Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как смягчить дубленку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Подскажите, а как возможно смягчить дубленку? Насколько я поняла, то она стала жесткой из-за не правильного хранения, по крайне мере, мне так сказали, а вот как это можно исправить никто не знает. А вы?

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А дубленка натуральная? Если натуральная, то очень даже странно. Вы же ее на на солнце хранили, что она так задубела. Тут еще вопрос - верх кожаный или замшевый? Если кожаный, то попробуйте глицерином размягчить. Ну еще можно вазелином. А если замша - даже не знаю, что посоветовать.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Сейчас существует специальный спрей для дубленок, который ко всему еще поможет защитить вашу вещь и от снега с дождем, мне помогает, но есть еще такое условие, что это все поможет если вы не сушили летом под прямыми солнечными лучами.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Оставьте ее на ночь во влажном помещении. Может кожа пересохла сильно? Если не уверены, то лучше отдать в химчистку, они ее просто заново почистят и вернут прежний первоначальный вид. А вы ее не стирали случайно?

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Есть пропитки смягчающие и кожаные и замшевые дубленки, но вопрос в том что если у вас такая ситуация произошла один раз и вы не определили причину, то такое же может произойти и второй и третий раз. Так что подумайте как такое могло случиться.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Мне кажется, что все таки пересохла. Так бывает если попадешь под дождь или мокрый снег. И при высыхании замша и кожа коробится и становится жесткой. Так что идея с пропиткой самая лучшая.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Мне как то пришлось заделаться кожемякой. Тоже дубленка скукожилась, она была замшевая, пропитки не было, а на завтра, как водится, надо было срочно куда то идти. Так вот, если ее как следует помять, то станет мягче. Это если экстренно надо.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Зачем испытывать на хорошей дублёнке различные методы, в которых вы не уверенны на 100 %, лучше всего отдать дублёнку в ателье или химчистку, там должны быть специалисты, которые обязательно помогут вам в этом деле.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Тоже предпочла бы сдать в химчистку. Кстати, там всегда предупреждают чтобы не химичили сами. Даже если они что-то испортят всегда можно компенсировать с их стороны.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Представить себе даже не могу чтобы я самостоятельно взялась за чистку дубленки. Только в химчистку. Мало ли где и как можно испортить. Вещь не только дорогая а и любимая. Так что я бы не рисковала)

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Не знаю, смогут ли помочь различные мероприятия. Муж так кожаную куртку испортил. Похожа была на дубленку, плотная очень. Где-то на работе завалялась, не принес, не постирал. Потом повесил в шкаф, и там просто ужасный запах, да и она от грязи вся в непристойный вид пришла. Пришлось выбросить, не спасли!

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Дубленка такая вещь, что многие не правильно с ней обращаются, а потом страдают. Не сушите её у батареи, и на солнце. А вообще для смягчения хорошо подойдет касторовое масло, нанесенное на мягкую губку. Протрите одежду и будет просто как новенькая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных