Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Камин, как его чистить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Всегда мечтала, что однажды, на даче будет у нас каминчик. И промозглыми осенними вечерами мы будем его топить и сидеть перед угольком. Правильно говорят американцы - будьте осторожнее в своих желаниях, они могут сбыться. Камин у нас теперь есть. А также есть и проблема - как его чистить так, чтобы все остальное не в грязи и саже было.

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Может стоит пригласить специалистов, которые сделают это гораздо лучше чем вы сами сделаете? У наших знакомых есть камин, но они приглашают именно для того, чтобы почистить дымоход, потому что убрать в самом камине, это не проблема, а так нужен трубочист.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Для дымохода однозначно нужны специалисты. Но камин же и после каждой растопки чистить нужно. Я думаю, что так же как и печку. Единственно - я бы накрыла поверхность вокруг целлофаном и брызгала на сажу водой, чтобы не разлеталась. И аккуратненько, щеточкой выметаете на совок.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Да ладно, у нас всю жизнь в доме печка была. Дымоход всегда сами чистили. А у камина с этим вообще проблем не должно быть - труба-то прямая. Просто застелили все целлофаном, как уже посоветовали и с крыши почистили ее. Ничего сложного. А грязи что от профессиональных действий, что от непрофессиональных будет одинаково.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я думаю, что не только целлофан надо будет застелить, но так же влажными тряпками все завесить, потому что если все будет сыпаться с трубы, то можно представить сколько будет сажи и пыли, все как при ремонте.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Скорее даже не все завесить, а сделать такую целлофановую перегородку. Мы так делали, когда окна меняли. Просто большую часть пространства занавесили целлофаном от пола до потолка. А уже то, что осталось в "зоне поражения" накрывали. Вообще не думала, что это такая проблема.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Обязательно вам понадобится в этом деле кочерга, кроме того возле камина я бы вам посоветовала оборудовать пол плиткой, так вам проще будет убирать и соответственно чистить камин перед каждой растопкой.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Золу, остатки дров, ну или что там будете сжигать можно чистить и убирать самостоятельно с помощью лопатки небольшой. Постелите побольше клеенки, газет и всё Ок. А вот дымоход - дело для специалистов. Муж может посмотреть, что они делают, а потом и сам. Но лучше конечно не рисковать.

Allochka

Allochka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
А не проще этот камин сменить на электрический. вот тогда и чистить ничего не надо будет и вызывать трубочиста и самое главное такой камин также создаёт атмосферу романтики.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

А не проще этот камин сменить на электрический. вот тогда и чистить ничего не надо будет и вызывать трубочиста и самое главное такой камин также создаёт атмосферу романтики.

При чём такие электрические камины способны не только создать красоту и уют в доме, но и обогреть комнату, так как у них есть такая функция, которая по сути является тем же ветродуем, только в красивой обёртки так сказать.

Велком Ия

Велком Ия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Если есть настоящий камин, то вам в любом случае его нужно чистить, однако чисто от этого в помещении не будет, просто привыкнете к этому и относитесь как к само себе разумеещемуся.

Klu

Klu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Ну неужели в век умных технологий нужно в доме ставить камин, для чего такие хлопоты, можно просто поставить имитацию камина, который смотрится не хуже настоящего, однако ухода за ним практически никакого не нужно, только пыль вытирать своевременно.

Anna88

Anna88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Я считаю, что сам камин чистить не так уж сложно. Но самое главное чистить трубу. Для того чтоб почистить трубу надо вызывать специалиста, то есть трубочиста. Он сто процентов сделает все как надо. И у вас не будет проблем с дымоходом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных