Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как вывести ос?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
У меня балкон застеклен деревянными рамами, но очень некачественно, да и рассохлось уже все. И вот надо же, чтобы осы прямо рядом с моей дырявой рассохшейся рамой прилепили гнездо. Боюсь теперь не только на балкон выходить, а и дверь открывать. Можно как-то с ними справиться, только чтобы не покусали?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Так они же заснуть уже должны. Как заснут вы гнездо сбейте аккуратно и сожгите. Только будьте готовы, что на следующий год туда опять осы прилетят - селиться. Так что с остеклением балкона все равно придется что-то решать. Попробуйте загерметизировать имеющиеся щели.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Ого, как вам не повезло. Сочувствую. Гнездо нужно по-любому уничтожить. И чтобы такого больше не повторялось - застеклите нормально балкон и везде поставьте антимоскитную сетку. Яд ос очень опасен - если есть аллергия. то запросто можно умереть. Поэтому обязательно примите меры.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Это очень не удобно я вас очень понимаю. Только у меня было такое в частном доме прям над крыльцом у них был домик. Но они очень дружелюбными оказались и не залетали в дом даже если были все двери открыты. А гнездо их вы все таки сбейте, не все же такие дружелюбные как нам попались.

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Слышала, что ос выкуривают, т. е. поджигают тлеющую тряпку или бумагу и кладут там, где осы сделали гнездо. Вот только это не получится осуществить в квартире на балконе. Попробуйте убрать само гнездо и хорошо почистить балкон.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Надо обязательно убрать гнездо. Проконсультируйтесь с клиннинговыми компаниями, если боитесь сделать это самостоятельно. Насколько хорошо вы не подлатаете деревянные окна, со временем, в них все-равно появятся щели. А это дополнительный риск для Вас и членов Вашей семьи.

Барабао

Барабао

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Вот пригласить специалистов, мне кажется, оптимальный вариант. Не всегда есть финансовая возможность по новой остеклить балкон. А тут не только помогут избавиться от гнезда, так еще и обработают чем -нибудь таким, что новые осы раздумают селиться.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Надо обязательно убрать гнездо. Проконсультируйтесь с клиннинговыми компаниями, если боитесь сделать это самостоятельно. Насколько хорошо вы не подлатаете деревянные окна, со временем, в них все-равно появятся щели. А это дополнительный риск для Вас и членов Вашей семьи.

А причем тут клининговые компании. Думаю, что это не их профиль. Тут ДЕЗ нужно вызывать обязательно. Ну а я бы ночью все-таки спихнула бы гнездо палкой и то место побрызгала отравой - чтобы больше туда не лезли.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Можно когда осы спят гнездо в мешок, а потом его спалить или утопить. Дело того стоит, так как быть покусанными не очень хочется. Кстати костёр должен быть довольно таки большим, чтобы если кто и смог выбраться из мешка был спален языками пламени.

Русалочка

Русалочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Осы ещё полбеды, я видела гнездо шершней, вот они реально своими размерами впечатляют. Слышала, что проще всего избавится от ос, когда они только начинают строить домик, который по своему виду напоминает кувшин.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Если на балконе регулярно убирать и следить за своей квартирой, то уже в начале строительства гнезда можно все убрать. если же есть гнездо, то скорее всего придется выкуривать. Осы часто летят туда, где есть чем поживится. Значит у вас варенье и сахар в доступном месте, раз решили поселиться у вас.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
У меня бабушка однажды то же переселяла ос . Если просто снять их гнездо,то они всё равно построят на том же месте новое. Нужно взять не большую ёмкость налить в неё не много мёда или винограда гронку не большую положить. Или просто сахар с водою развести. И поставить эту смесь рядом с их гнездом. Постепенно они переползут и их можно вынести.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Необходимо подождать когда оса отложит яйца и заделать все монтажной пеной, другого выхода нет,как правило средства не помогают в отпугивании ос

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных