Купили новую кухню, глянцевую. Смотрится конечно красиво, но встал вопрос чем мыть фасад. Особенно жирные пятна беспокоят. Агрессивные моющие применять нельзя, абразивные тоже. Чем же ее тогда мыть?

Уход за кухонным фасадом
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 18:56
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:27

Вот прикупили вы себе головную боль. На ней же все пятнышки видны будут, даже следы от пальцев. Я бы порекомендовала мыть обычной жидкостью для посуды, просто пну стараться побольше создать. а потом досуха вытирать флизилиновыми салфетками. Должно помочь.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:46

А мне кажется, что мойте просто как обычную кухонную мебель. А сверху для глянца можно чем то вроде пронто фасады натирать. Ну или другую полироль взять. И честно, я вот не понимаю, зачем вы себе создали такую головню боль. Есть же не менее красивые фасады кухонь, которые не требуют такого ухода.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:27

Мда, что тут можно сказать. Вот не понимаю я женщин, которые превращают себя в приложение к плите, тряпке и венику. Вас можно утешить только тем, что хуже такого фасада есть еще одна вещь - стеклянная раковина. Вот прикупите себе такую и будете весь день заняты.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:05

Все красивое красиво только на картинке, а в жизни нужно выбирать практичные вещи. Вот я купила себе деревянную мебель - как доски сосны. Очень эффектная и убирать легко, так как лаком вскрыта, тряпочкой прошелся сухой и пыли нет, я ничего не жарю, поэтому у меня нет жира на мебели.
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:06

Что значит "очень часто"? Я кухню мою и протираю все поверхности каждый день. Как ни крути, готовить приходиться ежедневно. Кушают все тоже несколько раз в день, плюс стоит в кухне клетка с попугаем, в общем уборка влажная у меня постоянно. Зато всё сверкает и блестит.
Отправлено 26 Январь 2014 - 15:04

С таким фасадом придется частенько ее натирать.На ней не то, что жир видно, а даже отпечатки пальцев остаются. Если хотите всегда глянец. Ее нельзя протирать мокрой тряпкой, сразу останутся разводы. Я бы протирала сухой тряпочкой из натуральных материалов.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:02

Ну зачем на кухне такая красота, которая будет забирать у вас кучу времени на уборку. Кухня - это место, где всё должно быть удобно, практично, функционально и не более того. Теперь вам придётся просто эту мебель натирать сухой тряпкой, желательно махровой тряпкой.
Отправлено 05 Май 2014 - 20:09

У нас тоже выбор был какой сделать фасад, мне хотелось светлый а остальные настаивали на темном или под мрамор. Я согласилась и не жалею. Почти не видно где оставлено пятно. И в любое время ты просто можешь протереть. Просто зная что надо. Главное не затянуть это на долгие недели.
Отправлено 06 Май 2014 - 13:04

Верю на слово, что более темный фасад наверное удобнее для кухни. Но у меня светлый и мы подбирали его под общую цветовую гамму. Я отслеживала, чтобы переходы из прихожей в кухню не были резкими, так же и в комнаты. А уход действительно с мраморным рисунком проще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных