Как отмыть пластик?
Автор
Lissa
, 30 сен 2013 17:41
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 17:41

Рабочая стенка кухни у меня не в кафеле, а просто светлым пластиком отделана. И стала замечать, что то ли от времени, то ли от жары пластик стал покрываться желтыми пятнами. Что можно сделать в такой ситуации? Может можно его чем то отчистить, а то выглядит не очень.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 02:45

У моей подруги кухня тоже пластиком обшита и она покупает средство, которое распыляется, специально для кухни, отмывается замечательно. Хотя ваши желтые пятна, это скорее всего из-за того, что на кухне у вас курят, может просто стоит выходить на улицу или балкон?
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:24

Да не обязательно. У нас пластиковая кухня пошла тоже желтыми пятнами, хотя курящих дома нет. Это либо от времени, либо пластик некачественный попался. Попробуйте отбеливающим средством аккуратно помазать. Ну и в конце концов, пластик достаточно дешевый - можно на рабочую стенку новый прикрутить.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:34

Не обязательно менять. Я так понимаю он у вас не там, где газовая плита? Если не отмоется, попробуйте пленкой оклеить. У нее ширина большая, как раз хватит, чтобы вдоль пустить. Только это вдвоем нужно делать, сами не справитесь. Ну и попробовать предварительно не чем-то, чтобы руку набить. И будет ваш пластик лучше прежнего.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:04

Да даже и не знаю. Сода вообще-то абразивное вещество, могут появиться царапины и испортить покрытие окончательно. я бы попробовала белизной. Или кометом на ночь намазала - там тоже хлорка содержится, обладает отбеливающим действием. Ну а лучше всего рабочую стенку в кафеле сделать. ольше прослужит.
Отправлено 19 Март 2014 - 17:17

если белый пластик начинает желтеть, то качество очень низкое. ничем его не убрать. Или надо заменить его на более качественный проявить творческую искорку - например, сейчас популярен декупаж. Спокойно подобрать соответствующий материал и привнести новенькое в жилую квартиру.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:13

У меня из пластика в доме только пластиковые подоконники проблемные. Через несколько лет эксплуатации начали темнеть. Я их брызгаю и средством для мытья стекол, и спиртом протираю, и уксусом. Честно говоря, эффекта особого нет. Видимо со временем так уже сложилось.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 12:54

Ну какой декупаж может быть на рабочую стенку, особенно если она возле газовой плиты? Будет нагреваться клей и лак, которым это все покрыто. И непонятно еще, что за вещества при этом будут выделяться. То же пластика, кстати, касается. Лучший вариант для фартука - стекло или кафель.если белый пластик начинает желтеть, то качество очень низкое. ничем его не убрать. Или надо заменить его на более качественный проявить творческую искорку - например, сейчас популярен декупаж. Спокойно подобрать соответствующий материал и привнести новенькое в жилую квартиру.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:31

На практике - отмыть желтые пятна на пластике практически не возможно. Особенно, если они от жира или различных вкусовых ароматизаторов, специй. Въедаются на всю жизнь. Соберите денежек и сделайте более безопасную поверхность стены, более удобную для уборки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных