Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Висячие клумбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Видела такой интересный вариант, висячая клумба на беседке, очень красиво смотрится. Подскажите, кто-то знает как такую красоту можно сделать? очень я загорелась и насколько это сложно сделать?

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Вы что имеете в виду? Горшки подвешены, а там ампельные растения? Ничего сложного в устройстве нет. Просто садите растения и подвешиваете повыше - они сами будут красиво свисать. А для поливки нужно специальное устройство. Там такой шланг с носиком крючком. Понимаете его на требуемую высоту и насосом закачиваете воду.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Есть просто горшки которые просто подвешиваются, а есть специальные клумбы которые во много раз больше по размерам от обычного горшка. Лично у меня таких не было, но я видела в специальном магазине. Там кстати можно и узнать как их подвешивать!

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Может из не подвешивают, может просто ставят на опору высокую. Там же еще и земли много надо, сколько же такая клумба весить будет? Тут помимо гвоздей еще и стенка нужна соответствующая такому весу. Я лично видела только горшки подвешенные.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Я вот тоже думаю, что там опора нужна - ни один горшок не выдержит такой вес. Я как-то наблюдала, как их поливали. Ходил мужчина с баком за спиной и со шлангом с загогулиной на конце. И ручка специальная на баке - насосом работает.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Да, сейчас такие клумбы очень популярны. Нужно только растения к ним правильно подобрать. А еще мне нравится идея выращивания в таких клумбах не только цветов, но и овощей и земляники. Только тогда их чуть по другому организуют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных