Как отмыть краску?
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 18:08
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:27

Есть еще одна маленькая хитрость. Вы перед тем как красить, стекло примыкающее к окрашиваемой поверхности промажьте чем-то жирным - я вазелин использую для этого. Просто кисточку окунаю и провожу по стеклу. Краска тогда даже если и попала очень легко снимается. Просто пальцами даже можно.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 18:59

Поддерживаю. Аккуратно ватную палочку окунаете в растворитель и елозите ей по пятну. Ничего сложного в этом способе я не вижу. Можно на основную часть двери под местом вашей работы аккуратно бумагу приклеить или пленку, чтобы не капнуть на краску. И потихоньку все отмоется от стекла. Палочки только периодически меняйте.
Отправлено 16 Июль 2014 - 06:10

Используйте ацетон, жидкость для снятия лака или любой другой растворитель. А как именно вы это будете делать это уже всё зависит от вашей фантазии, можете ватными палочками воспользоваться, можете просто тряпочкой, а можете всё намочить и подождать, а потом всё это вытереть.
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:20

Недавно на штору акриловую краску мазнула. Чем только не пробовала и спиртом, и растворителем, и жидкостью для снятия лака, и жидкостью для посуды, и Эмвеем, и нашатырем, краска не смылась. Так что будьте предельно аккуратны. и не расстраивайтесь, если дело не принесет результата. Как у меня

Отправлено 16 Июль 2014 - 09:49

Это что за акриловая краска такая? У меня дети любят рисовать и я им часто покупаю именно акриловые краски и вы знаете, даже, если они где-то заляпаются жидкостью для снятия лака всё отходит в момент.Недавно на штору акриловую краску мазнула. Чем только не пробовала и спиртом, и растворителем, и жидкостью для снятия лака, и жидкостью для посуды, и Эмвеем, и нашатырем, краска не смылась. Так что будьте предельно аккуратны. и не расстраивайтесь, если дело не принесет результата. Как у меня
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:07

Ну да, знаем у меня такими дети и рисуют, пока ничего такого не было. Ну по крайней мере от стола, клеёнки, стула краска отходит легко, а по поводу одежды не знаю, пока ещё не пачкались, так как они у меня рисуют в специальных клеёнчатых фартуках.Так в том то и дело, что самая обычная. Знаете, в детским набора для разукрашивания такие еще есть в совсем маленьких баночках. Может именно на ткани эта краска и держится лучше всего, особенно на гладкой шторе. Поэтому лучше не экспериментируйте.
Отправлено 08 Август 2014 - 22:05

Краску лучше всего отмывать пока она еще свежая, то есть пока вы красите и вдруг где то на пол ляпнула краска, берите сразу тряпку и вытирайте сразу. Так же и на стеклах. Но если вы прозевали, то потом немного сложней. Или надо пробовать растворителем или специальным устройством с лезвием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных