Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

А как ухаживать за галстуком?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
У мужа есть штук пять галстуков. Но вот не сказать что прямо сильно дорогие, но и не из дешевых. Смотрю я на них и руки прям тянуться их постирать. Это вообще делать можно? И как потом гладить - там же шов, он не отпечатается? Или их в химчистку сдают?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Какие проблемы у вас однако интересные. Сразу оговорюсь - про химчистку ничего не знаю. Можно просто позвонить и спросить у них. Насчет в стирки в домашних условиях. Можно аккуратно шампунь взбить, пену с помощью губки нанести на галстук, но не тереть, а вбивать. Аккуратно выполоскать и оставить стекать. Глажка не должна понадобиться.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Химчистка скорее всего не возьмется. Учитывая цену на галстуки и то, что ткань их крайне плохо переносит стирку - они обычно не хотят рисковать. А на этикетке галстука что написано? Может его вообще стирать нельзя и только сухая чистка рекомендована? Тогда он от воды просто деформируется.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Я слышала, что помогает, когда галстук вешают и можно просто обдать паром, тогда, как правило это помогает, ткань распрямляется, но если это все не помогает, то можно погладить, только желательно использовать температуру ниже, чем рекомендуется для ткани из которой пошит ваш галстук.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
У моего мужа не возникало таких проблем, он всегда аккуратно сворачивает их в трубочку и хранит в специальной коробочке для вещей. Если запачкается, сдает в химчистку вместе с костюмом, а как там чистят понятия не имею.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Галстуки практически никогда грязными не бывают, я своему раз в несколько месяцев стираю и глажу. Может он у вас филонит на работе, постоянно снимает или дергает, он его душит, если его не трогать, то он грязным не будет, так как надевается на рубашку.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Если загрязнились, можно замочить и простирать в жидкой моющем средстве. Потом намотать на бутылку, они в таком положении хорошо высохнут и не надо гладить. Мы покупаем такие, которые не требуют глажки, ну самой минимальной, если только.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Как не странно, но за галстуками необходим уход постоянный, особенно, если ваш любимый мужчина вынужден их носить каждый день. Это не трудоемко, но обязательно, что предлагаю: - галстуку необходим отдых, не надо один и тот же носить каждый день. Если галстук подходит к рубаке или костюму, то можно приобрести два одинаковых; - те кто покупает галстук впритык по объему горла, очень рискует выбросить его раньше, чем хотелось бы, так что, не затягивайте узел слишком сильно, потому что галстуки от складок портятся, а глажке складки поддаются плохо; - снимая галстук, просто распускайте его, . материал на галстуке перекручивается, меняет форму, а подкладка деформируется, галстук теряет вид;

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Мой муж предпочитает галстуки с синтетической ниткой, они и форму держать и стираются отменно. Мы галстуки храним в подвешенном состоянии, муж очень быстро их может завязывать, поэтому когда снимает, обязательно распускает и кладет на гладильную доску, где я сбрызнув, проглаживаю и вывешиваю в шкаф.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Не ожидала, что столько проблем возникает с галстуком! У мужа висят несколько, он редко ими пользуется. Но, спасибо за рекомендации возьму на заметку.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Вот самое нормальное замечание - редко пользуется, поэтому проблем нет. Я не призываю галстуки не носить. Просто их должно быть достаточно для того, чтобы они не занашивались и не теряли внешний вид. Тогда и проблем будет меньше.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я пару раз стирала галстук. Просто руками в мыльной воде, потом повесила, высох и все. Гладить не надо было. А химчистка дорого, проще новый галстук мужу подарить. Он точно новому больше обрадуется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных