Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как выбрать наполнитель для лотка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Сын просит подарить ему котенка на день рождения. Я в принципе не против, но меня беспокоит возможный запах в квартире. Я так понимаю, что большую часть этой проблемы можно решить если правильно выбрать наполнитель для кошачьего туалета. Какой вы посоветуете?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Наполнителей очень много разных. Попробуйте начать с гранулированного - его можно не весь менять, а только использованное место. Есть еще говорят одноразовые туалеты. А еще появилась такая замечательная вещь как нано-лоток для кота. Вот с ним запаха точно не будет. Правда цена....

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
О, нанолоток - это вещь! Больше всего космический корабль напоминает. Только захочет ли ваш кот им пользоваться? Он довольно шумный. Что касается наполнителя - подойдет любой. Тут главное не наполнитель, а своевременная уборка за животным. Ну и стоит посоветовать вам кошку, а не кота - она точно метить не будет.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
нужно выбирать наполнитель который понравится вашему питомцу и покупайте для начала понемногу, чтобы проще было выбрать какой именно подойдет и понравится вашему питомцу. Ведь если ему не понравится он и ходить туда не будет.

Карина П

Карина П

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Конечно, все эти дорогостоящие наполнители хорошо, но если редко убирать горшок, то они не помогут. А если вы каждый день убираете горшок и моете его, тогда можете использовать любой наполнитель. У котов моча сильно дает запах в брачный период, там нужен индивидуальный подход.

Лидия

Лидия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Вы если решили завести котенка, то не приучайте его к дорогому наполнителю, Лучше сделать наоборот. Сразу не дорогой, простой (у маленьких котят запаха практически нет). А при желании потом можно заменит на более дорогой.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Выход только один вовремя убирать. А почему не попробовать без наполнителя. У меня давно жил кот, когда не было еще всяких модных наполнителей. Так он прекрасно ходил в пустой лоточек и запаха вообще не было слышно.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Насчет пустого лотка - это хорошо, когда вы дома и можете вовремя убрать. А если на весь день уходите, то кот может начать ходить в другое место, если лоток испачкан и не убран. Так что наполнитель должен быть.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Когда кто-то дома, то лучше без наполнителя, да и дешевле. А если целый день котофей сам дома, то наполнитель купите. А котенок, к которому привыкнет, тот и подойдет. Запахи они все неплохо удерживают.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Конечно любое животное требует затрат, так лучше купить подороже наполнитель для лотка, зато знаете, что запахов в квартире никогда не будет. Тем болле если котик будет дома долгое время сам, а убрать лоток не кому.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Все наполнители для кошачьего лотка одинаково хороши, а запаха у вас не будет в том случае, если вы будете во время убирать этот лоток, то есть кошечка сделала свои дела, а вы сразу раз и убрали.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Не факт все наполнители разные Бывают камешки бентонит-которые комкуються- как по мне они не очень практичны так как их нельзя смывать в унитаз Бывают силикогелевые наполнители-они очень хорошо убирают запах,но если у вас не одно животное очень бьют по бюджету Мне самой нравятся древесные наполнители -экологически чистые ,их можно смывать в унитаз и запах от них стоит лесной,да и цена на них приятная хватает надолго

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных