Добрый день! Разбили стеклянный стакан - а на полу ковровое покрытие. Крупные и средние осколки выбрали вроде полностью, а с мелкими просто кошмар - пылесос их не взял, руками не выберешь и на улицу не вынесешь выбить. Просто не знаю, что делать!

Как убрать стекло из ковра
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 18:20
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:14

Берете рулон скотча. Отлепляете часть скотча и оборачиваете вокруг рулона липкой стороной наружу. Одеваете на ладонь и начинаете водить по тому месту, где стеклянная пыль. Периодически меняйте скотч на новый. Так аккуратно и соберете постепенно. А главное руки целы останутся.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:06

Так ковровое покрытие же не снимешь - оно плинтусами заделано. Да и попробуй его стащи вниз и довези до химчистки. У меня тоже покрытие, поэтому, чтобы избежать пятен и таких ситуаций, едим мы только на кухне. Любой вынос еды в комнату категорически запрещен. Тогда и ситуаций авральных не будет.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:01

Таня, так ситуация уже произошла. Что вам посоветовать честно говоря не скажу, вот у девочек есть опыт на скотч стекла ловить. Но вот у меня сразу воспоминания детские активировались, что раньше самым тяжким грехом было разбить градусник и потом часами всей родней собирать ртуть(
Отправлено 30 Март 2014 - 17:57

Мама моя осколки собирает мокрой тряпкой, а потом эту тряпичку выбрасывает, но дума, что на соктч лучше будет собираться и распадаться главное. Еще можно намочить кусок ваты и попробовать промокать, возможно тоже стеклянные пылинки будут "хвататься" за вату.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 12:26

У меня так было, крупные стекла собрала аккуратно, потом взяла пылесос и пропылесосила, вроде рукой провела все идеально не одного стеклышка, тем более я все ковры летам стираю, если где то что осталась водой вымоется.Добрый день! Разбили стеклянный стакан - а на полу ковровое покрытие. Крупные и средние осколки выбрали вроде полностью, а с мелкими просто кошмар - пылесос их не взял, руками не выберешь и на улицу не вынесешь выбить. Просто не знаю, что делать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных