Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как выгладить пальто?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Случилась у меня большая неприятность. Мое пальто (почти совсем новое) пострадало от контакта с соседским малышом. Он сидел у меня на коленях и ел булку. Булка была видимо с какой-то липкой начинкой, поэтому полочка равномерно была покрыта липкой коркой из хлебных крошек. Я так растерялась, что когда соседка предложила мне его постирать - не возразила. Отстиралось все нормально, не село, не деформировалось. Но она поставила на режим с отжимом. Можно ли как-то теперь отгладить пальто?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Утюгом вы точно сами не отгладите - тут навык нужен. Самый приемлемый вариант - парогенератор. Вешаете на вешалку и проходитесь им - все разглаживается моментально. Если у вас его нет - попробуйте или в химчистку обратиться или в секен-хенде девочек сильно попросить. Они им вещи и гладят.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Вот насчет парогенератора - это идеальный выход. Его обязательно стоит приобрести - очень многофункциональное устройство. Утюгом, кстати, тоже можно попробовать, только это долго очень. У вас на утюге есть функция вертикального отпаривания? Если есть, то получится отгладить. Пальто вешаете на плечики и отпариваете не касаясь утюгом ткани.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Сейчас, по моему, все утюги с отпаривателем, только для пальто этого может быть недостаточно. Воспользуйтесь старым дедовским способом. Возьмите гладильную доску, утюг и чистую тонкую влажную хлопчатобумажную ткань (проутюжку). Не смотря на то, что современные утюги обещают идеальный вариант и без проутюжки, ласы они все равно оставляют, так что лучше не рисковать. Все выгладится в лучшем виде.

Лоя

Лоя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Я тоже как то таким способом отглаживала своё пальто. И все у меня удалось. Только я брала марлю и постоянно смачивала её. Но лучше все таки стирать такие вещи без отжима. Тогда хлопот меньше будет и только сохнуть по дольше.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Конечно можно и выгладить пальто. Но оно может потерять весь свой вид. Лично я не рискую такими вещами. У меня была подобная ситуация, но я просто потом прополокала его и повесила сушится на вешалке и без отжима.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Как можно вообще стирать в машинке пальто, не объясните? Я бы чужому человеку не доверила бы свои вещи. А вот в химчистке быстро все отпарили, отчистили и проблем не было бы. Но если уже дело сделано, то только парогенератор, как вам девочки уже писали. Такая вещь в доме нужна.

Klementina

Klementina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Что можно сказать или отгладить или парогенераторам обработать тогда поможет избавится от складок. Может ещё вариант это постирать в машинке и поставить отжим до 500 оборотов?

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Если пальто отожмете, то однозначно потом его не отгладите и форму оно потеряет. У меня для таких случаев предусмотрен режим без отжима вообще. Вешаю на плечики над ванной - чтобы стекло. Дольше конечно, но если расправить то особых проблем не будет.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Однозначно не стоило отдавать соседке вещь на стирку. Ребенок не виноват, а Вы доставили человеку лишние хлопоты. Но дело сделано, и парогенератор действительно панацея в этом вопросе. Если его нет, можно и утюгом горячим через марлю или тряпку. Если и так не получится, то не стесняйтесь и несите в ближайшее ателье. У них парогенератор точно есть, за небольшую плату они вернут Вашей вещи первоначальный вид.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
От мне нравятся те, кто после драки кулаками машет - ребенок однозначно виноват, его маме нужно было лучше за ним следить. Я бы вообще потребовала денег на новое пальто. А теперь пальто испорчено, постирано и отжато. Только выбросить его можно.

цветочная_фея

цветочная_фея

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Вот это да, я ни когда бы не рискнула сама стирать пальто, да еще в машинке, ну ваша соседка дает, разве можно отжимать, теперь несите в химчистку, пусть там погладят,а вообще лучше сразу в химчистку.

Зеленоглазка

Зеленоглазка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Утюгом конечно выгладить можно с помощью марли, но придется постараться очень сильно. У меня на такие подвиги нервов не хватает. Вот по этому я предпочитаю такие вещи сдавать в химчистку, там хорошо отпаривают.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Это только наверное наши женщины могут рискнуть и постирать пальто в стиральной машинке.Как праило на этикетки написано,что стирать запрещено и нужно нести в химчистку,где произведут сухую чистку вашего изделия.

Alena Kuskova

Alena Kuskova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Доброго времени суток! Я нашла одно замечательное средство для глажки белья совершенно без утюга. Пальто этим средством Вы тоже сможете выгладить до идеального состояния. Если заинтересовало пишите в личном сообщении пообщаемся. :men: :men: :men:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных