Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Борьба с травой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Я слышала что есть какое то средство которое распиливаешь на почву и трава не растет. Мне очень интересно есть ли такое средство, сколько оно стоит и не вредит ли оно почве на которой я собираюсь выращивать овощи?

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Самый экологически чистый способ - это ее выполоть и в компостную яму. Второй по значимости - поливать слабым раствором поваренной соли (только не перестарайтесь и не устройте солончак). А все эти распылители - это гербициды. Полезности они однозначно не добавят

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Согласна - тяпка самое экологически чистое средство. Еще можно попробовать черной пленкой накрыть. Свет не будет попадать и трава сама погибнет. Но выпалывать ее придется в любом случае. Кроме того, на следующий год будут прорастать прошлогодние семена и полоть все-равно придется.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я бы не рискнула какой то фигней обрабатывать свой огород ведь это может потом проявится на урожае. Поэтому лучше как нибудь по мучаться с такой проблемой и не применять ни какой химии. Для защиты урожая.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Я бы не рискнула какой то фигней обрабатывать свой огород ведь это может потом проявится на урожае. Поэтому лучше как нибудь по мучаться с такой проблемой и не применять ни какой химии. Для защиты урожая.

Дело в том, что если такой, как вы выразились фигней обработать и убить траву, вообще нет гарантии что вам не придется менять слой почвы, чтобы она стала плодородной. У вас там ни трава расти не станет, ни овощи.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У нас в палисаднике трава практически не растет, а все потому, что соседнее ореховое дерево просто не дает ничему расти. По крайней мере мне так сказали. Так что сажайте ореховое дерево и будет вам счастье - в отсутствии травы, правда не уверена, что под ним овощи расти будут.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Берёте в руки цапку и вперёд с песней. Не надо вам никаких химикатов. Вы представляете потом всё это будет попадать вам на стол. Возле деревье можно траву накрывать чёрной плёнкой и она сгниёт под ней и будет и вам польза и дереву удобрение.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Поддерживаю предыдущие советы! Однозначно выдергивать! Причем после этого почаще перекапывайте. пользоваться средствами для уничтожения растений небезопасно, вы же потом овощи сажать собираетесь, и употреблять хотите именно экологически чистые, выращенные своими руками. Поэтому, трудитесь! И как говорит моя знакомая, которая выращивает овощи на своем участке, "ранние овощи - это отрава, настоящие выростут только к середине лета! а продавать выращенные на удобрениях - это преступление"! Так что балуйте себя и своих близких.

Магнолия

Магнолия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Если на огороде не планируется ничего, то специальные средства по борьбе с травой - отличный вариант, а случае, если участок готовят под выращивания ягод, овощей, то этого делать нежелательно, так как потом сами будем поглощать то, что в почву распылили.

Ласточка1417034085

Ласточка1417034085

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Лучшим средством по борьбе с травой являются мужчины, которые околачиваются без дела по улицам и за некоторую плату они согласятся очистить двор от сорняков.

АгаАга

АгаАга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я траву просто выпалываю, раньше, газонокосилкой срезала траву, пока газонокосилка была в рабочем состоянии, а сейчас приходится по старинки работать цапкой.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Трава это главная беда каждого садовода,как с ней не борешься все равно растет Я например в своем саду вырываю по весне первую травку, а затем мульчирую почву опилками,сорняки хуже растут А еще лучше всего засадить подстилку сада почво-покрывными растениями- много плюсов и красиво и влага задерживается лучше и главное сорняки меньше растут

Hozyaika

Hozyaika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я тоже считаю, что лучше -- механическое избавление от травы. Правда я удаляю ее не по старинке, тяпкой, а плоскорезом Фокина -- это универсальный инструмент, очень удобный: им удобно подсекать толстые корни, полоть сорняки, рыхлить землю, в общем позволяет здорово сэкономить время и силы.

тося

тося

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
У нас во дворе газонная травка, подравниваем газонокосилкой. Из тротуарной плитки приходится вырывать вручную. Слышала, что есть такой гербицид Зеллек, но я бы не советовала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных