Вытяжки у нас нет, а рядом с газовой плитой висит кухонный шкаф. Каждый раз при готовке он покрывается пятнышками. Не всегда удается отмыть по свежему, поэтому застывает и отмывается потом уже совсем плохо. Может есть получше способ, чем драить все губкой с чистящим?

Чем отмыть жир с мебели?
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 19:01
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:43

Для начала все-таки купите вытяжку и проблем у вас станет сразу на порядок меньше. А то что вес-таки попадает я при еженедельной уборке удаляю. Просто чистящим порошком натираю и даю постоять чуть чуть. Потом все смываю поролоновой губкой. Если что-то не оттерлось, то можно поскоблить аккуратно. Но у меня самая обычная мебель, ее можно чистить порошковыми средствами.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:45

Я считаю что проблема тут не в наличии или отсутствии вытяжки, а в частоте уборок. Ведь если хотя бы раз в неделю производить отмывание поверхностей шкафов, то такая ситуация в принципе не возможна. Другой вопрос что просто нужно определиться с моющим средством.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 00:53

У меня та же проблема. так еще и кухня белого цвета. Если пятна свежие я спасаюсь Фейри, пеной заляпаные места покрываю минут через пятнадцать губкой с теплой водой смываю. А застарелые пятнышки я спиртом выводила, очень действенно и эфеективно. Хотя многое, конечно, зависит от материалов, из которых изготовлена ваша кухня.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:07

Я обычно теплой водой, моющим и губкой ограничиваюсь, потому как никогда не даю жировым пятнам засохнут. Себе дороже. Железной шкряболкой не стала бы портить мебель, она все-таки кучу царапин оставит. А вот мягкая пластмассовая может стать отличным вариантом в этой ситуации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных