Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Собрать букет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Подскажите, пожалуйста, как правильно составить букет? Хочется использовать в букете все цветы, и полевые, и розы, только вот как можно сделать букет красиво? Просто скоро будет юбилей и хотелось бы подарить красивый букет. Если будет возможность выложить фотографию, буду очень благодарна.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Флористика - это достаточно сложное искусство и так в двух словах и не объяснишь. Да и кроме знаний нужно еще и вкус иметь и материалы соответствующие. Я бы на вашем месте по поводу такого события как юбилей, обратилась бы к профессиональному флористу.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Собирать букет требуется по вашему усмотрению. Если вам нравится и учитывайте какого цвета цветы вы хотели бы вставить в букет. Лично я сама иногда делаю небольшие букетики в комнаты для приятного аромата и конечно же красоты.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Не думаю, что в букет можно использовать полевые цветы - они быстро вянут. Я вот тоже присоединяюсь к тем, кто советует заказать букет у профессионалов - все-таки юбилей это достаточно важное событие. Я думаю, что букет должен подчеркивать торжественность момента.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
А как по мне, роз цветы горде - нерпят они полевх цветочков рядом с собой. Да и букет выйдет немного вычурный, если добавить всего по чуть-чуть. Лучше розы дарить отдельным букетом, а полевые цветы отдельно. Ромашки с белыми колокольчиками хорошо сочетаются. НО многое зависит от характера и предпочтений того, кому будете дарить.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Есть специальные курсы по флористике. Судя по вопросу, они вам очень пригодятся, если собираетесь сами составлять букеты. А если на один раз, то лучше и правда заказать и не позориться.

Варенька

Варенька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Ну зачем же сразу к флористам. Миледи просто хочет собрать букет из доступных цветов и украсить ими свой дом. Тут дело Вашего личного вкуса. Ну и, естественно, исходить надо из того, что имеется у Вас под рукой в сезон. Я очень люблю, когда композиция состоит из одинаковых цветов. Только розы, только тюльпаны, или только полевые. Меня просто раздражает, когда вижу в магазинах сборную солянку из разноцветных гербер, или эустомы и посередине хризантема! Просто ужас!

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А как вы относитесь к свитфлористике? Это букеты или тематические композиции из конфет. Я видела достаточно красивые варианты в интернете. Кроме того, это очень популярное направление и много мастер-классов есть, прямо с пошаговыми фотографиями.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
А я считаю, что в хороших букетах цветы не должны между собой перемешиваться. Если вы хотите собрать букет из полевых цветов, то в букете должны быть именно такие цветы, а если из садовых, то соответственно - садовые цветы. А когда мешают, например, розы и васильки, то смотрится не очень гармонично.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Собирать букет можно интуитивно. Мама моя восхищалась умением отца подбирать цветы в букет. Он никогда не приходил летом домой без цветов маме, пока шел с работы по тропинке, собирал то там, то там цветочки полевые. И я своих деток научила этому. У нас специальные вазочки есть маленькие для таких букетов. Эти букеты самые дорогие для сердца.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Собирать букет можно интуитивно. Мама моя восхищалась умением отца подбирать цветы в букет. Он никогда не приходил летом домой без цветов маме, пока шел с работы по тропинке, собирал то там, то там цветочки полевые. И я своих деток научила этому. У нас специальные вазочки есть маленькие для таких букетов. Эти букеты самые дорогие для сердца.

Это очень романтично. Сейчас даже представить не возможно такое. Все едут в транспорте. Правда можно на прогулках загородных собирать. Но там все собирают. Приятно, когда любимый и любящий муж такой внимательный.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Вы знаете, сколько яне пробовала и не пыталась собрать и подобрать цвкточки для букета, что-то у меня никак не получается. Видимо нужен особый талант, фантазия и умение, вот я и доверяю людям у которых это замечательно выходит

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
несомненно творческая жилка нужна. Плюс интуитивное чутье что к чему и идея. Без нее никак. Тогда букет будет живой. Можно знать правила создания букета, какие цветы с какими в гармонии, но иногда это "как у всех". При выборе букета в цветочном магазине всегда ищешь какую-то изюминку в нем. Душу, что ли человека, который создал его.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных