Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Агротехника.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Какую вы используете технику для поддержания вашего огорода в полном порядке? Есть ли необходимость приобретать какую то дорогостоящую аппратуру для огорода или можно справится как в старые добрые времена. Лопата, грабли, вилы и другие наши помощники.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Все зависит от объемов и о степени увлеченности. У меня участок небольшой, поэтому что-либо автоматизировать я не вижу смысла. А вот установить систему полива однозначно стоит. Мне нравится капельный полив. Это и для растений лучше и время экономит.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Конечно систему полива я бы тоже установила. Потому как иногда даже нет времени на такое. А тем более летом можно куда то уехать и не переживать за свой огород и не думать, что он может засохнуть. это единственное что бы я установила.

домосед

домосед

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Именно, как в старые добрые времена, лучше пока не придумали, я как-то помню появилась какая-то вещь для того чтобы легко было копать, не помню как она правильно называлась, но как-то не прижилась она у нас в хозяйстве. Единственное, я купил себе для обрезки деревьев бензо пилу, с ней работается гораздо быстрее.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
А мне кажется, что всякая автоматизация гораздо лучше чем лопата. Понятно, что допустим грабли ничем не заманишь. Но есть же всякие почвофрезы и прочая техника. Ну вот представьте, если бы кто-то газон косой выкашивал, а не газонокосилкой. Так что автоматизация только экономит время

Дорогуша

Дорогуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Ага, я согласна с вами. Особенно когда целину нужно вскопать, а трактора нет. Вот тогда автоматизация и пригодится - лопатой не намашешься. Культиватор тут очень пригодится. Да и система полива автоматизированная - лучше чем шланг, а тем более лейка.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Лучше всего - система капеьного орошония. Вот она реально помогает с поливом и не портит почву - рыхлить не нужно так часто. А так больше какой-то особой агротехники и не могу припомнить, как ни стараюсь.

Барабуля

Барабуля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Мы только в этом году занялись прокладкой капельного орошения. А то и просто из шланга поливали. Ну а о другой технике и говорить не стоит. Даже банальный триммер не нужен, если все в цветах. Как ни старайся, все равно что то испортишь. Потому используем старый дедовский способ - лопатка, грабли, тяпка...

Firsa

Firsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Веник, грабли, цапка, лопата, вилы, совок и наши руки, которые приводят этот инвентарь в действие. Зачем нужна какая-то техника, если участок небольшой, можно и самостоятельно всё убрать.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Какую вы используете технику для поддержания вашего огорода в полном порядке? Есть ли необходимость приобретать какую то дорогостоящую аппратуру для огорода или можно справится как в старые добрые времена. Лопата, грабли, вилы и другие наши помощники.

Тут однозначно дело в вашем личном опыте и навыках, а также целей, которые Вы преследуете. Наша бабушка имеет 2 дачи, по 5 соток. Что там только не растет, для внуков старается. Дачи в разных концах города, техники там никакой, работает одна. Зато какой урожай! И помидорчики свои, и огурчики, и персики, и клубника...Всё-всё!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных