У меня возник такой вопрос нужно ли чем то обрабатывать детскую ванночку или её можно просто ополаскивать водой. Какими способами пользуетесь вы и на сколько это будет без вредно для кожи моего малыша. Ведь это очень важно для меня и моего малыша и для его здоровья.

Уборка детской ванной.
Автор
Зина
, 28 сен 2013 20:44
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:52

Я делала точно также. Но мы недолго детской ванночкой пользовались. Где-то месяцев с восьми я его мыла уже в общей ванной. А ту, естественно, мыла обычной в таких случаях химией. Но предупрежу - мой ребенок не аллергик, поэтому каких-либо последствий я не наблюдала.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:04

А я просто ополаскиваю водой и сушу. Предпочитаю по возможности ничем не заморачиваться. Грязи там никакой быть не может. А микробы если они волнуют - на сухих поверхностях не живут. Так что главное высушить. Ну и в воду я марганцовку добавляю. Она обеззараживает.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:34

Я по началу когда ребенок был совсем маленький то очень сильно заморачивалась мыла ванночку до и после использования. Потом ближе к месяцам девяти десяти он у нас стал настоящим большим человеком и не любил купаться в своей ванной, а ему очень нравится плескаться в воде и он начал купаться в большой ванной.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 18:45

Мне кажется, что этим вопросом стоит заниматься, пока у ребенка не зажил пупок, потому как реально может попасть инфекция. А после этого я просто споласкивала водой и вытирала. Да и как многие советуют, купать в кипяченной воде - я так не делала. Просто обычную горячую воду и чуть марганцовочки. Излишняя стерильность деткам не на пользу.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:33

Мы тоже переживали пока не зажил пупок, а потом после очередного купания тщательно промывала под напором воды с губкой , и вытирала насухо полотенцем. Моему почти три года , а он до сих пор купается в детской ванночке, не хочет в большую ванну перебираться! трусишка!
Отправлено 16 Апрель 2014 - 12:48

Насчет бытовой химии согласна - чем меньшее ее в доме, тем здоровее будет ребенок. Обычным мылом моем, содой обезжириваем и все. Да и после того, как у ребенка ажил пупок я не купала его больше в кипяченной воде - обычную из под крана наливала, да череды или ромашки отвар добавляла. Так гораздо проще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных