Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Двухъярусный потолок: как убирать?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
В процессе ремонта сделали двухъярусный потолок. Там образовалась ниша под подсветку. Теперь вплотную стоит вопрос уборки - пыль там естественно скапливается как и везде, пылесосом не достаю, а тряпкой не намашешься, да и высоко. Может есть какой-то способ сделать этот процесс легче?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Ну и создали вы себе проблему. Прямо не знаю что и посоветовать. Нужно что-то сделать, чтобы пыль туда не собиралась, потому что туда действительно не напрыгаешься, чтобы убирать. Попробуйте аккуратно затянуть пищевой пленкой, что ли. Она липкая, будет и держать хорошо и если что снимается легко.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Пленка наверное будет бликовать. Да там еще и проводка, думаю. Не стоит ее так закрывать. Попробуйте автомобильный пылесос - он маленький, его легко туда втащить. А тряпкой не стоит - только пыль размажете. Даже не думала, что двухъярусный потолок это такая проблем. Буду теперь знать, что при ремонте на такое соглашаться нельзя.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Смотря какой потолок вы сделали. У моих знакомых тоже на кухне двух ярусный потолок, а уборки такой не требует как вы рассказываете. Может вы что то не так сделали? Просто они нанимали профессионалов и им такой ремонт сумасшедший сделали и ничего не жалуются.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Да я вот тоже задумалась, там что, такая прямо огромная щель, что вы руками с тряпкой туда можете залезть?! Точно что-то не так. А если щель небольшая, так я вам советую не заморачиваться и особо там не вытирать. У меня раньше мебель была со шкафами не до верха. Я там пыль раз в месяц смахивала мокрой тряпкой.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Скорее всего речь о потолке с подсветкой, но особой уборки он все равно не требует. Достаточно раз в две недельки его хорошенько очистить от пыли например со стремянки и потом просто оставить в покое. А всякие пленки это дополнительные пылесборники.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Если пылесос в этом деле вам не помощник, тогда вам необходимо использовать веник с влажной тряпкой, которая накручена на нём. Брать высокую лестницу, или стол, становится на него и протирать пыль. Другого варианта я не вижу.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Класс! Какая красота! Это просто моя мечта! Ну, вижу, что с уборкой Вы разобрались. А если не секрет, расскажите как делали потолок такой? Ну в смысле своими силами (может муж умелец), или заказывали специально? По всей квартире, или по отдельным комнатам? Подсветка отдельно включается?

Allochka

Allochka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Обычно убирать, брать швабру в руки, на неё влажную тряпку наматывать и этой вот конструкцией по потолку и сметать всю пыль и паутину, которая там тоже наверняка есть.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Ну швабру в руки это уже слишком агрессивно, вдруг что-то там снесете, силы не рассчитаете. Жалко всё-таки. А вот щетку какую-нибудь легкую, ну или же дастер на палочке повыше думаю отлично подойдет.

Allochka

Allochka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Ну швабру в руки это уже слишком агрессивно, вдруг что-то там снесете, силы не рассчитаете. Жалко всё-таки. А вот щетку какую-нибудь легкую, ну или же дастер на палочке повыше думаю отлично подойдет.

С щётки будет вода капать прямо в лицо, а вот намоченная тряпка и как следует отжатая ущерба лицу и всему остальному телу не нанесёт. И поверьте на слово как человеку, который это часто практикует таким образом снести что-либо очень сложно.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
В таком случае вам на помощь придёт старый добрый пылесос и желательно, чтоб там были насадки разные. Вы можете надеть насадку для уборки в автомобиле и ей вам будет удобно убирать пыль.

Велком Ия

Велком Ия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Да не обращайте вы на это внимание и всё. Если вам так не нравится эта пыль в зазоре, то раз в полгода можете вызывать кого-нибудь, чтоб вам её или вытерли тщательно или закрасили, а самой лезть туда не нужно, мало ли что может случится, тем более, если потолки высокие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных