Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как убрать стекло из ковра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Добрый день! Разбили стеклянный стакан - а на полу ковровое покрытие. Крупные и средние осколки выбрали вроде полностью, а с мелкими просто кошмар - пылесос их не взял, руками не выберешь и на улицу не вынесешь выбить. Просто не знаю, что делать!

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Надо что-то липкое использовать типа скотча, чтобы все выбрать. Вот поэтому я и не люблю ковровое покрытие - снимать целое дело, на улицу не вынесешь, не выбьешь мусор, в химчистку, опять же, не отвезешь.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Берете рулон скотча. Отлепляете часть скотча и оборачиваете вокруг рулона липкой стороной наружу. Одеваете на ладонь и начинаете водить по тому месту, где стеклянная пыль. Периодически меняйте скотч на новый. Так аккуратно и соберете постепенно. А главное руки целы останутся.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Меня в этом случае спасет только хороший пылесос, по другому никак, но даже доверяя полностью пылесосу, все равно потом ходим только в тапочках, мало ли что. Или как вариант отдать где моют ковры.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Так ковровое покрытие же не снимешь - оно плинтусами заделано. Да и попробуй его стащи вниз и довези до химчистки. У меня тоже покрытие, поэтому, чтобы избежать пятен и таких ситуаций, едим мы только на кухне. Любой вынос еды в комнату категорически запрещен. Тогда и ситуаций авральных не будет.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Таня, так ситуация уже произошла. Что вам посоветовать честно говоря не скажу, вот у девочек есть опыт на скотч стекла ловить. Но вот у меня сразу воспоминания детские активировались, что раньше самым тяжким грехом было разбить градусник и потом часами всей родней собирать ртуть(

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Мама моя осколки собирает мокрой тряпкой, а потом эту тряпичку выбрасывает, но дума, что на соктч лучше будет собираться и распадаться главное. Еще можно намочить кусок ваты и попробовать промокать, возможно тоже стеклянные пылинки будут "хвататься" за вату.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я бы сначала мокрой тряпкой попробовала собрать. Только аккуратно руки не поранить. А потом можно скотчем. Если еще маленькие кусочки останутся или глубоко в ворсе, то разведите пену(для мытья ковров) и губкой должно все поднять и вычистить.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Хорошо, что мы избавились от всех видов ковров. Остались только прикроватные или придиванные. Стекло убирать лучше всего сразу. Я крупные осколки убираю руками, потом пылесошу, а в очаге еще и покрой тряпкой вычищаю, а потом выбрасываю ее.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Приходит на ум только пылесос. Может влажной тряпочкой собрать. А больше ничего на ум не приходит. Если бы это был просто ковер можно вынести на улицу, выбить.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Нет, пылесос не брал - мелкое, просто в пыль раскрошилось. А вынести нельзя - правильно сказали, закреплено. Спасибо за рекомендации со скотчем. Я так и делала. Правда сил пришлось потратить много, но результат был.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
А профессиональной техникой не пробовали воспользоваться,например профессиональным пылесосом со специальной насадкой, такие пылесосы как правило намного мощней, чем обычные бытовые.

Klu

Klu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
А у меня тоже подобный случай был, так мы вот эту пыль стекольную собирали вручную с помощью влажной ватки, вот так целый день ползали и по сантиметру проверяли палас.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Чем-то липким убирать надо. Скотч, большая жвачка... Плюс хорошо протрусить - в идеале вынести на улицу и выбить. Или, если ковер вам не дорог, как память:), есть повод его сменить.

Волшебница

Волшебница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Добрый день! Разбили стеклянный стакан - а на полу ковровое покрытие. Крупные и средние осколки выбрали вроде полностью, а с мелкими просто кошмар - пылесос их не взял, руками не выберешь и на улицу не вынесешь выбить. Просто не знаю, что делать!

У меня так было, крупные стекла собрала аккуратно, потом взяла пылесос и пропылесосила, вроде рукой провела все идеально не одного стеклышка, тем более я все ковры летам стираю, если где то что осталась водой вымоется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных