Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за ламинатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Ламинат в качестве покрытия для пола появился не так давно. Где-то в конце 80-х им стали пользоваться в Европе, а до нас он дошел намного позже. И хотя у нас пол из ламината используется не так давно, но уже успел завоевать свою популярность и составить неплохую конкуренцию паркетному полу, а все потому, что он не такой прихотливый в уходе, как паркет и может иметь массу разнообразных узоров. В принципе, именно эти цели и преследовали создатели. Ко всему прочему, на сегодняшний день большинство производителей пола из ламината представляет гарантию более, чем на 10 лет. При всех этих достоинствах, не стоит думать, что Вам абсолютно не придется прикладывать никаких усилий для ухода за таким полом – придется, но они будут минимальны. Предлагаю рассмотреть этот момент более подробно. Итак, уход за полом из ламината состоит из 3-х этапов:1. При укладке ламината не забудьте обработать его герметиком, так как он не любит много воды.При мытье пола лучше использовать мягкую тряпку, увлажненную специальными средствами для мытья ламината, так как они не только уберут загрязнение, но и создадут защитную пленку. В случае, если же вы все-таки решили помыть пол водой из-под крана или моющими средствами, какие есть под рукой, то не забудьте потом хорошо протереть его мягкой тряпкой. Помните, что пол из ламината стоит мыть исключительно теплой водой!Помимо мытья, ламинированные полы можно очищать пылесосом, но для этого необходимо использовать только ворсистую мягкую насадку, так как другая может оставить царапины.2. Довольно быстро принимает неприглядный вид ламинат возле входных дверей, а потому, чтобы избежать этой неприятности лучше положить там коврик. Не желательно по такому полу ходить в уличной обуви, так как частицы песка, которые вы приносите на ней, могут оставить царапины, и через какое-то время это будет бросаться в глаза. В случае же, если на вашем полу все-таки появилось небольшое количество царапин, то спасти ситуацию поможет специальная замазка, но если их много, то, к сожалению, уже ничего не исправить. Было бы неплохо, если бы на ножках мебели были специальные резиновые накладки, чтобы не повредить пол.3. Не стоит чистить пол из ламината с помощью агрессивных средств, например щелочных. Не используйте также чистящие порошки и грубую ткань, так как это может вызвать появление микротрещин. Не используйте при уходе за ламинатом средства для обработки паркета, такие как полироль, воск или мастику. Если вы учтете все выше перечисленные нюансы и правила, то у вас не будет никаких проблем с ламинированным полом – все довольно просто и легко.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Ой, было бы конечно замечательно, если бы на ножках мебели были бы вот такие насадки. А то прям беда с моим ламинатом. Купила я такую замазку, только она все равно не спасает. Думаю, что пора уже менять ламинированные полы.

Алика

Алика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Меняйте конечно старые ламинированные полы на новые. И обязательно воспользуйтесь советами по уходу за ними. Они очень полезны и эффективны. Советую вам к ним прислушаться.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Такие советы безусловно помогут многим хозяйкам, но при уходе за ламинатом нужно элементарно знать, к какому классу он относится. У нас полностью все полы застелены ламинатом и я хожу по нему в туфлях на каблуке. Ламинату уже седьмой год пошел, все что я делаю для ухода - это мою его раз в два-три дня средством для мытья ламината и не более того, но ни царапин, ни высвечивания краски на нем я не обнаружила.

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я чищу ламинат пылесосом и мою простой водой, но вот не знала, что вода обязательно должна быть теплой. А как температура воды может повлиять на состояние ламината или даже навредить ему?

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Я особо не парюсь по уходу за ламинатом. Он хорошего качества и довольно не прихотлив в обслуживании. Просто надо бережно относиться, не царапать , не ронять острое и тяжелое, и , всегда, красивые полы.

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Ламинированные полы для меня еще новинка, но мне нравится их вид, а как ухаживать за ними я теперь знаю, благодаря Вашей статье, спасибо, полезно.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев
Главное правило для ухода за ламинатом я для себя вывела: Ламинат не любит воду! Поэтому протираю полы еле влажной тряпкой. А по поводу царапин, то мы приобретали ламинат с чуть большим классом износостойкости. Пусть он будет чуть дороже по цене, но прослужит Вам дольше.

nadezh.ermackova

nadezh.ermackova

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Все верно ламинат не просто не любит воду, поэтому лучше мыть такие полы специальной тряпочкой. Второй момент, необходимо натирать ламинат специальной замазкой, а два раза в год использовать полироль для ламината.

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
А что делать если ребенок разрисовал ламинат маркером и просто влажной тряпочкой я его не могу вытереть , не оттирается , а чем то его шкрябать , так он поцарапается . Я поняла , что я уже ничем не отмою шедевры моего ребенка с ламината .

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

А что делать если ребенок разрисовал ламинат маркером и просто влажной тряпочкой я его не могу вытереть , не оттирается , а чем то его шкрябать , так он поцарапается . Я поняла , что я уже ничем не отмою шедевры моего ребенка с ламината .

Я очистила следы фломасторов при помощи меламиновой губки, пришлось конечно изрядно потрудиться. Я и мебель всю от художеств ребёнка так вычистила, даже восковые мелки оттираются хорошо. Конечно пишут, что меламиновые губки не очень полезны для полированных поверхностей, но с моим ламинатом и мебелью ничего страшного не произошло

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Я использую специальное средство для мытья ламината, моему ламинату уже 4 года и никаких диффектов я не обнаружила.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Не отмоете, а ототрете. Мое чадо тоже таким занимается, я обычно делаю раствор с водой и ацетоном, или просто щадящая жидкость для снятия лака. Моему ламинату не повредил, пятен не оставил. Но не знаю как ваш отреагирует.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Я тоже не знала, что тёплой водой нужно мыть ламинат. Интересно как температура воды влияет на него? Мою всегда холодной водой, ничего не добавляю в эту воду и очень хорошо выжимаю тряпку, полусухой протираю, пока всё нормально.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Всё правильно, ламинат не любит воду и влагу, я тоже протираю его простой водой сильно выжатой полусухой тряпочкой. Про температуру воды тоже не знала, теперь буду тёплой водой мыть.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Покупаем ламинат с хорошим показателем износоустойчивости, с защитными покрытиями. Тогда и проблем с мебелью и каблуками не будет. А вообще, конечно, ко всему надо относиться бережнее. Особых требований по уходу здесь нет, вы же не выльете при уборке ведро воды на ва ламинат...))

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Мою ламинат у себя дома без всяких средств, просто водой, хорошо отжимаю тряпку или швабру, чтобы была полусухой и так мою. Что будет если я не использую такое специальное средство для мытья ламината?

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Советы конечно дельный. но в этом я ничего не могу понять, потому что у меня дома не ламинат, по этому для меня эти советы бесполезны. разве что только в будущем и то не факт

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Такие советы очень полезны. Ведь почти у каждого из нас есть ламинат. Я тоже иногда пользуюсь такими советами. И вы знаете они мне очень помогают сохранить ламинат в хорошем состоянии. Как что не все не ерунда, а действительно хорошие советы!

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я вот сейчас почитал, правильный уход за ламинатом и понял. что я никогда и ни за что не буду его стелить, мне кажется что лучше линолиума ничего нет и никогда не будет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных