Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

А вы ухаживаете за телевизором?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

zirotool

zirotool

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Что нужно делать для ухода за телевизором? В первую очередь, это, конечно же, выполнять правила техники безопасности и поддерживать как сам телевизор, так и пространство вокруг него в чистоте. Помимо основных правил по уходу за телевизором, существуют еще и персональные, которые разрабатываются для каждого типа.
Чем нужно мыть экран?

Если у Вас кинескопный экран, то практически в любом магазине Вы найдете в продаже специальные салфетки из фланели, вытирающими хорошо пыль, а в случае появления жирного пятна, Вам поможет ватка, предварительно смоченная в спирте. Нужно использовать только медицинский спирт, а средства типа «Мистера Мускула» Вы можете использовать в том случае, если экран Вам больше не нравится, и Вы хотите его заменить. Пропитанные салфетки для такого экрана имеют запах одеколона, так как содержат спирт и не пенятся.

Для экрана ЖК также можно использовать салфетки из фланели, или тампон из ваты с мылом. Использовать Вы можете любое самое обычное мыло. Пропитанные салфетки для такого вида экрана имеют запах мыла, и если их сжать, то они пенятся.

Ухаживаем за ЭЛТ телевизором.

Если Вы являетесь владельцем кинескопного телевизора, то для Вас не будет открытием то, что они собирают много пыли. Скопление большого количества пыли внутри техники способствует высокому напряжению и внутри самого корпуса появляется сильное электростатическое поле. За таким телевизором нужно очень тщательно ухаживать и проводить чистку как минимум 2 раза в год. Для этого Вам понадобится сначала отключить его от сети. Тщательно вытереть пыль. Следите за тем, чтобы жидкость не попала не только на сам корпус, но и во внутреннюю часть телевизора. Если же вода все-таки попала вовнутрь, то лучше вызвать специалиста и самим ничего не предпринимать.

Как ухаживать за ЖК телевизором?

ЖК телевизоры по многим показателям сильно опередили кинескопные телевизоры. При уходе за ЖК телевизорами нужно точно следовать рекомендациям техдокументов , которые выполнять довольно легко:

- если Ваш телевизор проработал 6 часов подряд, то его нужно выключить;
- следите за тем, чтобы было четкое изображение. В случае, если ухудшилась яркость – смените лампу подсветки;
- берегите экран от ударов

Нельзя часто выключать-включать телевизор, промежуток между выключением-включением должен быть не меньше 15 секунд.
Казалось бы, ничего сложного, но и эти рекомендации не все соблюдают. Помните, что правильный уход за таким телевизором и аккуратная эксплуатация снизят вероятность поломки и увеличат срок службы.

Помимо этого необходимо правильно следить за монитором телевизора. Ни в коем случае не мойте такой монитор водой с мылом! Идеальным вариантом для чистки монитора будет салфеточка из микрофибры. Она легко справится с пылью, пятнами жира и отпечатками пальцев. Использовать такую салфетку можно как влажную, так и сухую.
Ухаживаем за плазменным телевизором.

Такой телевизор изготавливается из стекла, а потому с ним нужно очень аккуратно обращаться, так как любой удар, грубое обращение или вибрация могут сильно навредить работе телевизора.
При уходе за LCD-телевизором необходимо знать о некоторых моментах:

1. Поверхность телевизора изготовлена из эластичной пленки, а потому ее с легкостью можно повредить или поцарапать острыми предметами.
2. Также телевизор можно повредить при наклонах. Стекло, из которого изготовлен телевизор, может разбиться от сильного удара или падения с высоты.
3. Ухаживать за таким телевизором нужно предельно аккуратно, так как он изготовлен из очень чувствительных электронных элементов. При возможности лучше купить устройство, защищающее от непостоянного напряжения.
4. Передвигать плазму лучше в мягких перчатках, чтобы не повредить эластичную пленку.
5. Такой телевизор Вы можете чистить изопропиловым спиртом или гексаном . Ни в коем случае не используйте для чистки ацетон, метилхлорид и этил, так как они могут повредить поляризатор.
6. Не давите на разъемы на телевизоре – Вы можете вывести их так из строя.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А разве нельзя протирать экран телевизора средством для стекол? Я обычно прохожу пылесосом труднодоступные для венчика месты, потом протираю его от пыли, которая к нему примагничивается и в завершении протираю экран средством для мытья окон, правда иногда разводы остаются.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У нас новый ЛЭД телевизор, поэтому ухаживаю я за ним только специальными средствами, покупаю специальные тряпочки из микрофибры с антистатиком и протираю экран, после такой обработки пыль еще очень долго на экран не садится.

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
У нас пока обычный телевизор, точнее два. Протираю на них пыль, а экран средством для стекол и зеркал и прекрасно сияет. Плазменный наверняка буду иначе протирать, когда появится.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
С пластика на телевизоре вытираю пыль влажной тряпочкой , а вот экран вытираю только специальными салфетками , боюсь пацарапать специальное покрытие .

Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Мне за телевизором совсем не сложно ухаживать , экран чистый , весит высоко , никто его пальцами не лапает . Поэтому просто мягенькой тряпочкой вытираю с него пыль . А вот специальные влажные салфетки мне вообще не понравились , оставляют разводы .

Alla

Alla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Телевизор у меня обычный, не последнее слово техники, ухаживаю очень просто, протираю влажной тряпочкой весь корпус, естественно в выключенном состоянии, потом протираю экран той же мягкой влажной тряпочкой и пыли нет.

uinston

uinston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Зачем париться?! Можно купить банку со специальными салфетками, хватает на долго. Они правда высохнуть могут, но я только ими и протираю: и телевизор, и монитор компьютера, и ноутбук и айфон.

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Свой телевизор я протираю обычной мягкой тряпочкой, экран, корпус и тумбочку, жирных пятен у меня на нем нет, откуда им взяться, маленьких детей нет, поэтому сильно не заморачиваюсь, разве что салфетки для экрана надо купить, чтобы пыль меньше собиралась.

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Впереди телевизор протираю слегка влажной тряпочкой, сзади прохожусь пылисосом, потому что пыль оседает и забивается в труднодоступные места, а экран протираю специальными салфетками для мониторов

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
За теликом почти не ухаживаю, единственное что я делаю - это протираю его сверху от пыли. А монитор могу протереть только том случае, если капли и грязь будут мешать мне видеть картинку по телевизору.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
На самом деле ,всё зависит от модели телевизора.Если он старый ламповый,то прийдёться тщательно вытирать его влажной тряпочкой. А если он плазменный то достаточно протереть влажными салфетками для мониторов.Так я и делаю быстро и эфективно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных