У мужа есть штук пять галстуков. Но вот не сказать что прямо сильно дорогие, но и не из дешевых. Смотрю я на них и руки прям тянуться их постирать. Это вообще делать можно? И как потом гладить - там же шов, он не отпечатается? Или их в химчистку сдают?

А как ухаживать за галстуком?
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 19:23
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:32

Какие проблемы у вас однако интересные. Сразу оговорюсь - про химчистку ничего не знаю. Можно просто позвонить и спросить у них. Насчет в стирки в домашних условиях. Можно аккуратно шампунь взбить, пену с помощью губки нанести на галстук, но не тереть, а вбивать. Аккуратно выполоскать и оставить стекать. Глажка не должна понадобиться.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:04

Химчистка скорее всего не возьмется. Учитывая цену на галстуки и то, что ткань их крайне плохо переносит стирку - они обычно не хотят рисковать. А на этикетке галстука что написано? Может его вообще стирать нельзя и только сухая чистка рекомендована? Тогда он от воды просто деформируется.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:36

Я слышала, что помогает, когда галстук вешают и можно просто обдать паром, тогда, как правило это помогает, ткань распрямляется, но если это все не помогает, то можно погладить, только желательно использовать температуру ниже, чем рекомендуется для ткани из которой пошит ваш галстук.
Отправлено 01 Март 2014 - 15:17

Как не странно, но за галстуками необходим уход постоянный, особенно, если ваш любимый мужчина вынужден их носить каждый день. Это не трудоемко, но обязательно, что предлагаю:
- галстуку необходим отдых, не надо один и тот же носить каждый день. Если галстук подходит к рубаке или костюму, то можно приобрести два одинаковых;
- те кто покупает галстук впритык по объему горла, очень рискует выбросить его раньше, чем хотелось бы, так что, не затягивайте узел слишком сильно, потому что галстуки от складок портятся, а глажке складки поддаются плохо;
- снимая галстук, просто распускайте его, . материал на галстуке перекручивается, меняет форму, а подкладка деформируется, галстук теряет вид;
Отправлено 03 Март 2014 - 21:42

Мой муж предпочитает галстуки с синтетической ниткой, они и форму держать и стираются отменно. Мы галстуки храним в подвешенном состоянии, муж очень быстро их может завязывать, поэтому когда снимает, обязательно распускает и кладет на гладильную доску, где я сбрызнув, проглаживаю и вывешиваю в шкаф.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных