Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за кухонным фасадом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Купили новую кухню, глянцевую. Смотрится конечно красиво, но встал вопрос чем мыть фасад. Особенно жирные пятна беспокоят. Агрессивные моющие применять нельзя, абразивные тоже. Чем же ее тогда мыть?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Вот прикупили вы себе головную боль. На ней же все пятнышки видны будут, даже следы от пальцев. Я бы порекомендовала мыть обычной жидкостью для посуды, просто пну стараться побольше создать. а потом досуха вытирать флизилиновыми салфетками. Должно помочь.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А мне кажется, что мойте просто как обычную кухонную мебель. А сверху для глянца можно чем то вроде пронто фасады натирать. Ну или другую полироль взять. И честно, я вот не понимаю, зачем вы себе создали такую головню боль. Есть же не менее красивые фасады кухонь, которые не требуют такого ухода.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
На глянцевых фасадах постоянно пятна видны, помимо того, что жир весь виден, так еще и отпечатки пальцев. Покупайте специальную полироль и вперед. Придется очень часто мыть, особенно после приготовления большого обеда.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Мда, что тут можно сказать. Вот не понимаю я женщин, которые превращают себя в приложение к плите, тряпке и венику. Вас можно утешить только тем, что хуже такого фасада есть еще одна вещь - стеклянная раковина. Вот прикупите себе такую и будете весь день заняты.

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Все красивое красиво только на картинке, а в жизни нужно выбирать практичные вещи. Вот я купила себе деревянную мебель - как доски сосны. Очень эффектная и убирать легко, так как лаком вскрыта, тряпочкой прошелся сухой и пыли нет, я ничего не жарю, поэтому у меня нет жира на мебели.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Не совсем уверена, что деревянная самая практичная. Вы же постоянно моете на кухне - может начать распухать. Сейчас очень практичным считается столешница из искусственного камня. Вот с ней точно ничего не будет. Ну и мойки такие же бывают.

Виталина

Виталина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Абразивные средства точно табу, от них будут только царапины...Выход один мягкое моющее средство и две тряпочки из микро фибры. Сначала одной моем, а второй вытираем на сухо. Но делать это придётся очень часто(((

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Что значит "очень часто"? Я кухню мою и протираю все поверхности каждый день. Как ни крути, готовить приходиться ежедневно. Кушают все тоже несколько раз в день, плюс стоит в кухне клетка с попугаем, в общем уборка влажная у меня постоянно. Зато всё сверкает и блестит.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
С таким фасадом придется частенько ее натирать.На ней не то, что жир видно, а даже отпечатки пальцев остаются. Если хотите всегда глянец. Ее нельзя протирать мокрой тряпкой, сразу останутся разводы. Я бы протирала сухой тряпочкой из натуральных материалов.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Ну зачем на кухне такая красота, которая будет забирать у вас кучу времени на уборку. Кухня - это место, где всё должно быть удобно, практично, функционально и не более того. Теперь вам придётся просто эту мебель натирать сухой тряпкой, желательно махровой тряпкой.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я предпочла на кухне иметь дверцы, чтобы поверхность их очень легко отмывалась, вытиралась. Светлая поверхность, цвета кофе с молоком. Хороши видны грязные места. брызги, поэтому не задерживаешься с уборкой, а вытираешь по мере поступления загрязнений))))

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Я на выходных протираю кухонные фасады, у меня кухня бежевого цвета, довольно не маркая. Мне кажется, что особенно сложно ухаживать за глянцевой кухней. Там придется чаще убирать.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня фасад светлый и я мою его губкой с моющим. никаких проблем не возникало. Очень редко в раствор моющий добавляю соды. А восновном пятна удаляются легко, в конце протираю все сухой ветошью.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У меня фасад гладкий и блестящий под мрамор. Мне его очень легко протирать. Фактически не видны на нем никакие пятна. Только мне под пристальным взглядом. Мне кажется цветной фасад удобнее однотонного.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У нас тоже выбор был какой сделать фасад, мне хотелось светлый а остальные настаивали на темном или под мрамор. Я согласилась и не жалею. Почти не видно где оставлено пятно. И в любое время ты просто можешь протереть. Просто зная что надо. Главное не затянуть это на долгие недели.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Верю на слово, что более темный фасад наверное удобнее для кухни. Но у меня светлый и мы подбирали его под общую цветовую гамму. Я отслеживала, чтобы переходы из прихожей в кухню не были резкими, так же и в комнаты. А уход действительно с мраморным рисунком проще.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
За современным пластиком уход удобный, также покрытия фасадов. В данный момент легко ухаживать за ними. Я только советую обязательно проверить нет ли надколов по периметру дверцы. Иначе влага постепенно будет туда заходить и портить поверхность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных