Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Долгоносики - как вывести?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Занесла с купленными крупами долгоносиков и так и не смогла вывести. Вроде и шкафы все сразу вымыла, и крупы пораженные выкинула, а они все равно где-то прячутся и заново все крупы заражают. Как-то можно с ними справиться? Может у кого есть опыт?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Они у вас в шкафу прячутся. И бороться с ними нужно так же, как и с пищевой молью. Выкинуть все зараженные крупы и особенно специи. То есть вообще все. И обработать все щели уксусом. Можно даже уксусной эссенцией - только перчатки наденьте.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Насчет уксуса - все правильно. а после этого разложите по всем шкафам остропахнущие вещества - лаврушку, мяту лаванду. Вообщем, что больше вам по нраву. Можно эфирные масла какие-нибудь. А крупы и специи на будущее как принесете - на несколько суток в морозильную камеру отправьте.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
А крупы при этом не портятся? Я имею ввиду после морозильной камеры они не теряют свои свойства? Я лично про морозильную камеру впервые слышу, а вот про уксус и эфирные масла сама так иногда делаю для профилактики. И крупы я храню в герметичных баночках.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А почему они должны, собственно испортиться. Вы же их не выращивать собираетесь, что всхожесть от мороза может ухудшиться. Мне, например совет очень понравился и собираюсь ему следовать для профилактики всякой гадости. Так же и с пищевой молью наверное можно бороться

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Бороться с долгоносиками необходимо радикально. Сразу надо выбросить все пораженные специи и крупы. Пересмотреть оставшиеся. Вымыть тщательно шкаф, включая все мелкие щели и углы. Хорошо просушить, затем продезинфицировать, можно даже обычным спиртом. Хорошенько проверить, затем ещё раз промыть и просушить. И можно вновь хранить крупы.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Не запасаюсь впрок большим количеством круп. Но, если скапливается ненароком, я купила, кто-то еще из домашних, то кладу несколько долек чеснока в банку и не набиваю до отказа крупой, не уплотняю, иначе создается благоприятная среда для поражения.

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
У меня такой проблемы нет и никогда не было. Все прекрасно. Крупы у меня много. Есть и в целлофановых мешках, и в коробках, и в банках. Нет только в тканевых мешках и наволочках, как по-старинке. Все шкафы с крупами я тщательно мою, выветриваю и обрабатываю. Долгоносики и прочая гадость без сырости не живут. Главное не храните жидкость, даже масло растительное вместе с крупами. Должно быть абсолютно сухо.

Fest

Fest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Самое главное это очень и очень тщательно вымыть шкаф, в котором храните крупы. Обязательно обработать уксусом, особенно тщательно щели. Дать высохнуть и протереть спиртом - чтобы избавиться от запаха. Не поленитесь отодвинуть шкаф и протереть его с внешних сторон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных