Собрать букет
Автор
миледи
, 25 сен 2013 17:28
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:28

Подскажите, пожалуйста, как правильно составить букет? Хочется использовать в букете все цветы, и полевые, и розы, только вот как можно сделать букет красиво? Просто скоро будет юбилей и хотелось бы подарить красивый букет. Если будет возможность выложить фотографию, буду очень благодарна.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:13

Не думаю, что в букет можно использовать полевые цветы - они быстро вянут. Я вот тоже присоединяюсь к тем, кто советует заказать букет у профессионалов - все-таки юбилей это достаточно важное событие. Я думаю, что букет должен подчеркивать торжественность момента.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:59

А как по мне, роз цветы горде - нерпят они полевх цветочков рядом с собой. Да и букет выйдет немного вычурный, если добавить всего по чуть-чуть. Лучше розы дарить отдельным букетом, а полевые цветы отдельно. Ромашки с белыми колокольчиками хорошо сочетаются. НО многое зависит от характера и предпочтений того, кому будете дарить.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:52

Ну зачем же сразу к флористам. Миледи просто хочет собрать букет из доступных цветов и украсить ими свой дом.
Тут дело Вашего личного вкуса. Ну и, естественно, исходить надо из того, что имеется у Вас под рукой в сезон. Я очень люблю, когда композиция состоит из одинаковых цветов. Только розы, только тюльпаны, или только полевые. Меня просто раздражает, когда вижу в магазинах сборную солянку из разноцветных гербер, или эустомы и посередине хризантема! Просто ужас!
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 02:10

А я считаю, что в хороших букетах цветы не должны между собой перемешиваться. Если вы хотите собрать букет из полевых цветов, то в букете должны быть именно такие цветы, а если из садовых, то соответственно - садовые цветы. А когда мешают, например, розы и васильки, то смотрится не очень гармонично.
Отправлено 22 Январь 2014 - 19:21

Собирать букет можно интуитивно. Мама моя восхищалась умением отца подбирать цветы в букет. Он никогда не приходил летом домой без цветов маме, пока шел с работы по тропинке, собирал то там, то там цветочки полевые. И я своих деток научила этому. У нас специальные вазочки есть маленькие для таких букетов. Эти букеты самые дорогие для сердца.
Отправлено 22 Январь 2014 - 20:18

Это очень романтично. Сейчас даже представить не возможно такое. Все едут в транспорте. Правда можно на прогулках загородных собирать. Но там все собирают. Приятно, когда любимый и любящий муж такой внимательный.Собирать букет можно интуитивно. Мама моя восхищалась умением отца подбирать цветы в букет. Он никогда не приходил летом домой без цветов маме, пока шел с работы по тропинке, собирал то там, то там цветочки полевые. И я своих деток научила этому. У нас специальные вазочки есть маленькие для таких букетов. Эти букеты самые дорогие для сердца.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:14

несомненно творческая жилка нужна. Плюс интуитивное чутье что к чему и идея. Без нее никак. Тогда букет будет живой. Можно знать правила создания букета, какие цветы с какими в гармонии, но иногда это "как у всех". При выборе букета в цветочном магазине всегда ищешь какую-то изюминку в нем. Душу, что ли человека, который создал его.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных