Сын просит подарить ему котенка на день рождения. Я в принципе не против, но меня беспокоит возможный запах в квартире. Я так понимаю, что большую часть этой проблемы можно решить если правильно выбрать наполнитель для кошачьего туалета. Какой вы посоветуете?

Как выбрать наполнитель для лотка
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 19:57
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:06

Наполнителей очень много разных. Попробуйте начать с гранулированного - его можно не весь менять, а только использованное место. Есть еще говорят одноразовые туалеты. А еще появилась такая замечательная вещь как нано-лоток для кота. Вот с ним запаха точно не будет. Правда цена....
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:09

О, нанолоток - это вещь! Больше всего космический корабль напоминает. Только захочет ли ваш кот им пользоваться? Он довольно шумный. Что касается наполнителя - подойдет любой. Тут главное не наполнитель, а своевременная уборка за животным. Ну и стоит посоветовать вам кошку, а не кота - она точно метить не будет.
Отправлено 07 Март 2014 - 10:57

Конечно, все эти дорогостоящие наполнители хорошо, но если редко убирать горшок, то они не помогут. А если вы каждый день убираете горшок и моете его, тогда можете использовать любой наполнитель. У котов моча сильно дает запах в брачный период, там нужен индивидуальный подход.
Отправлено 31 Август 2014 - 22:04

Не факт все наполнители разные
Бывают камешки бентонит-которые комкуються- как по мне они не очень практичны так как их нельзя смывать в унитаз
Бывают силикогелевые наполнители-они очень хорошо убирают запах,но если у вас не одно животное очень бьют по бюджету
Мне самой нравятся древесные наполнители -экологически чистые ,их можно смывать в унитаз и запах от них стоит лесной,да и цена на них приятная хватает надолго
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных