Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Влажная уборка - что это такое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Девочки, а что такое влажная уборка и как часто ее нужно проводить? Я обычно просто вытираю пыль, пылесошу и мою полы. Это и входит в понятие влажная уборка или нужно еще что-то делать?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Туда еще можно добавить протирание подоконников, зеркал, мытье плафонов люстр и светильников. Провожу наверное стандартно - раз в неделю. Правда плафоны мою все-таки гораздо реже. Вот как замечу, что светят уже не так ярко, так и мою.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Делаю точно также как Lissa. Обычная еженедельная уборка. Раз в месяц все остальное протираю. Правда подоконники приходится мыть чуть ли не каждый день - вроде и пластик везде стоит и все равно пыли собирается много. И подумываю о покупке моющего пылесоса. Говорят очень хорошо убирает.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Про моющий пылесос правда - сразу швабра потеряла актуальность. И мебель им чищу. А качество уборки просто замечательное. Особенно для аллергиков хорошо, говорят. Как только купила моющий - уборку стала делать раз в неделю. И очень чисто при этом, даже в прихожей.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Я тоже все мечтаю о таком пылесосе. Просто надоело уже постоянно все убирать в ручную. Я не очень люблю все подобные дела, но все же нужно это делать. Вот думаю и говорили мне что с таким пылесосом уборка становится просто сказкой.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Влажная уборка включает в себя все, что связано с мытьем полов, мебели. При любой уборке обязательно надо открывать все окна, чтоб освежить воздух и увлажнить его.Так же надо не забывать о растениях, которые требуют влаги. Листья протираем или брызгаем на них.

Bartkusha

Bartkusha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
У меня влажная уборка - это протирание пыли, не только с мебели, но ещё и всё, что на ней стоит.Потом поливаю, опрыскиваю и протираю цветы. Потом подоконники, полочки. По мере запыления - люстра, светильники, окна и зеркала. И наконец-то добралась до полов. Обычно делаю это раз в неделю.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Я пока в декрете, провожу влажную уборку ежедневно. Когда кто-то в доме болеет, понятно, что необходимо. Кроме того, когда днем находишься дома, замечаешь всю пыль и на полу, и на полках. Поэтому проход по квартире с тряпкой в моем утреннем расписании обязателен.

Fest

Fest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Много здесь не напишешь. Не по всем местам влажной тряпочкой пройдешься, следить, чтобы пыль не накапливалась. Смотрю как делает сестренка: сначала сухой, а потом влажной и снова сухой. Три тряпочки надо или салфетки. И еще какой-то антипылью пользуется.

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Нет ничего проще. Купите увлажнитель воздуха. В доме всегда будет поддерживаться оптимальная влажность и проблем с уборкой не будет. Или же возьмите обычный пульверизатор, перед уборкой побрызгайте хорошенько все комнаты, и затем пройдитесь тряпкой по поверхностям и полу.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Распылением через пульверизатор можно задеть те вещи, которым влага совершенно ненужна. Салфеткой влажной вытирается только то, что необходимо. Главное не затягивать до генеральной уборки. Тогда времени тратиться в несколько раз больше.

Фатима

Фатима

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Девочки, а что такое влажная уборка и как часто ее нужно проводить? Я обычно просто вытираю пыль, пылесошу и мою полы. Это и входит в понятие влажная уборка или нужно еще что-то делать?

Влажная- это там где мокрая тряпка, швабра, тазик и перчатки. Я ее делаю раз в неделю. Подоконники пылесошу. Самая большая проблема это поверхность шкафов: и достать тяжело, и пыли очень много.

Sandra

Sandra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Это то, на что я долго и отважно собираюсь :-)
Вообще, в моем понятии влажной уборки пыль не просто протирается, она протирается везде: в шкафу, на шкафу, в шкафу с посудой, детские игрушки...одним словом - утомительное занятие.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
А если на поверхности после уборки антистатиком побрызгать, или полиролью натереть, то и пыль не так будет липнуть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных