Занесла с купленными крупами долгоносиков и так и не смогла вывести. Вроде и шкафы все сразу вымыла, и крупы пораженные выкинула, а они все равно где-то прячутся и заново все крупы заражают. Как-то можно с ними справиться? Может у кого есть опыт?

Долгоносики - как вывести?
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 19:53
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:03

Насчет уксуса - все правильно. а после этого разложите по всем шкафам остропахнущие вещества - лаврушку, мяту лаванду. Вообщем, что больше вам по нраву. Можно эфирные масла какие-нибудь. А крупы и специи на будущее как принесете - на несколько суток в морозильную камеру отправьте.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 20:27

А почему они должны, собственно испортиться. Вы же их не выращивать собираетесь, что всхожесть от мороза может ухудшиться. Мне, например совет очень понравился и собираюсь ему следовать для профилактики всякой гадости. Так же и с пищевой молью наверное можно бороться
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 15:21

Бороться с долгоносиками необходимо радикально. Сразу надо выбросить все пораженные специи и крупы. Пересмотреть оставшиеся. Вымыть тщательно шкаф, включая все мелкие щели и углы. Хорошо просушить, затем продезинфицировать, можно даже обычным спиртом. Хорошенько проверить, затем ещё раз промыть и просушить. И можно вновь хранить крупы.
Отправлено 21 Январь 2014 - 18:36

У меня такой проблемы нет и никогда не было. Все прекрасно. Крупы у меня много. Есть и в целлофановых мешках, и в коробках, и в банках. Нет только в тканевых мешках и наволочках, как по-старинке. Все шкафы с крупами я тщательно мою, выветриваю и обрабатываю. Долгоносики и прочая гадость без сырости не живут. Главное не храните жидкость, даже масло растительное вместе с крупами. Должно быть абсолютно сухо.
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:28

Самое главное это очень и очень тщательно вымыть шкаф, в котором храните крупы. Обязательно обработать уксусом, особенно тщательно щели. Дать высохнуть и протереть спиртом - чтобы избавиться от запаха. Не поленитесь отодвинуть шкаф и протереть его с внешних сторон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных