Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моем соковыжималку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Соковыжималок у меня две - старая советская, которая из березового полена сок добудет, и новая, менее мощная. С принципе особых проблем с ними нет, только вот диски, которые фрукту мельчат (это в старой) и сетка в новой очень тяжело моются. А их замачиваю, а потом зубной щеткой тру. Может есть какой способ получше?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Да нет наверное такого способа. Я тоже зубной щеткой чищу и не особо понимаю, как этот процесс можно модернизировать. Единственно я моющее беру очень пеннообразующее. Мне кажется, что так вымывается быстрее. Хотя может это субъективные ощущения.

злата

злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
А я только мечтаю о такой замечательной технике дома, а то летом когда много фруктов и можно было делать соки самим, мы столько теряем фруктов, только из-за того, что нет соковыжималки.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Я купила соковыжималку такую, чтоб частей меньше было, чтоб помыть. Очень легко разбирается и моется. Моя мама не любит соковыжималки, она купила соковарку. Закидываешь ягоды или фрукты в кастрюльку и на пару они варятся и сок стекает. Очень полезно и мало отходов, а мыть всего три кастрюльки. Сразу можно пить, только остудить или же закатывать.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я знаю, что современные соковыжималки не так трудно моются как вы рассказываете. У меня тоже есть соковыжималка, после её использования я её сразу мою и замачивать не требуется и все сразу становится чистым, поэтому я вас не могу понять.

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Я купила соковыжималку такую, чтоб частей меньше было, чтоб помыть. Очень легко разбирается и моется. Моя мама не любит соковыжималки, она купила соковарку. Закидываешь ягоды или фрукты в кастрюльку и на пару они варятся и сок стекает. Очень полезно и мало отходов, а мыть всего три кастрюльки. Сразу можно пить, только остудить или же закатывать.

Вот это просто замечательная вещь. У нас раньше была такая. Только вот ее же можно только для ягод применять и мягкой фрукты. С яблоками и морковкой такой номер не пройдет, насколько я понимаю. Да и количество тут роль играет - все-таки соковыжималка позволяет и стакан сока сделать.

Барабао

Барабао

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Не люблю соковыжималки. Выдавить стакан сока, а потом мыть час, это даже не смешно. Может у кого и легко моется, а у меня не очень. Я ее мою сразу, под сильным напором воды и щеткой. Часто еще и в посудомойку потом закладываю. Так она столько места там занимает, что на остальную посуду места нет. А ради чего? Яблоко можно и так съесть.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Не люблю соковыжималки. Выдавить стакан сока, а потом мыть час, это даже не смешно. Может у кого и легко моется, а у меня не очень. Я ее мою сразу, под сильным напором воды и щеткой. Часто еще и в посудомойку потом закладываю. Так она столько места там занимает, что на остальную посуду места нет. А ради чего? Яблоко можно и так съесть.

Ну так помимо яблока еще много фруктов можно использовать. Посмотрите, сколько у вас уйдет фруктов на литр сока, который вы выпьете за полдня. Думаю, что такое количество их вы просто не съедите. Ну и кроме того, у меня ребенок фрукты не очень любит, а сок пьет с удовольствием.

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У меня соковыжималка новая, пока моется легко под сильным напором воды без всяких щеток даже. Насчет сока согласна, если его пить больше витаминов в организм попадает, чем если яблоко съесть. Плюс многие любят смешанный фруктовый сок.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Мне кажется если пить свежевыжатые соки, то помыть соковыжималку это не проблема , она не так трудно моется. Я после ее использования или сразу мою под большим напором воды или ставлю в посудомоющную машину.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Мыть соковыжималку, а именно сетку в ней - это проблема, даже, если эту процедуру осуществляешь сразу после получения сока. Кроме этого от таких овощей как морковь, свекла, потом очень сложно отмыть соковыжималку. Например у меня соковыжималка немного с оранжевым оттенком. Сначала я пыталась с этим бороться, а теперь уже смирилась и применяю в этой борьбе зубную щётку.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Мою я её очень просто под проточной водой с моющим и губкой,когда дело доходит до той самой сеточки ,то также подпроточной водой и щёткой и напор воды делаю сильнее.Затем вытераю всё полотенцем и складыва всё вместе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных