Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка кулера для воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
В независимости от того, как долго Вы используете кулер, его время от времени нужно промывать 1 раз в полгода, в соответствии с санитарными нормами. Если кулер находится в офисе, то обрабатывать его требуется чаще – не реже одного раза в три месяца.Чистить кулер нужно для того, чтобы удалять микробиологическую флору. Множество всевозможных бактерий, попадающих различными путями в используемые нами источники, не являются опасными для человеческого здоровья, но кулер с водой может загрязниться из неграмотной эксплуатации. Если Вы правильно установить бутыль с водой, то в него ничто не сможет попасть. При частом хватании бутыля за пробку нечистыми руками, велика вероятность того, что бактерии попадут в воду.Учитывая тот момент, что в кулере, который установлен в офисе, бутыль меняют между делом, то остается только предполагать, откуда пришел человек и когда в последний раз мыл руки. Довольно часто, когда устанавливают бутыли с водой, гигиеническую этикетку не снимают, о ее существовании просто на просто забывают, а она в свою очередь защищает клапан, через который попадает вода от загрязнения. Таким образом, выходит так, что в сам кулер попадают кусочки нестерильной бумаги и пленки. Чистка кулера с водой – это нужное и полезное дело, ведь из-за не вовремя помытого кулера внутри образовывается биологический налет – пленка, которая покрывает детали, контактирующие с водой. Как быстро начинает образовываться налет ,зависит не только от того, как аккуратно с ним обращаются, но и от того, какая вода в него залита. Учитывая сей момент при заказе воды лучше выбирать воду высокой степени очистки.Одним из первых признаков того, что кулеру требуется чистка – это наявность микроорганизмов, подозрительный запах или странный привкус. Если эти признаки Вы обнаружили, то нужно срочно проводить «санитарный день».Профессионалы оперативно и качественно почистят кулер, и Вы сможете спокойно им пользоваться дальше. Дело в том, что вещества, необходимые для дезинфекции и очистки сложно найти в продаже, так как считаются средствами не бытового назначения. Обычные средства, используемые для мытья, для чистки кулера не подходят. Если Вы помоете кулер обычным средством для мытья посуды, то после этого Вам не меньше 2о раз нужно будет промывать бутилированной чистой водой, а после средств, специально предназначенных для этих целей, Вам нужно будет промыть его не больше пары раз. Нужно отметить, что сам процесс чистки кулера не легок: не так просто вылить воду полностью из горячей емкости, если Вы не знаете, как правильно это делать. Сам бачок запаянный, в случае, если Вы сделаете неграмотную чистку, то велика вероятность того, что внутри останется дезинфицирующее средство, которое может испортить всю воду.А вот приемник для бутыля не только можно, но и нужно мыть самостоятельно. Но помните, если Вы сделаете это неаккуратно, то при установлении там может быть не только пыль, но и другие загрязнения. Этот приемник нужно чистить не меньше одного раза в пару дней – обычной водой из-под крана с использованием обычного средства для мытья посуды, чтобы не появилось загрязнения. Нужно время от времени протирать краны и наливать воду так, чтобы стаканчики не соприкасались с кранами, особенно это касается кулера, который установлен в офисе.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Для меня офисный кулер всегда был разносчиком заразы. Сервисный центр проводит нам его промывку всего два раза в год, но разве этого достаточно? Мне даже страшно представить какой склизский налет на его стенках внутри!

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Не знаю, но я очень доверяю нашей компании по обслуживанию кулера. У нас в городе такая конкуренция, что они не могут себе позволить плохое качество воды.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Наш офисный кулер компания приезжает чистить раз в несколько месяцев. Вода всегда чистая и свежая, у нас нареканий нет. Что касается дома, то пользуюсь осмосом, мне компания раз в полгода меняет фильтры, очень довольна. самое главное найти хорошие компании по обслуживанию кулеров и проблем не будет.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
А я заметила, что вкус воды в последнее время изменился. Но т.к. это офисный кулер, то брать на себя заботы о чистке не хочется. В нашем коллективе кто проявит инициативу тот сразу на себя взваливает эту проблему навсегда.

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Хорошая статья. Я почти каждый месяц чищу кулер. Просто мою губкой с содой и тщательно смываю. С бутылями все сложнее, но если есть длинный ершик, то все делать очень просто. Так же с содой мою и тщательно ополаскиваю.

Барабао

Барабао

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Кулер мою, а вот бутыль нам просто меняют и потому мыть не приходится. А вообще статья толковая, спасибо автору, большое. Узнала много нового. У меня только холодная вода, потому чуть полегче с ним.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
У нас кулер обычный- просто под холодную воду. Не думаю, что так уж тяжело его правильно мыть. Он правда керамический и очень тяжелый - это единственная трудность. А в остальном мою, как обычную посуду. Могу даже без моющего - просто с содой, потому что жира то там нет.

Мика1417034081

Мика1417034081

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
У нас в офисе тоже есть кулер, но я почему-то не доверяю такой воде, поэтому у меня в шкафчике есть своя водичка, которую я регулярно покупаю себе на работу, так я себя спокойней чувствую.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я вообще как-то не задумывалась о чистке кулера, у нас есть специальная фирма которая занимается чисткой и завозом чистой воды, так что пока я им доверяю.

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Я вообще как-то не задумывалась о чистке кулера, у нас есть специальная фирма которая занимается чисткой и завозом чистой воды, так что пока я им доверяю.

Доверяй, но проверяй, вы слышали такое высказывание, я надеюсь. Так что вы особо им не доверяйте, а лучше всего сами устраивайте чистку кулера, хотя бы раз в месяц.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных