Подскажите, пожалуйста. Поставили шкаф-купе. Думали так будет проще с уборкой. Однако не тут то было. Там внизу ребристые направляющие и в них забивается грязь и пыль и отмыть практически невозможно. Кто и как это делает? Поделитесь опытом.

Чем чистить мебельные полозья
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 18:50
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:23

Есть два пути - легкий и дешевый. Первый путь - это парогенератор. Подойдет для очень многих вещей. Да и пластиковые окна им мыть хорошо - там тоже в рамах похожий профиль есть. А второй путь - зубная щетка, вода и мыло. Замачиваете и моете. Тоже неплохо отмывает. Только долго очень уж.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:39

Зубная щетка это очень и очень долго. Я вот всем рекомендую прикупить парогенератор. Вещь в хозяйстве исключительной нужности. И то что вы зубной щеткой будите чистить полчаса-час, парогенератор вас сделает за полторы минуты. И батареи кстати очень удобно им обрабатывать.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:53

Не советую обрабатывать такие полозья парогенератором, т.к поверхность некоторых может быть пленочной и она просто слезет с полозьев. Остается другой способ - это обычной тряпочкой из микрофибры, чтобы не повредить и не поцарапать поверхность.Зубная щетка это очень и очень долго. Я вот всем рекомендую прикупить парогенератор. Вещь в хозяйстве исключительной нужности. И то что вы зубной щеткой будите чистить полчаса-час, парогенератор вас сделает за полторы минуты. И батареи кстати очень удобно им обрабатывать.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:15

А подробнее можно? Я про систему командор. Я как раз выбираю шкаф-купе, хотелось бы побольше отзывов. Понятно, что вещь очень нужная, но мне хотелось бы знать, как лучше за ними ухаживать. Так что изначально проще выбрать ту модель, которая не требует усилий.
Отправлено 05 Март 2014 - 00:08

Да, выбора шкафов-купе очень много. Я тоже слышала про такую фирму. но есть и более дешевые варианты, а системы похожи. В них есть колесики, при чем большие, а полозья, с которые они входят сантиметров по 5 в ширину. Очень удобно мыть и чистить. Я себе такой шкаф заказала, очень довольна. При выборе шкафа не торопитесь, уточните в разных фирмах. где что предлагают.
Отправлено 13 Март 2014 - 00:06

На самом деле хороший вопрос подняли. Я вот не задумалась бы про полозья пока не столкнулась бы с такой проблемой, но тут уже поздно. Вот также и с пластиковыми окнами - и снаружи и изнутри мыть удобно, а вот как откроешь створку - так там с рамой похожая история.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 16:11

Я сторонник удобства и экономии времени. Если заглядывать часто в разные потаенные уголки, периодически убирать, то не нужны будут хитросплетенные манипуляции. Купить всякие приборы - это конечно класс, я беру обычную малярную кисточку и прекрасно выуживаю пыль, застрявшую в узких местах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных