Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Пальто деформировалось на плечах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Попала под дождь (еще по весне было) и пальто очень сильно вымокло. Повесила его сушиться на плечики, а они слегка маловаты оказались. А мокрое пальто очень тяжелым. В результате теперь часть плечевого скоса сильно выпирает вверх. Как-то эту проблему исправить можно?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Сложно даже сказать. Попробуйте купить плечики побольше и пришить на них большие подплечники. И уже на эту конструкцию надеть пальто. Можно, кстати, намочить еще разок, чтобы под весом оно деформировалось как положено. Должно помочь, все-таки оно не долго у вас в таком положении находилось.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Действительно, вам нужно пальто намочить, чтобы исправить ситуацию. Есть так называемая вертикальная сушка. Вешаете пальто на плечике и в ванной аккуратно поливаете из душа. При высыхании деформация должна исчезнуть. Можно, кстати, еще парогенератором попробовать. Должно помочь.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Если парогенератора нет, то попробуйте просто отутюжить через влажную тряпку. Аккуратно выкладывайте плечевые швы на гладильную доску с той стороны где она полукруглая, так легче не оставить складок от утюга.

Сара

Сара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Парогинератор это действитпельно вещь которая действительно может помочь вам в такой ситуации. Но если это не поможет тогда посоветуйтесь с портным или швеей. Они должны знать все тонкости по уходу за такими вещами. И уж потом принимать какое то решение.

Русалка

Русалка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Мне во кажется, что сами вы такую вещь не выгладите - либо заломы останутся, либо залоснится ткань. Я бы посоветовала вам обратиться в ателье - они оказывают такие услуги - выглаживание плечевых изделий. Может быть и вам поможет.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Ну это деньги надо платить, а пользуются в ателье такими же утюгами с отпаривателем как и мы все. Кроме того у них есть приспособление для утюжки рукава. Даже если у вас его нет, то достаточно свернуть в тугой рулон полотенце среднего размера. Берете валик в левую руку, вешаете на него плечо пальто и правой рукой водите утюгом по пальто, но, обязательно, через тряпку, и все будет отлично.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Да понятно, что они пользуются такими же утюгами, как и мы. Вот только руки у них не такие. Я вот не могу плечевые изделия выгладить нормально, как не пытаюсь. Так что приходится ездить к моей портнихе и просить ее отгладить. Вот она все делает быстро и профессионально.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Один из способов прогладить пальто через влажную тряпку, дать подсохнуть и тогда только вешать на нормальные плечики. А на будущее совет в драповых или фетровых пальто лучше под дождь не попадать.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Подтверждаю, сама пользовалась, что проглажка через влажную тряпку один из вариантов. Для этого надо иметь маленькую гладильную досточку, обычно они продаются вместе с большой доской. Я использую для глажки маленьких вещиц, особенно рукавов рубашек или если платья имеют фигурную строчку. Увидите, все у вас получится.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Сначала есть смысл попробовать самой. Я тоже советую через влажную тряпочку проутюжить с отпаривателем. Если уже не поможет и останется заметно, обратиться в химчистку. Наверняка помогут.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Если сильно деформировалось, то лучше всего сходить в химчистку. У них есть отпариватели, а еще масса всяких приспособлений. Там наверняка вам помогут. А если не сильно, то попробуйте сами, утюг с отпаривателем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных