Сырость: как вывести
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 17:54
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 17:54

У нас квартира угловая и я заметила, что одна из стен на стыке с перекрытием начала покрываться плесенью. ДА и на ощупь она какая-то сырая. Можно как-то эту сырость вывести? Стенка оклеена обоями, мыть ее не получиться. А дышать этим очень вредно. Буду благодарна за советы.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:29

С сыростью можно справиться только одним путем - утеплять стенку. Как это сделать - спросите у специалистов, я не знаю что лучше - изнутри или снаружи. А для борьбы с плесенью попробуйте в магазинах поискать специальные средства. Не помню как называются, но они есть. Ну или купоросом замойте, тоже очень хорошо помогает.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:20

Изнутри не советую обшивать. Это обычно делаю пенопластом. Во-первых непонятно как в смысле экологии с ним. С одной стороны он вроде бы безвредный, а с другой он же все-таки разрушается со временем. Так что лучше снаружи. А плесень не просто купоросом мыть нужно. Вам штукатурку придется сбивать и бетон им прокрашивать. Ну и проветривайте чаще, тоже помогает.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 17:27

Вот полностью поддерживаю - сначала избавьтесь от сырости. Скорее всего у вас просто тонкая стенка внешняя для ваших климатических условий и зимой она начинает промерзать. На ней собирается конденсат - вот вам и сырость. Так что утепляйте стенку, а сырость сама пройдет после этого.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:26

Я тоже согласна с тем что обязательно нужно утеплить стену, а потом уже смотреть будет ли сырость на стенах или нет. А если она все же не пройдет тогда стоит задуматься о том что необходимо вызывать уже строителя который может вам подсказать в чем причина.
Отправлено 16 Март 2014 - 10:23

утеплите внешнюю сторону стены, потом боритесь с плесенью внутри. Иначе никак...опыт многогодовой пока не появилась возможность утепления. Есть средства против грибка. Можно для начала поставить обогреватель с вентилятором чтобы "прожечь" стену, потом воспользоваться всякими препаратами, побелка, штукатурка... вобщем дерзайте!
Отправлено 17 Март 2014 - 10:09

Пока будет холодно, сырость никуда не денется. Мы соединяли комнату с балконом. Балкон был очень сырой. Сделали пластиковые окна, все стены и под окном утеплили, обшили гипсокартоном, потом шпаклевка. Вот уже несколько лет нет проблем с влагой, стал теплый и сухой.
Отправлено 17 Март 2014 - 11:13

Пока будет холодно, сырость никуда не денется. Мы соединяли комнату с балконом. Балкон был очень сырой. Сделали пластиковые окна, все стены и под окном утеплили, обшили гипсокартоном, потом шпаклевка. Вот уже несколько лет нет проблем с влагой, стал теплый и сухой.
К сожалению это проблема многих панельных домов. Мы делали на лоджии подобное, только мы не гипсокартоном закрыли, а пластиком и никаких более проблем.
Отправлено 19 Март 2014 - 01:40

Да, в панельных домах - это проблема. Стены при сильном дожде все промокают. Сосед не захотел утеплять стены и обработал все смолой. Вода перестала пропитывать, но смотриться не очень красиво. А так же надо посмотреть, нет ли проблем на крыше. чаще всего - это основная проблема.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:26

С этим обязательно бороться, плесень очень опасно для здоровья, для этого вам обязательно надо сменить точку росы, то есть можно утеплить, если есть аквариум избавитесь, или могут помочь теплые полы, в сырой комнате мы ими только и спаслись и еще есть средство от грибка, обязательно обработайте стены.У нас квартира угловая и я заметила, что одна из стен на стыке с перекрытием начала покрываться плесенью. ДА и на ощупь она какая-то сырая. Можно как-то эту сырость вывести? Стенка оклеена обоями, мыть ее не получиться. А дышать этим очень вредно. Буду благодарна за советы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных