Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка детского матраца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Мне очень интересно можно ли как то вычистить детский матрац если он на него пописал? Как можно избавится от такого запаха? Ведь весь матрац не засунешь в машинку, а хочется чтоб он был чистым и хорошо пахнул. И нет наверное смысла покупать постоянно новые матрацы.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Матрацы сейчас разные. Я своему купила матрац с кокосом, есть с наполнителем гречка. Если у вас матрац просто с ватой, то отдайте его в химчистку. А после химчистки положите сверху клеенку.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Матрац лучше в химчистку отдать, так надежнее будет. конечно маленький ребенок может все описать, поэтому клеенку обязательно подстилайте, их сейчас большой выбор. Я брала сначала клеенки красивые, яркие, но они не долго служат, а вот купила в аптеке обыкновенную коричневую, так год пользуемся и еще много лет она служить будет. Размер у ее большой на весь матрац.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Матрац лучше в химчистку отдать, так надежнее будет. конечно маленький ребенок может все описать, поэтому клеенку обязательно подстилайте, их сейчас большой выбор. Я брала сначала клеенки красивые, яркие, но они не долго служат, а вот купила в аптеке обыкновенную коричневую, так год пользуемся и еще много лет она служить будет. Размер у ее большой на весь матрац.

Клеенки хорошо, но они не дышат, лучше уже купить специальные простыни, которые удерживают влагу. А вообще родителям стоит быть готовым к тому, что детские вещи в таком возрасте могут быть повреждены, испачканы - это же дети.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
А у нас аптечная клеенка протекала. Так что брали обычную, а сверху еще тонкое одеяльце стелили. А матрас у нас был из кокосовой корпы - его в химчистку нельзя наверное отдавать было. Так что очень берегли, старались не допускать протекания.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Отличная тема, но вот ответа на вопрос я так и не прочитала. Смотрите какая ситуация. У меня матрас тоже из кокоса. Поскольку ребенок в памперсах, протечь ничего не могло, но вот перестилаю постельку почти каждый день, но матрас не трогала, а вчера перевернула, а там как бы следы плесени. Как быть?

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Если это реально плесень, а стирать матрас нельзя, то остается только выкинуть. Плесень вообще для человека опасна, а уж ребенку тем более нельзя этим дышать. У нас был обычный матрасик, так я его застирывала и все.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Я лично детский матрац стирала. Мой ребёнок очень часто описывал и даже обкакывал матрац. Я закидывала его ванну и стирала, чистила щёткой, а потом во двор выносила, он там стекал и сох. Ничего в этом незаурядного не вижу.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отличная тема, но вот ответа на вопрос я так и не прочитала. Смотрите какая ситуация. У меня матрас тоже из кокоса. Поскольку ребенок в памперсах, протечь ничего не могло, но вот перестилаю постельку почти каждый день, но матрас не трогала, а вчера перевернула, а там как бы следы плесени. Как быть?

Жуть какая. О таком первый раз слышу. Но раз у вас плесень уже проросла, то вывод только один - там долгое время влага скапливалась, в результате однажды все плесенью и покрылась. А ведь дорогой матрас, жалко как. Я думаю, тут реально уже ничего не сделаешь - только выкинуть его остается.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Когда ребенок маленький был, несколько раз обписывал матрац. Стирала вручную только потому что в машинку не влазил. Нет еще такой машинки в которую он влез бы наверное, тогда я о ней мечтала сильней чем о заграничном курорте и норковой шубе. Стирать матрац - занятие никому не позавидуешь.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Ещё есть действенный и проверенный способ, просто затрите это пятно мыльным раствором, ополосните, а потом на мороз, на несколько дней на улицу, ну если это произошло зимой, а вот в летнее время года, я боролась с этим очень просто - вешала матрац на улицу, натирала его мылом, а потом из шланга ополаскивала и он сох несколько дней и всё.

Вероника

Вероника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Нет стирать конечно матрац не стоит, так как его можно сразу выбросить, а вот попробовать отдать в химчистку можно, там должны с вашей проблемой справиться, так как у них есть специальнве чистящие средства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных