Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как разносить обувь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Купила осенние полуботинки, а один мне слегка маловат оказался. Обувь кожаная, понятно, что разносится со временем. Но сейчас-то ходить невозможно.Посоветуйте, есть ли какое-нибудь средство, чтобы слегка растянуть обувь.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Да ведь сейчас в магазинах продают различные средства для разноски обуви. Наливаете, одеваете носочек и ходите в них по дому несколько часов. Если обувь кожаная, то обязательно поможет. Если из искусственной кожи - то как получится.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Да можно и без специального средства обойтись. Я так понимаю, ее особо и растягивать не надо в этом случае. Оберните обувь мокрым полотенцем на ночь, а утром оденьте на носочек и посидите-походите в ней. Она будет влажной и сама по ноге сядет. Потом только сушите аккуратно, чтобы не покоробилась.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Моя знакомая смогла решить эту проблему следующим образом, она одела на теплый шерстяной носок обувь, а потом с помощью фена нагрела сапог снаружи и ходила до тех пор пока сапог не остыл.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Какой чудесный способ! а главное очень простой. Есть у меня одна пара, которая слегка жмет. Нужно буде на ней и попробовать завтра - как раз осень теплая вернулась - есть шанс еще поносить легкие полуботиночки.

Konfetka

Konfetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
По поводу растяжек, которые продаются в магазине. Они почему то не всегда помогают. Вот конкретно мне не помогли разносить прошлой осенью замшевые ботильоны, так еще и выступило пятно на серой поверхности замшевого носка.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Я не понимаю, зачем покупать такую обувь, если она мала и ее надо специально разнашивать? Мои рекомендации - лучше отказаться от претензий на понравившуюся обувь, а купить ту, которая может и не брендовая, но удобная колодка и ни к чему прикладывать дополнительные усилия и деньги на ее разноску. Главное по размеру или чуть больше, как говорила Софи Лорен!!

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Одна знакомая помещала в обувь пакеты с водой и ставила в морозилку, насколько был эффект не в курсе, но слышала уже не один раз. Существуют еще различные жидкости для протирания обуви для разноски.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Ну, уж коль пошел разговор об обуви, то поспрашивала знакомых как "разносить". Самое актуальное и известное средство - надеть мокрые носки и походить какое-то время по дому. Лучше это делать летом, в теплое время года. :bra_vo:

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Девочки, сколько отличных способов. Сама зашла в темку, чтобы найти ответ на этот вопрос. Пробовала дома разносить на носочек, но толку не было. А вот идея на мокрый не приходила. Обязательно испробую ваши методы.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Не представляю, как можно во влажных носках ходить - все ноги сотрешь. Все же лучше как следует до покупки обувь померить, чтобы потом проблем не было с ней. А так как вы мучатся и разнашивать - не за что.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Не представляю, как можно во влажных носках ходить - все ноги сотрешь. Все же лучше как следует до покупки обувь померить, чтобы потом проблем не было с ней. А так как вы мучатся и разнашивать - не за что.

Вот и я о том же. Лучше купить по ноге и по размеру удобную обувь, чем выдумывать способы дл яразноски. бывает, что натирает новая обувь, но не до такой степени, что требуется разноска.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Уже писала в другой теме способ для разнашивания обуви. Налить спит/водку в туфельку. А потом на себя одеть носочек и походить в туфельках по квартире.

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Я не понимаю, зачем покупать такую обувь, если она мала и ее надо специально разнашивать? Мои рекомендации - лучше отказаться от претензий на понравившуюся обувь, а купить ту, которая может и не брендовая, но удобная колодка и ни к чему прикладывать дополнительные усилия и деньги на ее разноску. Главное по размеру или чуть больше, как говорила Софи Лорен!!

я когда меряла туфельки, то они мне были как раз и нигде не натирали!!! а уже потом, в процессе носки стало невозможно тесно! то ли от летних шлепок мои ноги совсем рабаловались, то ли туфли мне не подходят. спасибо за советы, попробую разносить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных