Влажная уборка - что это такое?
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 18:23
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:06

Делаю точно также как Lissa. Обычная еженедельная уборка. Раз в месяц все остальное протираю. Правда подоконники приходится мыть чуть ли не каждый день - вроде и пластик везде стоит и все равно пыли собирается много. И подумываю о покупке моющего пылесоса. Говорят очень хорошо убирает.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:51

Про моющий пылесос правда - сразу швабра потеряла актуальность. И мебель им чищу. А качество уборки просто замечательное. Особенно для аллергиков хорошо, говорят. Как только купила моющий - уборку стала делать раз в неделю. И очень чисто при этом, даже в прихожей.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 23:41

Влажная уборка включает в себя все, что связано с мытьем полов, мебели. При любой уборке обязательно надо открывать все окна, чтоб освежить воздух и увлажнить его.Так же надо не забывать о растениях, которые требуют влаги. Листья протираем или брызгаем на них.
Отправлено 16 Январь 2014 - 20:53

У меня влажная уборка - это протирание пыли, не только с мебели, но ещё и всё, что на ней стоит.Потом поливаю, опрыскиваю и протираю цветы. Потом подоконники, полочки. По мере запыления - люстра, светильники, окна и зеркала. И наконец-то добралась до полов. Обычно делаю это раз в неделю.
Отправлено 20 Январь 2014 - 02:14

Я пока в декрете, провожу влажную уборку ежедневно. Когда кто-то в доме болеет, понятно, что необходимо. Кроме того, когда днем находишься дома, замечаешь всю пыль и на полу, и на полках. Поэтому проход по квартире с тряпкой в моем утреннем расписании обязателен.
Отправлено 21 Январь 2014 - 17:56

Нет ничего проще. Купите увлажнитель воздуха. В доме всегда будет поддерживаться оптимальная влажность и проблем с уборкой не будет. Или же возьмите обычный пульверизатор, перед уборкой побрызгайте хорошенько все комнаты, и затем пройдитесь тряпкой по поверхностям и полу.
Отправлено 13 Август 2014 - 06:10

Влажная- это там где мокрая тряпка, швабра, тазик и перчатки. Я ее делаю раз в неделю. Подоконники пылесошу. Самая большая проблема это поверхность шкафов: и достать тяжело, и пыли очень много.Девочки, а что такое влажная уборка и как часто ее нужно проводить? Я обычно просто вытираю пыль, пылесошу и мою полы. Это и входит в понятие влажная уборка или нужно еще что-то делать?
Отправлено 27 Август 2014 - 06:12

Это то, на что я долго и отважно собираюсьДевочки, а что такое влажная уборка и как часто ее нужно проводить? Я обычно просто вытираю пыль, пылесошу и мою полы. Это и входит в понятие влажная уборка или нужно еще что-то делать?

Вообще, в моем понятии влажной уборки пыль не просто протирается, она протирается везде: в шкафу, на шкафу, в шкафу с посудой, детские игрушки...одним словом - утомительное занятие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных