Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Влажная уборка мебели.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Как часто вы делаете влажную уборку мебели и на сколько часто её можно делать, чтоб не испортить мебель. У меня такая проблема. Мой ребенок когда увидит где то воду постояно моет все что видит. Иногда это мебель и мне очень интересно может ли она испортиться после таких уборок?

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Я стараюсь мебель влажной тряпкой не убирать. Если сверху не кожа или кожзам, то лучше отучать ребенка от этого. Мебель не очень любит влагу, ведь там поролон, он долго высыхает, может и зацвести. Если мы проливаем воду на диван, то тряпочкой вымакиваю, а потом феном сушу. Специально заказала диван с обивкой из непромокаемой ткани.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Вы про корпусную или мягкую. Впрочем не важно, отучайте ребенка от этой чудесной привычки, потому что он вам испортит всю мебель. На мягкой появятся пятна и разводы, а у деревянной пострадает лаковое покрытие. А если вода под него попадет, то мебель может начать гнить.

веста

веста

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я покупаю специальную аэрозоль для мебели, потому что имея точно так же старательного маленького помощника, стараюсь как можно меньше провоцировать его пока купаться в ведре с водой.

nastya

nastya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Я покупаю специальную аэрозоль для мебели, потому что имея точно так же старательного маленького помощника, стараюсь как можно меньше провоцировать его пока купаться в ведре с водой.

Вот пользоваться аэрозолями в присутствии маленьких шкодников , я бы не советовала, они опасны, лучше протереть влажной тряпочкой, смоченной в специальном растворе. Я подготовилась заранее к водным экспериментам своего ребенка, сшила из обычных простыней чехлы на диван и кресло.

Василек

Василек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
я влажную уборку мебели раз в неделю делаю, а так только сухой тряпочкой с полиролью. Ребенка действительно надо отучать от этого, а то еще технику какую-нибудь зальет, детки ведь тряпочки выжимать еще не умеют.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Да не думаю, что он прямо зальет все. Скоро потеряет интерес. Займите его чем-нибудь другим и он забудет о том, что мыл вам мебель. Лепкой его займите допустим. Вот сейчас соленое тесто модно. И проблем таких как от пластилина не будет.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Мы редко делаем влажную протирку мебели, но делаем. Бескорпусную мебель обрабатываю пылесосом, а потом сверху влажной губкой, очень хорошо выкрученной, провожу несколько раз для сбора невидимой пыли. Мебель стоит без изменений, не портится.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Если мебель полированная, но влажную уборку надо делать изредка и то немного влажной тряпкой. Но никак не мокрой. Если мебель деревянная, то естественно вода тоже не нужна. Так что усердствовать с водой не надо.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Так а вся мебель обычно деревянная. Я с полиролью убираю, чобы пыль во все стороны не летела. А мягкую мебель парогенератором мою. Вот там действительно нужна влажная уборка, потому что пыль впитывается активно.

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Видела пылесос, который не только пылесосит, но и выбивает пыль из ковров и диванов. Отличная вещь, только очень дорогая. А влажной уборкой тоже занимаюсь. но в основном только шкафы протираю, а на диван кладу влажную простынь и выбиваю.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Я практически не пользуюсь влажной уборкой мебели. Вытираю мебель сухой салфеткой или ветошью, а потом обрабатываю полиролью или каким другим средством для мебели.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Сейчас покрытия на деревянной мебели очень качественные, практически влага не проникает сквозь лакированную пленку, а раньше помню, нельзя было оставить мокрую тряпку на столе, сразу появлялось пятно. И, если сразу не протереть сухой тряпкой, не просушить, деформировалась поверхность.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Думаю что нужно проводить влажную уборку мебели .Наиболее часто это делать когда на улице тепло и диваны помытые вами высохнуть достаточно быстро.А так в зимнее время мне кажется хватит простого протирания влажной тряпочкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных