Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка ковровых покрытий.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Каким образом вы убираете и чистите ковровое покрытие у себя дома и как вы боритесь с различными пятнами после застолья? Какие моющие вы используете и насколько они эффективны? У меня такой вопрос после очередного застолья осталось сколько пятен на ковровом покрытии и я уже не знаю чем их вывести.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Вот поэтому я ковровое покрытие и не решилась стелить при ремонте. Сделали ламинат, а сверху просто ковер положили. Если что, то хоть в химчистку можно отвезти без проблем. А вы ванишем не пробовали? Вроде он как раз на это и рассчитан.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Я не специалист, покрытия у меня нет, так что совет просто теоретический. Как насчет моющего пылесоса? Он ведь как раз для таких вещей и предназначен. Правда намучаетесь его собирать разбирать.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У меня покрытие есть. Чищу обычным пылесосом. Тут все зависит от качества самого коврового покрытия. Если качество не очень, то покрытие будет рыхлое и убирать будет очень тяжело. У меня оно очень плотное и ворс не стоячий, а лежит весь в одну сторону. Так что в него ничего не забивается. И цвет я выбрала пестренький, немаркий

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Мы тоже вроде выбирали ковровое, чтоб не сильно маркий был, но все так получилось, что пятна все равно остаются. Ваниш тоже очень с трудом справляется и при чем не всегда. Поэтому стоит попробовать другое средство для чистки коврового.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Ну. тогда остается один выход - клининговая команда. У них профессиональные чистящие средства. Заодно и мягкую мебель почистите. А вообще я советую вам никогда и ничего в комнате не кушать. Потому что потом получаете кучу проблем, которые вы создали по своей собственной вине. И решение этих проблем достаточно дорогое.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я категорически против ковровых покрытий, ну если только ты живешь один или на другое покрытие нет денег и надо прикрыть неприглядное состояние полаю. Предлагаю самостоятельно чистить пылесосом с увлажнением.

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Ковровые покрытия сложно отчистить в прихожей. У меня такая ситуация. Так как там расчесываюсь, то все волосы на ковровой дорожке, когда приходим после дождя домой, то тоже грязно. После того, как пылесосим, то потом щеткой чистим. Под дорожкой очень старый линолеум. Вот ремонт сделаю и уберу тогда эти коврики.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
У меня есть Ваниш для ковра, но пользуюсь им крайне редко. Если разливается что-то из еды, то сразу замыливаю пятно обычным средством для мытья посуды. Даю постоять, и потом хорошенько вымываю. А если честно, то все ковровые покрытия у нас или темные, или яркие, так что пятна особо не видны.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Я знаю, что многие очень жалуются на Виниш для ковров - что толку от него нет и грязь быстро прилипает. Так что наверное есть более совершенные средства для чистки. Если кто знает, то буду очень благодарна за совет.

Клара

Клара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
ДА, с чисткой коврового покрытия очень много трудностей, и знаете, сколько я средств не перепробовала, все равно это просто пылесборник, так что, чтобы не мучатся при любом удобном случае замените его на ламинат.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Просто беру в руки пылесос и убираю, а вот летом я отдаю его на мойку и оттуда мне приносят идеально чистый ковёр как-будто он с витрины магазина, раз в году можно на это выделить и деньги время.

Klu

Klu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Просто беру в руки пылесос и убираю, а вот летом я отдаю его на мойку и оттуда мне приносят идеально чистый ковёр как-будто он с витрины магазина, раз в году можно на это выделить и деньги время.

На мойке автомобилей ковёр вычищают так, что вы просто не узнаете свой ковёр через день и с любыми пятнами там справляются не хуже чем в химчистке, так что если появились пятна на паласе несите в ближайшую автомойку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных