Моем соковыжималку
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 19:32
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 19:32

Соковыжималок у меня две - старая советская, которая из березового полена сок добудет, и новая, менее мощная. С принципе особых проблем с ними нет, только вот диски, которые фрукту мельчат (это в старой) и сетка в новой очень тяжело моются. А их замачиваю, а потом зубной щеткой тру. Может есть какой способ получше?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 00:00

Я купила соковыжималку такую, чтоб частей меньше было, чтоб помыть. Очень легко разбирается и моется. Моя мама не любит соковыжималки, она купила соковарку. Закидываешь ягоды или фрукты в кастрюльку и на пару они варятся и сок стекает. Очень полезно и мало отходов, а мыть всего три кастрюльки. Сразу можно пить, только остудить или же закатывать.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 18:19

Вот это просто замечательная вещь. У нас раньше была такая. Только вот ее же можно только для ягод применять и мягкой фрукты. С яблоками и морковкой такой номер не пройдет, насколько я понимаю. Да и количество тут роль играет - все-таки соковыжималка позволяет и стакан сока сделать.Я купила соковыжималку такую, чтоб частей меньше было, чтоб помыть. Очень легко разбирается и моется. Моя мама не любит соковыжималки, она купила соковарку. Закидываешь ягоды или фрукты в кастрюльку и на пару они варятся и сок стекает. Очень полезно и мало отходов, а мыть всего три кастрюльки. Сразу можно пить, только остудить или же закатывать.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:25

Не люблю соковыжималки. Выдавить стакан сока, а потом мыть час, это даже не смешно. Может у кого и легко моется, а у меня не очень. Я ее мою сразу, под сильным напором воды и щеткой. Часто еще и в посудомойку потом закладываю. Так она столько места там занимает, что на остальную посуду места нет. А ради чего? Яблоко можно и так съесть.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:47

Ну так помимо яблока еще много фруктов можно использовать. Посмотрите, сколько у вас уйдет фруктов на литр сока, который вы выпьете за полдня. Думаю, что такое количество их вы просто не съедите. Ну и кроме того, у меня ребенок фрукты не очень любит, а сок пьет с удовольствием.Не люблю соковыжималки. Выдавить стакан сока, а потом мыть час, это даже не смешно. Может у кого и легко моется, а у меня не очень. Я ее мою сразу, под сильным напором воды и щеткой. Часто еще и в посудомойку потом закладываю. Так она столько места там занимает, что на остальную посуду места нет. А ради чего? Яблоко можно и так съесть.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:56

Мыть соковыжималку, а именно сетку в ней - это проблема, даже, если эту процедуру осуществляешь сразу после получения сока. Кроме этого от таких овощей как морковь, свекла, потом очень сложно отмыть соковыжималку. Например у меня соковыжималка немного с оранжевым оттенком. Сначала я пыталась с этим бороться, а теперь уже смирилась и применяю в этой борьбе зубную щётку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных