Я слышала что есть какое то средство которое распиливаешь на почву и трава не растет. Мне очень интересно есть ли такое средство, сколько оно стоит и не вредит ли оно почве на которой я собираюсь выращивать овощи?

Борьба с травой.
Автор
tina
, 30 сен 2013 20:45
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:36

Самый экологически чистый способ - это ее выполоть и в компостную яму. Второй по значимости - поливать слабым раствором поваренной соли (только не перестарайтесь и не устройте солончак). А все эти распылители - это гербициды. Полезности они однозначно не добавят
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:22

Согласна - тяпка самое экологически чистое средство. Еще можно попробовать черной пленкой накрыть. Свет не будет попадать и трава сама погибнет. Но выпалывать ее придется в любом случае. Кроме того, на следующий год будут прорастать прошлогодние семена и полоть все-равно придется.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:28

Дело в том, что если такой, как вы выразились фигней обработать и убить траву, вообще нет гарантии что вам не придется менять слой почвы, чтобы она стала плодородной. У вас там ни трава расти не станет, ни овощи.Я бы не рискнула какой то фигней обрабатывать свой огород ведь это может потом проявится на урожае. Поэтому лучше как нибудь по мучаться с такой проблемой и не применять ни какой химии. Для защиты урожая.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 16:00

У нас в палисаднике трава практически не растет, а все потому, что соседнее ореховое дерево просто не дает ничему расти. По крайней мере мне так сказали. Так что сажайте ореховое дерево и будет вам счастье - в отсутствии травы, правда не уверена, что под ним овощи расти будут.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 16:42

Поддерживаю предыдущие советы! Однозначно выдергивать! Причем после этого почаще перекапывайте. пользоваться средствами для уничтожения растений небезопасно, вы же потом овощи сажать собираетесь, и употреблять хотите именно экологически чистые, выращенные своими руками. Поэтому, трудитесь! И как говорит моя знакомая, которая выращивает овощи на своем участке, "ранние овощи - это отрава, настоящие выростут только к середине лета! а продавать выращенные на удобрениях - это преступление"! Так что балуйте себя и своих близких.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 09:56

Трава это главная беда каждого садовода,как с ней не борешься все равно растет
Я например в своем саду вырываю по весне первую травку, а затем мульчирую почву опилками,сорняки хуже растут
А еще лучше всего засадить подстилку сада почво-покрывными растениями- много плюсов и красиво и влага задерживается лучше и главное сорняки меньше растут
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 19:18

Я тоже считаю, что лучше -- механическое избавление от травы. Правда я удаляю ее не по старинке, тяпкой, а плоскорезом Фокина -- это универсальный инструмент, очень удобный: им удобно подсекать толстые корни, полоть сорняки, рыхлить землю, в общем позволяет здорово сэкономить время и силы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных