Микроволновка на кухне – это самая верная помощница для любой хозяйки. Благодаря ей, Вы можете не только быстро разогреть и разморозить продукты, но и приготовить любимое блюдо.Чистить Вашу помощницу необходимо каждый раз после готовки. Даже, если Вы готовящееся блюдо накрывали крышкой, то все равно пройдитесь по внутренней стороне печки влажной салфеткой.Поворотный столик из стекла Вы можете помыть вручную мыльной теплой водой, или воспользоваться посудомоечной машиной и специальным средством для чистки микроволновки. Вымытый столик тщательно вытирают и возвращают на место.При мытье микроволновой печи не используйте абразивные средства, а также содержащие ядовитые вещества.Удалить загрязнение на внешней стороне печки можно при помощи мыльной влажной губки. На следующем этапе необходимо всю внешнюю поверхность протереть влажной салфеткой. Для чистки сенсорной панели и дверцы Вам также поможет влажная салфетка. Проследите за тем, чтобы не копились остатки еды, крошки и не попадал жир на прокладку, которая находится между корпусом и дверью, так как это может повредить герметичность.Если Вы не можете отмыть засохшие остатки еды и жирные пятна, то для того, чтобы их удалить раз и навсегда, Вам нужно поставить в микроволновую печь тарелочку с водой и покипятить ее в течении 5 минут. Благодаря пару камера легко очистится. Во время чистки печки постарайтесь обходить вентиляционные отверстия и картон, закрывающий магнетрон.Отличный метод, благодаря которому Вы можете вернуть микроволновке блеск и чистоту – это ее очищение лимоном. Сложите в глубокую тарелочку кусочки лимона или его кожуру, и оставьте ее на пару минут в работающей печке. Кислота разбрызгается по всей микроволновке и Вам останется всего лишь пройтись мягкой влажной салфеткой. Благодаря этому методу, Ваша микроволновка будет не только идеально чистой, но и будет благоухать приятным ароматом лимона.Учтите тот факт, что для мытья поверхности СВЧ печи нужно выбирать исключительно щадящие химические средства, так как они замедляют разрядку магнетрона, а от степени его зарядки будет зависеть не только скорость, но и равномерное воздействие на продукты.Прежде, чем начать очищение, грязь нужно отпарить, используя возможности печки. Вы можете поставить вовнутрь не только лимон, как описывалось выше, но добавить в воду чайную ложку лимонной кислоты.

Чистим микроволновку
Автор
zirotool
, 06 май 2013 22:02
Отправлено 22 Май 2013 - 22:47

Я думаю все хозяйки сталкиваются с проблемой мойки микроволновой печи. Обязательно воспользуюсь советом по очищению СВЧ печки водой с лимоном. Нигде такого не читала и не слышала. Мне нравится, что не нужно использовать никакой химии, которой и так достаточно в нашей жизни. Спасибо большое за подсказку. Применю в хозяйстве.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 19:02

я когда покупала микроволновую печь, то мне сделали при покупке подарок и подарили средство для мытья микроволновой печи, не могу сказать, что я была довольна тем, как оно отмывало жир присохший от стен микроволновой печи. С лимонным соком не пробовала чистить.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:57

Я тоже так чищу свою микроволновку, только не добавляю средство для мытья посуды, ведь она прекрасно очищается горячим паром, вода испаряется, а жидкость для посуды там же и остается. Это действительно замечательный способ, простой, до этого я мучилась и терла губкой долго, пытаясь ее отмыть.Я микроволновку очищаю вообще элементарно. Ставлю в нее мисочку с водой и средством для мытья посуды и на 10-15 минут на разогрев, затем необходимо просто протереть влажной тряпочкой и насухо. И все. Попробуйте.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 12:26

У меня на кухне микроволновка чёрного цвета и когда она грязная на ней сразу же это видно ,вот и приходиться каждый день мыть. Для мытья я беру миску с водой добавляю моющее для посуды и металлической щёткой оттираю засохший жир,поверхность не портит и выглядит как новая.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 17:17

мне кто-то посоветовал (давно было) ставить на разогрев воду с уксусом. я пробовала. вонь страшная - результата ноль. вот теперь попробую с лимоном. тут хоть пахнуть хорошо будет))) а так приходилось повозиться с чисткой. тоже моющим для посуды оттирала губкой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных