В процессе ремонта сделали двухъярусный потолок. Там образовалась ниша под подсветку. Теперь вплотную стоит вопрос уборки - пыль там естественно скапливается как и везде, пылесосом не достаю, а тряпкой не намашешься, да и высоко. Может есть какой-то способ сделать этот процесс легче?

Двухъярусный потолок: как убирать?!
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 17:51
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:32

Ну и создали вы себе проблему. Прямо не знаю что и посоветовать. Нужно что-то сделать, чтобы пыль туда не собиралась, потому что туда действительно не напрыгаешься, чтобы убирать. Попробуйте аккуратно затянуть пищевой пленкой, что ли. Она липкая, будет и держать хорошо и если что снимается легко.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:54

Пленка наверное будет бликовать. Да там еще и проводка, думаю. Не стоит ее так закрывать. Попробуйте автомобильный пылесос - он маленький, его легко туда втащить. А тряпкой не стоит - только пыль размажете. Даже не думала, что двухъярусный потолок это такая проблем. Буду теперь знать, что при ремонте на такое соглашаться нельзя.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:21

Смотря какой потолок вы сделали. У моих знакомых тоже на кухне двух ярусный потолок, а уборки такой не требует как вы рассказываете. Может вы что то не так сделали? Просто они нанимали профессионалов и им такой ремонт сумасшедший сделали и ничего не жалуются.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 18:48

Да я вот тоже задумалась, там что, такая прямо огромная щель, что вы руками с тряпкой туда можете залезть?! Точно что-то не так. А если щель небольшая, так я вам советую не заморачиваться и особо там не вытирать. У меня раньше мебель была со шкафами не до верха. Я там пыль раз в месяц смахивала мокрой тряпкой.
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:24

Класс! Какая красота! Это просто моя мечта! Ну, вижу, что с уборкой Вы разобрались. А если не секрет, расскажите как делали потолок такой? Ну в смысле своими силами (может муж умелец), или заказывали специально? По всей квартире, или по отдельным комнатам? Подсветка отдельно включается?
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:55

С щётки будет вода капать прямо в лицо, а вот намоченная тряпка и как следует отжатая ущерба лицу и всему остальному телу не нанесёт. И поверьте на слово как человеку, который это часто практикует таким образом снести что-либо очень сложно.Ну швабру в руки это уже слишком агрессивно, вдруг что-то там снесете, силы не рассчитаете. Жалко всё-таки. А вот щетку какую-нибудь легкую, ну или же дастер на палочке повыше думаю отлично подойдет.
Отправлено 12 Август 2014 - 10:27

Да не обращайте вы на это внимание и всё. Если вам так не нравится эта пыль в зазоре, то раз в полгода можете вызывать кого-нибудь, чтоб вам её или вытерли тщательно или закрасили, а самой лезть туда не нужно, мало ли что может случится, тем более, если потолки высокие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных