Случилась у меня большая неприятность. Мое пальто (почти совсем новое) пострадало от контакта с соседским малышом. Он сидел у меня на коленях и ел булку. Булка была видимо с какой-то липкой начинкой, поэтому полочка равномерно была покрыта липкой коркой из хлебных крошек. Я так растерялась, что когда соседка предложила мне его постирать - не возразила. Отстиралось все нормально, не село, не деформировалось. Но она поставила на режим с отжимом. Можно ли как-то теперь отгладить пальто?

Как выгладить пальто?!
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 19:15
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:39

Утюгом вы точно сами не отгладите - тут навык нужен. Самый приемлемый вариант - парогенератор. Вешаете на вешалку и проходитесь им - все разглаживается моментально. Если у вас его нет - попробуйте или в химчистку обратиться или в секен-хенде девочек сильно попросить. Они им вещи и гладят.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:54

Вот насчет парогенератора - это идеальный выход. Его обязательно стоит приобрести - очень многофункциональное устройство. Утюгом, кстати, тоже можно попробовать, только это долго очень. У вас на утюге есть функция вертикального отпаривания? Если есть, то получится отгладить. Пальто вешаете на плечики и отпариваете не касаясь утюгом ткани.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:12

Сейчас, по моему, все утюги с отпаривателем, только для пальто этого может быть недостаточно. Воспользуйтесь старым дедовским способом. Возьмите гладильную доску, утюг и чистую тонкую влажную хлопчатобумажную ткань (проутюжку). Не смотря на то, что современные утюги обещают идеальный вариант и без проутюжки, ласы они все равно оставляют, так что лучше не рисковать. Все выгладится в лучшем виде.
Отправлено 05 Март 2014 - 00:21

Как можно вообще стирать в машинке пальто, не объясните? Я бы чужому человеку не доверила бы свои вещи. А вот в химчистке быстро все отпарили, отчистили и проблем не было бы. Но если уже дело сделано, то только парогенератор, как вам девочки уже писали. Такая вещь в доме нужна.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:57

Однозначно не стоило отдавать соседке вещь на стирку. Ребенок не виноват, а Вы доставили человеку лишние хлопоты. Но дело сделано, и парогенератор действительно панацея в этом вопросе. Если его нет, можно и утюгом горячим через марлю или тряпку. Если и так не получится, то не стесняйтесь и несите в ближайшее ателье. У них парогенератор точно есть, за небольшую плату они вернут Вашей вещи первоначальный вид.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных