Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чем отмыть жир с мебели?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Вытяжки у нас нет, а рядом с газовой плитой висит кухонный шкаф. Каждый раз при готовке он покрывается пятнышками. Не всегда удается отмыть по свежему, поэтому застывает и отмывается потом уже совсем плохо. Может есть получше способ, чем драить все губкой с чистящим?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Смотря какой мебельный фасад у вас. Можно попробовать спреем для чистки духовок - но главное чтобы не разъело. Наносите, выжидаете минут пятнадцать и аккуратно вытираете - отходит очень хорошо. Говорят еще сиф хорошо справляется, но я не пробовала.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Для начала все-таки купите вытяжку и проблем у вас станет сразу на порядок меньше. А то что вес-таки попадает я при еженедельной уборке удаляю. Просто чистящим порошком натираю и даю постоять чуть чуть. Потом все смываю поролоновой губкой. Если что-то не оттерлось, то можно поскоблить аккуратно. Но у меня самая обычная мебель, ее можно чистить порошковыми средствами.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я считаю что проблема тут не в наличии или отсутствии вытяжки, а в частоте уборок. Ведь если хотя бы раз в неделю производить отмывание поверхностей шкафов, то такая ситуация в принципе не возможна. Другой вопрос что просто нужно определиться с моющим средством.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Да ладно, я часто провожу уборку на кухне, но та часть фасада, которая к плите - все равно проблемная. И не потому, что ее не мою, а потому, что трудно отмывается. Это же не плита эмалированная, с которой ничего не будет - мой не хочу.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Может просто можно что то сверху наклеить, Такое на чем можно будет без усилий помыть и таким образом сохранить шкавчик от таких неприятностей. Ведь тоже очень обидно когда красивые вещи пачкаются и потом не возможно из отмыть.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
У меня та же проблема. так еще и кухня белого цвета. Если пятна свежие я спасаюсь Фейри, пеной заляпаные места покрываю минут через пятнадцать губкой с теплой водой смываю. А застарелые пятнышки я спиртом выводила, очень действенно и эфеективно. Хотя многое, конечно, зависит от материалов, из которых изготовлена ваша кухня.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Я знаю отличный способ. У вас есть железная шкряболка, такая маленькая кругленькая. Берёте в одну руку обычную тряпку, а в другую вот эту "железячку", смачиваете поверхность водой, потом моющим средством и мойте: пошкребли - тряпочкой вытерли и т. д.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я обычно теплой водой, моющим и губкой ограничиваюсь, потому как никогда не даю жировым пятнам засохнут. Себе дороже. Железной шкряболкой не стала бы портить мебель, она все-таки кучу царапин оставит. А вот мягкая пластмассовая может стать отличным вариантом в этой ситуации.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Точно не разъесть средство для мытья стекол, оно же чуть от квасит жир. Мыть станет гораздо легче и не надо будет драить железной тряпкой. Это вообще не вариант. Сиф тоже помогает, но как по мне, менее эффективно.

pinki654

pinki654

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Тож нет вытяжки. Тоже так мучаюсь, но пока отмываю чистящим спокойно, частенько мыть правда приходится. Я сильно не замарачиваюсь, так как без вытяжки это бесконечный процесс. Надеюсь скоро удасться еее приобрести.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Как убрать жирное пятно с кожаной мебели, могу поделиться. Сделать раствор соды и воды. И тереть намоченной тряпочкой до тех пор пока не образуется пена, потом снимите ее сухой мягкой тряпочкой.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Однозначно возьмите обезжириватель, коих сейчас в магазинах бытовой химии великое множество! Можно в виде спрея, можно просто жидкость. Обязательно губка с шершавой стороной. И от ваших жирных пятен на любой поверхности не останется ни следа!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных