Чистка детского матраца
Автор
Зина
, 28 сен 2013 21:23
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:23

Мне очень интересно можно ли как то вычистить детский матрац если он на него пописал? Как можно избавится от такого запаха? Ведь весь матрац не засунешь в машинку, а хочется чтоб он был чистым и хорошо пахнул. И нет наверное смысла покупать постоянно новые матрацы.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 03:47

Матрац лучше в химчистку отдать, так надежнее будет. конечно маленький ребенок может все описать, поэтому клеенку обязательно подстилайте, их сейчас большой выбор. Я брала сначала клеенки красивые, яркие, но они не долго служат, а вот купила в аптеке обыкновенную коричневую, так год пользуемся и еще много лет она служить будет. Размер у ее большой на весь матрац.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:55

Клеенки хорошо, но они не дышат, лучше уже купить специальные простыни, которые удерживают влагу. А вообще родителям стоит быть готовым к тому, что детские вещи в таком возрасте могут быть повреждены, испачканы - это же дети.Матрац лучше в химчистку отдать, так надежнее будет. конечно маленький ребенок может все описать, поэтому клеенку обязательно подстилайте, их сейчас большой выбор. Я брала сначала клеенки красивые, яркие, но они не долго служат, а вот купила в аптеке обыкновенную коричневую, так год пользуемся и еще много лет она служить будет. Размер у ее большой на весь матрац.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:42

Отличная тема, но вот ответа на вопрос я так и не прочитала. Смотрите какая ситуация. У меня матрас тоже из кокоса. Поскольку ребенок в памперсах, протечь ничего не могло, но вот перестилаю постельку почти каждый день, но матрас не трогала, а вчера перевернула, а там как бы следы плесени. Как быть?
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:18

Жуть какая. О таком первый раз слышу. Но раз у вас плесень уже проросла, то вывод только один - там долгое время влага скапливалась, в результате однажды все плесенью и покрылась. А ведь дорогой матрас, жалко как. Я думаю, тут реально уже ничего не сделаешь - только выкинуть его остается.Отличная тема, но вот ответа на вопрос я так и не прочитала. Смотрите какая ситуация. У меня матрас тоже из кокоса. Поскольку ребенок в памперсах, протечь ничего не могло, но вот перестилаю постельку почти каждый день, но матрас не трогала, а вчера перевернула, а там как бы следы плесени. Как быть?
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:26

Когда ребенок маленький был, несколько раз обписывал матрац. Стирала вручную только потому что в машинку не влазил. Нет еще такой машинки в которую он влез бы наверное, тогда я о ней мечтала сильней чем о заграничном курорте и норковой шубе. Стирать матрац - занятие никому не позавидуешь.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:09

Ещё есть действенный и проверенный способ, просто затрите это пятно мыльным раствором, ополосните, а потом на мороз, на несколько дней на улицу, ну если это произошло зимой, а вот в летнее время года, я боролась с этим очень просто - вешала матрац на улицу, натирала его мылом, а потом из шланга ополаскивала и он сох несколько дней и всё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных