Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Свитер колется, подскажите как быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Возникла следующая проблема. Купила я себе на осень свитерок. А поскольку у меня очень чувствительная кожа, я всегда очень внимательно выбираю, чтобы не кололся. Поносила я его чуть-чуть и постирала. И обнаружила, что свитер стал очень сильно колоться. Что-то можно сделать? Или сразу выкидывать?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Да вот, скорее всего ничего. У нитки вероятно какое-то покрытие было, которое вы при стирке вымыли. Тут еще и не факт, что свитер стирать можно было. Может там стоял значок сухой химчистки, а вы не глянули. Из народных методов - попробуйте в морозильник положить. Говорят помогает.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А вы как его стирали? Обычным порошком? Тогда точно будет колоться. Попробуйте применить специальные средства для шерсти и бальзам ополаскиватель какой-нибудь. Они как раз и направлены на смягчение шерстяных изделий и приглаживают волокна шерсти. Можно еще прополоскать в уксусном растворе.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Мне помогло спастись от колючего свитера следующим способом, я сделала раствор в теплую воду добавила горчичный порошок, в этом полоскала свитер, потом полоскала его под проточной водой и сушила, разложив его в горизонтальном положении.

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Меня всегда свитера кусают, если я ношу шерстяной свитер. Ничего с шерстяным сделать нельзя, просто надевать под него хлопчатобумажную футболку. При чем под свитера не майки лучше надевать, а футболки, чтоб не испортить свитер в местах подмышек.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Согласна, что шерсть имеет свойство колоться, но мороз на самом деле очень благотворно влияет на ворс. После 1-1.5 часов проведенных в морозильнике, ваш свитер станет мягким и пушистым. Но до следующей стирки.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Очень интересный способ, спасибо Неумеха. обязательно воспользуюсь. А то я все кусачие свитера стирала хозяйственным мылом, намыливала, заливала кипятком. Свитер садился, но становился мягким. ПОтом распаривала утюгом на мокрую. Но это уже на всегда, правда, мягким становился.

Полина Галеева21

Полина Галеева21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Не могу сказать, что для меня это большая проблема, но если вдруг свитер сильно колется просто пододеваю какаю-нибудь футболку или гольф. И не надо ничего в морозилку засовывать.)

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я такие "колючки" больше не ношу. Советские времена прошли, а с ними исчезли и настоящие шерстяные вещи. Сейчас в магазинах полно аналогов шерстяных ниток, или готовых вязаных вещей с различным составом. В целом получается мягкое, не колючие изделие, а главное, что при содержании шерсти не 100% они тоже очень теплые.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Не согласна с предыдущим постом, даже с аналогами шерстяных ниток свитера частенько колятся. Ношу такие постоянно, сама не могу понять почему одни колятся, а другие нет. Но бороться с этим не хочу не так сильно меня это напрягает.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Я такие "колючки" больше не ношу. Советские времена прошли, а с ними исчезли и настоящие шерстяные вещи. Сейчас в магазинах полно аналогов шерстяных ниток, или готовых вязаных вещей с различным составом. В целом получается мягкое, не колючие изделие, а главное, что при содержании шерсти не 100% они тоже очень теплые.

Это вы наверное про 100% акрил говорите? Вот он точно не колется. Но проблема в том, что в таком свитере тело не дышит. И они да, теплые, но в них сильно потеешь. А это, согласитесь, лишнее. Шерсть же более гигроскопична.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Колючесть - своеобразный точечный массаж. Если ношу такую вещь, то думаю, что для моего тела, для рефлексорных зон, это приносит пользу. Обслуживать шерстяные вещи нужно как собственные волосы, тот же уход: шампунька соответствующая сухим волосам, кондиционер.

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Да, я тоже помню в детстве свитера кололись. Но сейчас задумалась и не могу вспомнить, когда меня последний раз кусал/колол свитер?! То ли нитка другая стала (покупаю шерсть), то ли кожа огрубела ( :hi_hi_hi: ) и не чувствую)

цветочная_фея

цветочная_фея

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Вообще шерстяные вещи хорошо стирать хозяйственным мылом, если свитер колется, уже ни чего не сделаешь, закрываешь глаза и выкидываешь, видела объявления где продавали вещи б/у не дорого, там писал свитер колючей прошу 100р, попробуйте продать, может есть люди которые спокойно относятся к тому что он колючий, просто любят натуральные вещи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных