Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как выбрать швейную машинку для дома?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Подскажите, пожалуйста, как можно выбрать правильно нормальную швейную машинку? Это раньше было мало моделей, а сейчас я столкнулась с проблемой, что машинок много, консультанты советуют и хвалят все подряд. Может есть фирма, которая заслуживает внимания и доверия?

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Если вы в таких вещах не разбираетесь то к советам консультантов тоже не стоит сильно прислушиваться, потому что они стараются продать дорогие модели. Если есть у вас человек который занимается шитьем может он вам подскажет какая машинка будет лучше делать какие то определенные швы которые вам необходимы.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Моя мама работает в ателье. для них закупили машинки разного производства, но сейчас постепенно переходят на Дженоме - японские машинки. Я себе тоже эти фирму купила. Не дорогая и хорошая вещь, работает тихо и строчит даже очень толстые ткани.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
У меня тоже джаном - отличная машинка. Недорогая, да и возможностей много. Я вот к ней в пару все оверлок хочу купить, но никак не остановлюсь - какой именно лучше. Так что может и мне что посоветуют.

VLadi

VLadi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
К швейной машинке нужно еще и место отдельное оборудовать. Они сейчас почти все без тумбочек идут. С одной стороны это удобнее - мало места занимают. А с другой стороны - когда решите шить, нужно сначала найти где расположиться.

Мишель

Мишель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У меня стоит швейная машинка Зингер. Досталась мне от прабабушки, приобреталась она ею до войны. В общем лет ей и лет! Шьет, старушка моя, ттт. До сих пор на ходу. Из последних моих дел - это шторы, молния в мужских брюках и подшивание джинсов. Это я к тому, что актуальности она не потеряла, и если попадется такая модель б/у, можете смело обращать внимание.

Барабао

Барабао

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Женоме хорошая фирма, Бразер тоже, но тут надо смотреть что бы сборка была не Китай, а Корея. Так же стоит обратить внимание на мощность. Чем мощнее, тем дороже, правда, но тем и лучше.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

У меня стоит швейная машинка Зингер. Досталась мне от прабабушки, приобреталась она ею до войны. В общем лет ей и лет! Шьет, старушка моя, ттт. До сих пор на ходу. Из последних моих дел - это шторы, молния в мужских брюках и подшивание джинсов. Это я к тому, что актуальности она не потеряла, и если попадется такая модель б/у, можете смело обращать внимание.

К сожалению, зингер не выполняет многих операций, которые делают все современные машинки. Например, тот же зигзаг - вы же не будете сидеть и обметывать края вручную? Мало того, что долго, так еще и неаккуратно получается в результате. Так что я за современную технику.

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Сходите в швейное ателье, там реально плохого не посоветуют. Если не верите консультантам, моя мама когда себе покупала, ей посоветовали в магазине фирму Janome, вроде не плохая. Все необходимые функции выполняет.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
У меня фирмы Janome. очень довольна - 24 операции, как раз для меня, которая не профи, но шью исключительно хорошо для себя. Мне ее подарили, но перед этим попросили узнать какую и чтобы не сверхдорого. Обошла и ателье и расспросила подруг, даже в интете покопалась. Рекомендации только хорошие. Но поять же зависит для чего.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Я год назад купила Дженом, пока очень довольна. Брала со средним набором функций. На ней подшивала брюки, вшивала молнии. Очень удобная и легкая в обращении, хотя до этого опыта у меня не было никакого.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Смотря для каких целей она вам домой. С учетом этого выбираете функции. Если просто доя домашних дел, тогда не нужны вам больше 20 видов строчки. Хорошая функция вшивать молнии пригодится. У разных фирм и цены разные. У меня Дженоме

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных