


Чистим духовку (духовой шкаф)
Автор
zirotool
, 06 май 2013 22:03
#1
Отправлено 06 Май 2013 - 22:03

На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество всевозможных духовых шкафов. Вам нужно всего лишь определиться с тем, какие функции, внешний вид, производитель и стоимость, Вас устроят.Чистим духовку нелегко, но в современной технике все доведено до автоматизма и эта функция тоже.Варианты мытья духовки.Как сегодня чистят духовки?1. Каталитический способ. В этом варианте духовые стенки имеют каталитическую поверхность, то есть самоочищающуюся. Дело в том, что грязь и жир, которые оседают на стенках, превращаются в сажу, удаляющуюся обычной губкой.Есть у такого покрытия и недостаток – со временем оно разрушается. Учитывая этот момент, при покупке духовки выбирайте ту, которая имеет съемные стенки, чтобы в случае дефектов их можно было поменять.2. Пиролитическая очистка устанавливается в духовых шкафах элит класса. Такого рода шкафы оснащены системой охлаждения наружной поверхности и не зря, так как для такого способа очищения духовка должна нагреться до 500 градусов – тогда грязь и жир превращаются в пепел.3. Гидролитическая чистка. В основе этой чистки – испарение. Как это происходит? Находящаяся на противне вода с моющим средством испаряется при нагревании, и пар размягчает грязь и жир на стенках духовки.Конечно, цена у такой техники далеко не низкая, но согласитесь, что она не только экономит наши силы, но и время, которое мы можем потратить на более интересные и важные дела – провести время с детьми или пройтись по магазинам.Если же в Вашем духовом шкафу нет функции самоочистки, то не такая уж это и беда. Вооружившись хорошим моющим средством, губкой и перчатками, можно и самостоятельно справится с грязью и жиром.После очистки стенок духовки, не будет лишним протереть дверцы средством для чистки окон – это сделает их блестящими.Чистящее средство для мытья духовки можно сделать и самим, для этого Вам понадобится – четверть чашки воды, четверть чашки соли и три четверти пищевой соды – все смешать. У Вас получится густая паста, которая поможет справиться с любым загрязнением. Разотрите эту пасту по внутренним стенкам духовки и оставьте в таком состоянии на несколько часов. Затем Вам останется только смыть теплой водой и тщательно вытереть сухой салфеткой.
#5
Отправлено 25 Май 2013 - 15:52

Мне сказали в магазине , что гидравлическая чистка подходит не для всех духовок , моя хоть и дорогая , но так ее не почистишь . Нужно духовку чистить после каждого использования , иначе , если еще раз приготовить , а пятна не вытерли , они засохнут и придется очень долго их отмывать .
#6
Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:41

А как понять , что духовка не подходит для подобной чистки, просто я уже загорелось подобным образом почистить свою, так как мне думается, что данный метод очень действенный и с его помощью можно без всяких усилий почистить духовку.Мне сказали в магазине , что гидравлическая чистка подходит не для всех духовок , моя хоть и дорогая , но так ее не почистишь . Нужно духовку чистить после каждого использования , иначе , если еще раз приготовить , а пятна не вытерли , они засохнут и придется очень долго их отмывать .
#9
Отправлено 11 Июль 2013 - 18:27

Согласна, нужно после каждого использования протирать духовку. А если что-то накапало, то тем более. Потом всё это застывает и ни чем не отдерёшь, не отдраишь. Я всегда мою духовку тёплой водой со средством для мытья посудыМне сказали в магазине , что гидравлическая чистка подходит не для всех духовок , моя хоть и дорогая , но так ее не почистишь . Нужно духовку чистить после каждого использования , иначе , если еще раз приготовить , а пятна не вытерли , они засохнут и придется очень долго их отмывать .
#10
Отправлено 29 Январь 2014 - 17:57

Я всегда стараюсь поддерживать чистоту в духовке после каждой жарки в ней, у меня есть средство для чистки духовке, а еще очень хороший проверенный способ необходимо налить воды в емкость и добавить в нее моющее средство для посуды и включить духовку на разогрев до температуры в 100 градусов. Дверца во время этого процесса должна быть закрытой, и где-то примерно через минут 40 выключить духовку, за это время водяной пар растворит все остатки пищи, жир и пригоревшие кусочки и останется как духовка остынет, протереть ее влажной тряпочкой.
#11
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:36

Мою свою духовку сразу после того как испекла в ней что-либо, пока духовка ещё тёплая, тогда весь жир намного быстрее и проще отходит и гарь в том числе. За таким вещами сразу нужно тщаткльно следить и тогда не понадобится специального покрытия и всего такого, просто своевременно всё мойте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных