Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как отмыть краску?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Крашу двери и возникла проблема. В одном уголка малярный скотч чуть отклеился и ни стекло попала краска. Стекло ребристое, поэтому просто пошкрябать и отчистить не получается. Это можно чем-то отмыть? Краска масляная.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Попробуйте растворителем тереть. Правда может потребоваться довольно много времени, чтобы аккуратно стереть и не испортить покрашенные места. А насчет пошкрябать - можно стекло поцарапать, а растворителем все мягко выходит.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Есть еще одна маленькая хитрость. Вы перед тем как красить, стекло примыкающее к окрашиваемой поверхности промажьте чем-то жирным - я вазелин использую для этого. Просто кисточку окунаю и провожу по стеклу. Краска тогда даже если и попала очень легко снимается. Просто пальцами даже можно.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
А разве самый обычный растворитель не справится с такой проблемой? Я конечно не такой уж и знаток, но мне так кажется, что должно сработать, просто аккуратненько это можно сделать, чтобы не задеть основание.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Поддерживаю. Аккуратно ватную палочку окунаете в растворитель и елозите ей по пятну. Ничего сложного в этом способе я не вижу. Можно на основную часть двери под местом вашей работы аккуратно бумагу приклеить или пленку, чтобы не капнуть на краску. И потихоньку все отмоется от стекла. Палочки только периодически меняйте.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Ну да это наверное самый простой способ, который можно использовать почти всегда. Я постоянно так делаю если у меня что то не получается. Ведь краска такая вещь которую потом будет очень сложно убрать лучше сразу сделать красоту.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Используйте ацетон, жидкость для снятия лака или любой другой растворитель. А как именно вы это будете делать это уже всё зависит от вашей фантазии, можете ватными палочками воспользоваться, можете просто тряпочкой, а можете всё намочить и подождать, а потом всё это вытереть.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Недавно на штору акриловую краску мазнула. Чем только не пробовала и спиртом, и растворителем, и жидкостью для снятия лака, и жидкостью для посуды, и Эмвеем, и нашатырем, краска не смылась. Так что будьте предельно аккуратны. и не расстраивайтесь, если дело не принесет результата. Как у меня:(

Allochka

Allochka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Недавно на штору акриловую краску мазнула. Чем только не пробовала и спиртом, и растворителем, и жидкостью для снятия лака, и жидкостью для посуды, и Эмвеем, и нашатырем, краска не смылась. Так что будьте предельно аккуратны. и не расстраивайтесь, если дело не принесет результата. Как у меня:(

Это что за акриловая краска такая? У меня дети любят рисовать и я им часто покупаю именно акриловые краски и вы знаете, даже, если они где-то заляпаются жидкостью для снятия лака всё отходит в момент.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Так в том то и дело, что самая обычная. Знаете, в детским набора для разукрашивания такие еще есть в совсем маленьких баночках. Может именно на ткани эта краска и держится лучше всего, особенно на гладкой шторе. Поэтому лучше не экспериментируйте.

Allochka

Allochka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Так в том то и дело, что самая обычная. Знаете, в детским набора для разукрашивания такие еще есть в совсем маленьких баночках. Может именно на ткани эта краска и держится лучше всего, особенно на гладкой шторе. Поэтому лучше не экспериментируйте.

Ну да, знаем у меня такими дети и рисуют, пока ничего такого не было. Ну по крайней мере от стола, клеёнки, стула краска отходит легко, а по поводу одежды не знаю, пока ещё не пачкались, так как они у меня рисуют в специальных клеёнчатых фартуках.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Такое пятнышко из краски можно легко убрать с помощью растворителя, хорошенько намочите это пятно, а можно даже оставить тряпку на пятне и потом потереть щёточкой и вытереть насухо.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Краску лучше всего отмывать пока она еще свежая, то есть пока вы красите и вдруг где то на пол ляпнула краска, берите сразу тряпку и вытирайте сразу. Так же и на стеклах. Но если вы прозевали, то потом немного сложней. Или надо пробовать растворителем или специальным устройством с лезвием.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Если масляная краска, намочите вату обычным растворителем ли уайт-спиритом, и прилепите к этому кусочку стекла. Оно растворит и будет все красиво:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных