Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Тюльпаны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Посадила немного тюльпанов, но почему-то они у меня все пропадают. Подскажите, пожалуйста, как правильно необходимо ухаживать за этими цветами? И где тогда стоит покупать рассаду, может изначально проблема вся в ней?

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Какая такая рассада у тюльпанов? Тюльпаны луковичные растения. Покупайте луковицы. И не у бабушек-дедушек на рынке, а в специализированных магазинах. Там, кстати, есть и продавцы консультанты, которые вам посоветуют, как решить вашу проблему. Пропадают ведь емкое слово - и гнить могут и сохнуть и вредители и заморозки...

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Ну и втаких магазинах также дают гарантию на кокой то срок. Я лично часто посещаю такие магазины и покупаю так и саженцы и цветы если что не так там всегда вас выслушают и расскажут как правильно делать ту или иную операцию.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Странно, что у вас тюльпаны пропадают. Вообще после отцветения тюльпанов их надо выкапывать, складывать в ящик и хранить в подвале или высушивать и хранить в прохладном темном месте, а на следующий год высаживать. если оставлять их на одном месте, то они уходят в глубь почвы.

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Насчет в глубь уходят не знаю, но однозначно вырождаются. Сейчас очень много различных гибридных сортов. Так если не делать так, как Илона сказала, то они просто выродятся. И будут как обычные дворовые тюльпаны.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
О, я видела такие сорта у соседа по даче - очень красиво. А чтобы они не мельчали - им требуется специальный уход. Самое главное - как только листва пожухла - выкопайте луковицу. Очистите ее, просушите и храните до конца лета при температуре 20 градусов, а потом снизьте до 17.

Ева64

Ева64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Интересно что у кого-то проблемы с тюльпанами. У меня во дворе на клумбах очень всегда их много. И было время когда мы хотели часть тюльпанов убрать. Так мы их повыкапывали и посадили на их место другие цветы. Но на следующий год они все равно там повылазили в некоторых местах.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Мне кто-то советовал, что тюльпаны на окне выращивать сложнее, чем в открытом грунте. Я сажаю луковицы осенью на глубину, как все луковичные, три высоты самой луковки, но если посадить на меньшую глубину, цветы будут мельче. Расстояние между особями я делаю 10-15см,если почва бедная, в лунку сыплю немного перегноя.

Капиталина

Капиталина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Знаю точно, что тюльпаны каждой весной следует выкопать и заново закопать в землю, так как у этих цветов есть недостаток - они уходят в землю, а чем глубже они находятся, тем хуже будут всходить.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Так а кто о весне сказал? Мне всегда казалось, что луковичные всегда весной после зимовки в грунт высаживают. А выкапывают их после того, как они отцвели и в основном вегеативный период закончился. Если это не сделать, то выродятся цветы.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Конечно очень красиво видеть на клумбах и вдоль тропинок тюльпанное великолепие. Я была в Ботаническом саду в Москве в сезон тюльпанов - зрелище неотразимое, бегут разноцветные ручьи, отдельные островки разноцветья! К сожалению, а может и к моей радости, у меня тюльпаны - дворовые на даче и растут сами. Я их не выкапываю и не пересаживаю, единственное, если уже наступают на новые места, то выкапываю и делюсь с другими. Они не бояться морозов и ничем не болеют.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я тоже была в этом саду!!! Какие тюльпаны! Но даже и не знаю, хватило бы у меня терпения все это хозяйство вести. Нужна любовь неимоверная для их взращивания! Вот такие снимки сделала! Там и магазинчик есть!!!
ИзображениеИзображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных