Как часто вы делаете влажную уборку мебели и на сколько часто её можно делать, чтоб не испортить мебель. У меня такая проблема. Мой ребенок когда увидит где то воду постояно моет все что видит. Иногда это мебель и мне очень интересно может ли она испортиться после таких уборок?

Влажная уборка мебели.
Автор
Зина
, 28 сен 2013 21:20
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 00:30

Я стараюсь мебель влажной тряпкой не убирать. Если сверху не кожа или кожзам, то лучше отучать ребенка от этого. Мебель не очень любит влагу, ведь там поролон, он долго высыхает, может и зацвести. Если мы проливаем воду на диван, то тряпочкой вымакиваю, а потом феном сушу. Специально заказала диван с обивкой из непромокаемой ткани.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:29

Вы про корпусную или мягкую. Впрочем не важно, отучайте ребенка от этой чудесной привычки, потому что он вам испортит всю мебель. На мягкой появятся пятна и разводы, а у деревянной пострадает лаковое покрытие. А если вода под него попадет, то мебель может начать гнить.
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 14:55

Вот пользоваться аэрозолями в присутствии маленьких шкодников , я бы не советовала, они опасны, лучше протереть влажной тряпочкой, смоченной в специальном растворе. Я подготовилась заранее к водным экспериментам своего ребенка, сшила из обычных простыней чехлы на диван и кресло.Я покупаю специальную аэрозоль для мебели, потому что имея точно так же старательного маленького помощника, стараюсь как можно меньше провоцировать его пока купаться в ведре с водой.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:03

Сейчас покрытия на деревянной мебели очень качественные, практически влага не проникает сквозь лакированную пленку, а раньше помню, нельзя было оставить мокрую тряпку на столе, сразу появлялось пятно. И, если сразу не протереть сухой тряпкой, не просушить, деформировалась поверхность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных