Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как постирать спальник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Часто ходим в походы. Есть два зимних спальника. Спальники пуховые. Пока они в сухом состоянии, то очень легкие. Но как их постирать - просто не представляю. В машинку их не запихаешь - и по объему не войдут и вес наверное в мокром состоянии будет очень большой. А если в ручную - так я их просто невыполощу потом.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
О, как же я вам сочувствую. Сама через такое проходила. Варианта два - либо стирать обычными средствами, а для полоскания приглашать мужа, потому что действительно не поднимите. Либо брать экологичные средства (у эмвей знаю есть), стирать в них. Там длительное полоскание не требуется.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А вы уверены, что ваш спальник вообще стирать можно? Он же все-таки не с синтетическим наполнителем? У него по этому поводу на этикетку что-то сказано? Я бы лично не стала рисковать, потому что спальники достаточно дорогие, и сдала бы их в химчистку. НУ а вкладыши уже постирала бы в машинке - с ними ничего не сделается.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Однозначно, только химчистка. Во-первых там вам качественно постираюти не придется надрываться с полосканием и сушкой. и Будет снижен риск испортить спальник, все-таки профессионалы знают свое дело. После химчистки можно вывесить проветрить вещь и всего делов.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Выполощите не переживайте понапрасну, мы в ванне с мужем покрывало с наполнителем стирали и выполоскали. Признаюсь: очень тяжело, но можно, главное это вдвоём делать.

Kira

Kira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Если вы так боитесь то можно отдать их в химчистку. А если нет тогда постарайтесь действительно вдвоем будет легче и быстрей. Если у вас есть ванна тогда вам можно постирать их там и потом выполоскать. Я тоже так делала и не один раз.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Если у Вас фирменный, хороший спальник. Советую сдать его в химчистку. Там профессионалы знают свое дело, да и Вам меньше придется морочиться, как стирать и где сушить.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Если вы живёте в частном доме, тогда стирайте спальник на улице и полощите его прямо на бельевой верёвке с помощь. напора воды из шланга, я так ковры стираю. Стирать сам спальник надо на чистой забетонированной площадке и результат будет как будто только из магазина.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
В стиральной машинке и никаких проблем. Если не влезает и не хотите сдавать в химчистку, то на поласкание смело приглашаете мужчину 8-) В крайнем случае можно делать все вдвоем, но если не влезает в машинку, я бы рекомендовал в химчистку. Сэкономите время и нервы.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Вообще обычно все же вкладыши в спальник стирают. Их как раз для этого и делают, чтобы спальники особо не стирать. Но раз уж такая необходимость возникла, то для начала определитесь с наполнителем. Если синтетический, так вообще проблем нет - стирайте, как обычное одеяло. А вот если пуховый, то тут сложнее. Почитайте на нашем форуме как девочки пуховики стирают. Принцип тот же.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
А я бы спальник не стирала, а просто зимой, например, вычистила снегом, а летом дала хорошо просохнуть под палящим солнцем. Тогда ваш спальник будет и чистым и здоровым, так как солнышко сделаети своё дело лучше, чем в химчистке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных