Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как убрать припалину?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Гадила черные брюки и слегка припалила их. То ли ткань такая, то ли я такая умелая, но припалина получилась просто загляденье - на самом видном месте и лосниться. Есть из этой ситуации какой-то выход или штаны придется выбрасывать?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Честно говоря глажу всегда через проутюжильник или по изнанке, так что таких проблем не было. В голове вертится мысль, что луком советуют натирать такие пятна. А еще чайной заваркой - но это наверное только для черных вещей. А просто стирать вы не пробовали? Может само отойдет?

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А ткань то какая? От этого способ и зависит. На синтетике вряд ли что получится сделать, а если из натуральных волокон, то можно попробовать вывести. Попробуйте намочить марлю в уксусном растворе и прогладить через нее. Если не сильная, то должна сойти. А луком так делают - разрезаете луковицу и натираете поврежденное место. Затем стираете и сушите.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Спасибо огромное за советы - бывают ситуации, когда очень могут пригодиться. У меня была такая ситуация, но брюки спасти не удалось - слишком сильно повредила ткань. Пришлось переделать их в шорты.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Если у вас на штанах осталось рыжее пятно от утюга, то еще можно будет попытаться исправить, попытайтесь сделать это с помощью половинки луковицы, которой натрите поврежденный участок, после лука натрите стиральным порошком или мылом жидким, замочите в холодной воде и через часик-полтора потрите щеткой для одежды.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Наверное от припален нет никакого выхода. Ведь её никака не убрать и ничем не закрыть. Если только какую нибудь латку кравивую нашить, а что еще сделать незнаю. Посоветовать могу вам только гладить с изнаночной стороны, тогда такое пробемы обойдут вас стороной.

Машенька

Машенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
У меня тоже такое было и после этого штаны я одевала только дома, потому что эта припалина лоснилась так, как будто на меня кто-то масло вылил, никуда их больше одевать не возможно. С припаленной вещью можно осуществить два действия - выбросить или носить в домашних условиях.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Насколько заметно эту припалину. Я обьективно всегда смотрю, если она сильно заметна, обидно но придется выкинуть штаны. Так как пока еще нет такого средства, чтобы ее убрать так чтобы и следа не было видно.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
По-моему если припалину очень заметно и никак спрятать ее нельзя: заправить в штаны или прикрыть штаны свитером, то уже ничего не поделать и как бы не было жарко, кроме как выкинуть или пустить на тряпки. В последнем случае они хоть как-то еще послужат.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Если припалина хорошая, то тяжело вывести. Для начала попробуйте вещь постирать, может будет видно менее заметна. Про лук я слышала, но не пробовала.Если воспользуетесь данным методом напишите, что б остальные знали. А если нечего не поможет, придется выбросить к сожалению.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Если припалина хорошенько получилась, то придется выбросить. Пробовала луком не помогло, постирала в воде с добавлением уксуса, тоже ничего. Поигралась, поигралась и выбросила. Еще смотря на каком месте припалина, может можно что-то перешить из брюк, шорты, например.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я тоже слышала, что если припалина сильная и еще темно-коричневого цвета, то никакие методы не помогут, считайте, что вещь испорчена и можно ее выбросит, ну а если более светлая, то с нейможно побороться необходимо намочить пятно соком лимона, затем присыпать сахарной пудрой и оставьте до полного высыхания, а потом постирайте вещь в прохладной воде, сама не пробовала, но бабуля рекомендовала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных