Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Выцветает мебель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Как можно спасти мебель в квартире от выцветания, просто стоит как раз на солнечной стороне, и передвинуть в другую сторону не возможно. Я уже застилала старым покрывалом, но это не очень удобно, приходится убирать когда кто-то приходит, может есть другие способы?

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Можно просто за тонировать окна тогда и не будет такого чрез мерного солнечного света и выцветания мебели. Или можно повесить жалюзи они тоже имеют такие свойства для защиты вашей комнаты от ультрафиолетовых лучей. Мне кажется это самый оптимальный способ.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Зина хорошее предложение сделала. А еще можно мебель перетянуть более светлой тканью, тогда и выгорать не будет. На солнечной стороне надо хороший тюль, чтоб прямые солнечные лучи не пропускал.

Анюта Лисовая

Анюта Лисовая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А жалюзи вам на что? Поставьте хорошие жалюзи и когда солнце в окно сильно бьет - прикручивайте их. Должно помочь. А светлая ткань так же выгорать будет. Просто заметно будет далеко не сразу.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Вообще проблема конечно несколько нелепая. У вас скорее всего не очень качественная мебель. У меня вот мягкому уголку уже пятый год, ничем не накрываю, уже несколько раз чистила с помощью химчистки на дому, стоит напротив окна на южной стороне и цвет полностью сохранился.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Да я считаю, что все-таки не нелепая. Южная торона южной стороне рознь. У меня юго-западная сторона. Просто какой-то ужас. Все горит, особенно летом. Выцветает все, включая шторы. Так что вы Хозяюшка несколько неправы в своем скептицизме.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Тут или жалюзи, или шторы. Шторы, на мой взгляд, даже предпочтительней. Они и уют создают, и от солнца гораздо лучше защищают. А тонировать окна - не выход. Представьте как это будет выглядеть зимой, особенно в пасмурную погоду.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Тонировать окна явно не вариант. Дома должно быть светло. Если постоянный полумрак, который тонировка создает, то ничего хорошего для вашего организма не выйдет. Сейчас есть очень красивые вертикальные жалюзи. Попробуйте их поставить.

Алла 84

Алла 84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Жалюзи естественно единственный выход в вашей ситуации. У меня на всех абсолютно окнах. Прада не столько для мебели, сколько для того чтобы свет на цветы не падал. У меня на всех окнах фиалки стоят. Жалюзи специально для них любимых делала.

Домохозяйка

Домохозяйка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
А мне жалюзи в жилом помещении не нравятся абсолютно. Придают комнатам какой-то крайне деловой, офисный вид. Ну и ухаживать за ними довольно тяжело - пока их вымоешь, так проще шторы повесить.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Не имею такой проблемы, даже интересно стало. У вас что окна открыты круглосуточно? Мы все уходим на работу и по привычке с солнечно стороны всегда закрываем шторой. Обычно выгоревшие места видны именно на лакированной мебели, которая должна простоять довольно долго на одном месте. А тканное покрытие можно заменить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных