Сделала глупость, теперь не знаю, что и делать. Переехали мы в очередную съемную квартиру. Ванная там - просто ужас. Я ее кометом как следует вычистила, но помогло не слишком. Тогда чистящим гелем на ночь натерла. Гель полосами начал стекать и там тек - снежно-белые полосы и пятна. А остальная ванная как была желтой, так и осталась. Что можно в этом случае сделать?

Ванная в пятнах и потеках
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 17:46
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:48

Быстро - ничего. Только эмаль новую. Вам нужно почаще брать это средство и аккуратно, щеточкой натирать ванную. Постепенно пятна поблекнут и ванная у вас выровняет цвет. У меня такое уже было. Просто это нужно делать регулярно и не торопясь. Ну и в следующий раз средство опробовать до столь радикальных действий.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:57

Ого, что за средство такое радикальное? Отпишите название, пожалуйста. Я обычно. чтобы не было потеков смешиваю жидкие средства с чистящим порошком и уже им натираю. В студенческие времена жили на съемных квартирах - всяких ванны навидались. Так что это кашицей натирали и ждали до утра. Ничего не стекало и отбеливалось равномерно очень.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:49

А что за средство? Может и мне такое нужно? У меня правда акриловый бокс. С ним очень аккуратно приходится. И чтобы проблем не было я протираю его с мягким моющим после каждого использования и вытираю насухо. А когда краны мою - там уже средства поагрессивнее. Чтобы акрил не испортить, застилаю все аккуратно пищевой пленкой.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:54

Ой, я бы не заморачивалась особо - покрытие же цело? Вот и отлично. Постепенно все выравняется в цвете, просто после каждого мытья ее по чуть-чуть отмывайте и все сравняется. Не вижу смысла портить себе нервы этим. Ну или вызовите мастеров и восстановите эмалевое покрытие - ванна будет вообще как новенькая.
Отправлено 08 Март 2014 - 15:15

Если слой покрытия белый, то попробовать можно и агрессивными чистящими средствами для ван. Когда их нанесете, губкой или щеткой распределите равномерно. А то я однажды налила по стенкам, она постояла, а потом стала белая только в местах где средство растеклось.
Отправлено 12 Март 2014 - 23:33

Мне кажется, что в данном случае агрессивные средства использовать страшно - а вдруг облезет. огда точно покрытие придется делать новое. Я бы перестала так активно за ванной ухаживать - глядишь, к вашему отъезду немного цвет выровняется и не будет броваться в глаза.
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 16:27

Вы можете заказать в компании "Чистый ответ" http://www.otvet-chist.ru/ пакет который называется Уборка ванной комнаты, он стоит 1500 рублей. Специальными средствами Вашу ванну приведут в порядок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных