Посадила немного тюльпанов, но почему-то они у меня все пропадают. Подскажите, пожалуйста, как правильно необходимо ухаживать за этими цветами? И где тогда стоит покупать рассаду, может изначально проблема вся в ней?

Тюльпаны
Автор
миледи
, 25 сен 2013 17:33
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:59

Какая такая рассада у тюльпанов? Тюльпаны луковичные растения. Покупайте луковицы. И не у бабушек-дедушек на рынке, а в специализированных магазинах. Там, кстати, есть и продавцы консультанты, которые вам посоветуют, как решить вашу проблему. Пропадают ведь емкое слово - и гнить могут и сохнуть и вредители и заморозки...
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 03:44

Странно, что у вас тюльпаны пропадают. Вообще после отцветения тюльпанов их надо выкапывать, складывать в ящик и хранить в подвале или высушивать и хранить в прохладном темном месте, а на следующий год высаживать. если оставлять их на одном месте, то они уходят в глубь почвы.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:07

О, я видела такие сорта у соседа по даче - очень красиво. А чтобы они не мельчали - им требуется специальный уход. Самое главное - как только листва пожухла - выкопайте луковицу. Очистите ее, просушите и храните до конца лета при температуре 20 градусов, а потом снизьте до 17.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:57

Интересно что у кого-то проблемы с тюльпанами. У меня во дворе на клумбах очень всегда их много. И было время когда мы хотели часть тюльпанов убрать. Так мы их повыкапывали и посадили на их место другие цветы. Но на следующий год они все равно там повылазили в некоторых местах.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:46

Мне кто-то советовал, что тюльпаны на окне выращивать сложнее, чем в открытом грунте. Я сажаю луковицы осенью на глубину, как все луковичные, три высоты самой луковки, но если посадить на меньшую глубину, цветы будут мельче. Расстояние между особями я делаю 10-15см,если почва бедная, в лунку сыплю немного перегноя.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:43

Конечно очень красиво видеть на клумбах и вдоль тропинок тюльпанное великолепие. Я была в Ботаническом саду в Москве в сезон тюльпанов - зрелище неотразимое, бегут разноцветные ручьи, отдельные островки разноцветья! К сожалению, а может и к моей радости, у меня тюльпаны - дворовые на даче и растут сами. Я их не выкапываю и не пересаживаю, единственное, если уже наступают на новые места, то выкапываю и делюсь с другими. Они не бояться морозов и ничем не болеют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных