Мультиварка за и против!
Автор
Зина
, 30 сен 2013 19:04
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 19:04

Очень интересно послушать мнения насчет мультиварки. Конечно с одной стороны очень классная штука очень удобная просто мечта, но есть и недостаток. Лично у моей мультиварки после приготовления пищи, когда включается программа поддержка температуры. Еда начинает впитывать все запахи мультиварки и когда она там простоит пол дня еда начинает кислить не скисает, А такое ощущение, что ешь суп с пластмассой. Можно ли с этим как то бороться?
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 14:42

Естественно будет впитывать запахи, она же герметично закрывается во время приготовления пищи, оставляйте на ночь открытую крышку мультиварки. В моей мультиварке я ни разу не слышала запах пластмассы, чаша же не пластмассовая.Очень интересно послушать мнения насчет мультиварки. Конечно с одной стороны очень классная штука очень удобная просто мечта, но есть и недостаток. Лично у моей мультиварки после приготовления пищи, когда включается программа поддержка температуры. Еда начинает впитывать все запахи мультиварки и когда она там простоит пол дня еда начинает кислить не скисает, А такое ощущение, что ешь суп с пластмассой. Можно ли с этим как то бороться?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:59

Меня особенно привлекает возможность задержки приготовления. Засыпал все с вечера и утром тебя ждет готовая кашка. Только вот у меня сомнение возникает - а не скисает ли молоко за ночь? Все таки при комнатной температуре оставлять наверное не рекомендуется?
Отправлено 19 Январь 2014 - 20:55

Не могу говорить за все мультиварки, так как доводилось пользоваться только Редмондом, но с моей керамической чашей спустя год использования все в порядке. Готовлю примерно раз в неделю. Я слышала, что тефлоновые чаши портятся быстрее, чем керамические, но пока еще не проверяла - моя новая тефлоновая стоит пока без дела. Важно использовать специальные ложки и лопаточки, они обычно идут в наборе с мультиваркой. Но посмотрите, чтобы на них не было зацепок - читала в отзывах о некоторых мультиварках, что бывают некачественные ложки, которые царапают чашу еще быстрее, чем обычные.Я слышала только положительные отзывы, читала мне тоже понравилось, но пока еще не купили. Меня смущает только один момент, что там одна кастрюлька и я на сколько поняла, то она достаточно быстро приходит в негодность, может все зависит от модели?
Отправлено 29 Январь 2014 - 01:19

ЭТО просто сказка, это большой помощник для всех женщин, это облегчение их труда. У меня когда родился ребенок муж мне подарил эту чудо мультиварку. Это экономия вашего времени и разнообразие блюд для всех, для ребеночка кашку, запеканочку, варю компотики. Вообщем это незаменимая вещь для каждой хозяйки.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:57

Я очень долго выбирала между мультиваркой и пароваркой. Очень хотелось здоровой пищи. А еще хотелось облегчить свой труд домохозяйки. Поэтому мультиварка взяла верх. По советам друзей купила Редмонд 250. Пока все устраивает. Функция "Мастер шеф" (возможность регулировать температуру и время в процессе готовки), большой срок гарантии, большая книга с рецептами - все это повлияло на мой выбор. Если вы все еще думаете, покупать мультиварку или нет, покупайте. Очень помогает. Теперь есть время на милые сердцу привычки, уже не стою около плиты весь день!
Отправлено 19 Февраль 2014 - 16:34

Я за мультиварку. Мне подарили фирмы редмонд. Отличная, она готовит за меня, мне лишь нужно забросить продукты и ни о чём не думать больше. Установила режим, и, она сама всё сделает на нужное время. За, что больше времени появляется и узнаешь многое в кулинарии. К тому же, можно делать полезную еду, например на пару.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 14:18

Очень интересно послушать мнения насчет мультиварки. Конечно с одной стороны очень классная штука очень удобная просто мечта, но есть и недостаток. Лично у моей мультиварки после приготовления пищи, когда включается программа поддержка температуры. Еда начинает впитывать все запахи мультиварки и когда она там простоит пол дня еда начинает кислить не скисает, А такое ощущение, что ешь суп с пластмассой. Можно ли с этим как то бороться?
Зина, мультиварка у меня на первом месте в кулинарии. Она настолько облегчает мой труд! Делаю в ней все, что только можно. А чтобы не было посторонних запахов, прокипятите воду с лимонным соком (лимонной кислотой), ведь запах в основном впитыват именно резиновое кольцо. И все будет ок. И пользуйтесь только силиконовыми приборами для чаши, так она прослужит намного дольше.
Отправлено 07 Март 2014 - 15:22

Возможно пицца была приготовлена на некачественной мультеварке. Например у меня мультиварка известной фирмы готовит отлично без посторонних запахов и вкусов.Вот я пробовала в гостях пищу, приготовленную в мультиварке. Честно, мне не понравилось. У еды был не очень приятный запах, совсем чуть-чудь, но я почувствовала разницу. Так теперь я уже и не хочу себе ее. Готовлю обычным способом. Мне так надежнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных