Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ЭТО вывести?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Заметила что у нас в доме стали по осени с балкона ползти вот такие вот жучкиLepisma.saccharina.jpg Что это такое? Какие могут быть последствия и как с ними бороться (с жучками, а не последствиями). Насекомых и так боюсь, а тут такая жуть.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Это жучок такой :) А если серьезно, то он у вас откуда-то с улицы заползает. Селиться любит во влажных местах Питается книгами, крахмальными веществами, поэтому его часто домой в белье приносят. Борьба с ним может быть только одна - лишить его пищи и соблюдать в местах его обитания стерильную чистоту.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Это называется сахарная чешуйница. Гадость редкостная. Вам все правильно выше про нее посоветовали. Дополню тем, что нужно просушить углы. Они откладывают яйца во влажных местах. Просушите их тепловентилятором или есть еще обогреватели такие типа УФ называются - как-то так. У них направленное тепло. И купоросом все промажьте.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Это такие мерские существа я их до ужаса боюсь и не могу ничего с собой поделать. Я если увижу подобные вещества потом всего на свете пугаюсь и зову на помощь мужа который с ними справляется а я на них даже смотреть не могу.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ой, я пару раз у себя такое видела. Просто прихлопнула. Но у меня третий этаж, видимо они случайно ко мне попадали и не размножались. Так что я вам искренне сочувствую и могу пожелать успешной борьбы. Главное выяснить, как они к вам попадают.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я таких вот существ называю мокрицами и не так чтобы часто но в своей квартире на них наталкиваюсь. Что характерно, обратила внимание что они как правило лезут из вентиляционной шахты, где им полное раздолье, но в квартире селиться не планируют.

Луиза

Луиза

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Эти насекомые не опасные, а вот если к вам залезет скалопендра, вот тогда боятся надо. Они длинной до 10-15 см вырастают и такой панцырь крепкий, что перебить только молотком или топором можно. Ногами не давятся, тапками тоже. Если попадают на кожу, то оставляют ожог, который очень тяжело вылечить.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Кошмар! Скорей проводите дезинфекцию всех помещений! Оябязательно вымойте все с жидкостями для пола, для поверхностей, хорошо проветрите и просушите. И проверьте герметичность окон и откосов, может что-то подтекает, плесневеет, отсюда и сырость - благоприятная среда для развития всяких жучков. Очень актуально "залатать" такие пробелы особенно перед зимой.

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Оё-ё, бррр! На фотографии они такие ужасные! Живет же всякая гадость у нас в домах! Я у мамы в ванной тоже что-то такое видела, у них частный дом. Надо будет поспрашивать у продавцов-специалистов по продаже всяких средств против насекомых что можно такое положить (типа ловушки) или обработать поверхности, чтоб вообще ничего не заползало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных