Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Ванная в пятнах и потеках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Сделала глупость, теперь не знаю, что и делать. Переехали мы в очередную съемную квартиру. Ванная там - просто ужас. Я ее кометом как следует вычистила, но помогло не слишком. Тогда чистящим гелем на ночь натерла. Гель полосами начал стекать и там тек - снежно-белые полосы и пятна. А остальная ванная как была желтой, так и осталась. Что можно в этом случае сделать?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Быстро - ничего. Только эмаль новую. Вам нужно почаще брать это средство и аккуратно, щеточкой натирать ванную. Постепенно пятна поблекнут и ванная у вас выровняет цвет. У меня такое уже было. Просто это нужно делать регулярно и не торопясь. Ну и в следующий раз средство опробовать до столь радикальных действий.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Ого, что за средство такое радикальное? Отпишите название, пожалуйста. Я обычно. чтобы не было потеков смешиваю жидкие средства с чистящим порошком и уже им натираю. В студенческие времена жили на съемных квартирах - всяких ванны навидались. Так что это кашицей натирали и ждали до утра. Ничего не стекало и отбеливалось равномерно очень.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я смогла избавиться от таких пятен и подтеков в ванной, единственное, что это не помогло где образовались сколы, там чем я только не пробовала отмыть, у меня не получилось. Средство не дорогое и подходит хорошо еще для кухни.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
А что за средство? Может и мне такое нужно? У меня правда акриловый бокс. С ним очень аккуратно приходится. И чтобы проблем не было я протираю его с мягким моющим после каждого использования и вытираю насухо. А когда краны мою - там уже средства поагрессивнее. Чтобы акрил не испортить, застилаю все аккуратно пищевой пленкой.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Ой, я бы не заморачивалась особо - покрытие же цело? Вот и отлично. Постепенно все выравняется в цвете, просто после каждого мытья ее по чуть-чуть отмывайте и все сравняется. Не вижу смысла портить себе нервы этим. Ну или вызовите мастеров и восстановите эмалевое покрытие - ванна будет вообще как новенькая.

Ольга Павловна

Ольга Павловна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
А вы попробуйте это же самое средство нанести только не на ночь, а на пол дня и периодически его тереть, по-идеи должно немного выровнять цвет и потеки так выделяться не будут.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Главное покрытие целое. Вот если бы оно нарушилось, тогда только вскрывать. А если квартира съемная, то зачем оно вам надо. Возьмите в магазине специальные моющие средства для ванны, оставляйте на несколько часов. Но если пятно старые, может и не поможет.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Если слой покрытия белый, то попробовать можно и агрессивными чистящими средствами для ван. Когда их нанесете, губкой или щеткой распределите равномерно. А то я однажды налила по стенкам, она постояла, а потом стала белая только в местах где средство растеклось.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Мне кажется, что в данном случае агрессивные средства использовать страшно - а вдруг облезет. огда точно покрытие придется делать новое. Я бы перестала так активно за ванной ухаживать - глядишь, к вашему отъезду немного цвет выровняется и не будет броваться в глаза.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Когда наносите гель, то надо не давать ему стекать, а сразу щеткой или губкой растирать. У меня на старой ванне так и остались белые полосы в тех местах, где гель стекал. А я много перепробовала химии, но от этих пятен и потеков трудно избавиться.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
В любом случае в ванной комнате всегда на плитке и ванной остается известковый налет. Надо равномерно нанести моющее средство каким вы пользуетесь, и через 20 минут смыть, но не просто водой, а перед этим хорошо потереть губкой. И эффект будет хорошим.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
А я плитку в ванной комнате мою специальным порошком для раковины и для ванной предназначенный который и нормально всё получается, никаких потёков и никакой грязи нет и ждать не нужно, а можно сразу мыть.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Еще раз берем этот же гель, и наносим на ночь. Только чуть лучше размазать. И повторить несколько раз. Ванная постепенно отойдет.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Мне обычный порошок для мытья керамических и других поверхностей помогает, и щётка мощная, чтоб тереть-не перетереть:) Подруга ещё подсказала спрей, не помню фирму, но с хлоркой, разъедает эти подтёки.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Вчера мыла свою ванную, и запустила одну область давно, там стояли долго пару баночек с гелем, которыми я не пользуюсь практически, и вчера подняла, а там такое пятно жёлтое, так и не отмыла его до конца(

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Есть же специальные средства для мытья ванной,как правило они хорошо справляются с проблемой налета и грязи на поверхности ванны.У меня акриловая -мою ее очистителем на основе натурального уксуса,пока проблем нет, все чисто.

Мария. Чистый ответ

Мария. Чистый ответ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Вы можете заказать в компании "Чистый ответ" http://www.otvet-chist.ru/ пакет который называется Уборка ванной комнаты, он стоит 1500 рублей. Специальными средствами Вашу ванну приведут в порядок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных