Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как отмыть пластик?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Рабочая стенка кухни у меня не в кафеле, а просто светлым пластиком отделана. И стала замечать, что то ли от времени, то ли от жары пластик стал покрываться желтыми пятнами. Что можно сделать в такой ситуации? Может можно его чем то отчистить, а то выглядит не очень.

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У моей подруги кухня тоже пластиком обшита и она покупает средство, которое распыляется, специально для кухни, отмывается замечательно. Хотя ваши желтые пятна, это скорее всего из-за того, что на кухне у вас курят, может просто стоит выходить на улицу или балкон?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Да не обязательно. У нас пластиковая кухня пошла тоже желтыми пятнами, хотя курящих дома нет. Это либо от времени, либо пластик некачественный попался. Попробуйте отбеливающим средством аккуратно помазать. Ну и в конце концов, пластик достаточно дешевый - можно на рабочую стенку новый прикрутить.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Не обязательно менять. Я так понимаю он у вас не там, где газовая плита? Если не отмоется, попробуйте пленкой оклеить. У нее ширина большая, как раз хватит, чтобы вдоль пустить. Только это вдвоем нужно делать, сами не справитесь. Ну и попробовать предварительно не чем-то, чтобы руку набить. И будет ваш пластик лучше прежнего.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
У меня как-то получилось отмыть лимонной кислотой и содой, все зависит от того, какой пластик, могут быть появления пятен одинаковые, но используя одинаковые методы, не у всех отмоется, но попробовать можно.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Да даже и не знаю. Сода вообще-то абразивное вещество, могут появиться царапины и испортить покрытие окончательно. я бы попробовала белизной. Или кометом на ночь намазала - там тоже хлорка содержится, обладает отбеливающим действием. Ну а лучше всего рабочую стенку в кафеле сделать. ольше прослужит.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Белый пластик у меня в туалете. Из него сделана полочка и одновременно прикрывает все коммуникации, снизу она пустая. Отмывается обычным моющим средством без всяких абразивных средств.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
если белый пластик начинает желтеть, то качество очень низкое. ничем его не убрать. Или надо заменить его на более качественный проявить творческую искорку - например, сейчас популярен декупаж. Спокойно подобрать соответствующий материал и привнести новенькое в жилую квартиру.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
У меня из пластика в доме только пластиковые подоконники проблемные. Через несколько лет эксплуатации начали темнеть. Я их брызгаю и средством для мытья стекол, и спиртом протираю, и уксусом. Честно говоря, эффекта особого нет. Видимо со временем так уже сложилось.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

если белый пластик начинает желтеть, то качество очень низкое. ничем его не убрать. Или надо заменить его на более качественный проявить творческую искорку - например, сейчас популярен декупаж. Спокойно подобрать соответствующий материал и привнести новенькое в жилую квартиру.

Ну какой декупаж может быть на рабочую стенку, особенно если она возле газовой плиты? Будет нагреваться клей и лак, которым это все покрыто. И непонятно еще, что за вещества при этом будут выделяться. То же пластика, кстати, касается. Лучший вариант для фартука - стекло или кафель.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Декупаж можно сделать, если далеко от плиты. Не думаю, что пластик делали над плитой)))) У меня кафель, поэтому проблем нет. А пластик трудно отбелить и наверное особо и не надо стараться, лучше заменить.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Очень опасно размещать пластик непосредственно вблизи от нагревающей поверхности, он может не только обрастать пятнами, а и деформироваться. Лучший вариант - это кафель. Ну, а пятно, если оно далеко от нагревания действительно можно декорировать.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Помню стены пластиком покрывали в девяностых. При нагреве пластик выделяет вредные эфирные вещества. Удалите его, иначе может быть беда и в плане отравления и пожара. Все это до поры до времени.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
На практике - отмыть желтые пятна на пластике практически не возможно. Особенно, если они от жира или различных вкусовых ароматизаторов, специй. Въедаются на всю жизнь. Соберите денежек и сделайте более безопасную поверхность стены, более удобную для уборки.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Ну, а что делать, если уже пластик есть? И он потемнел? Менять не выйдет - дом старый, будем строить новый, а тут хотелось бы просто отмыть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных