Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Выведение пятен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Очень интересный вопрос такого характера. пятна бывают на тканях, на обоях, на деревянных поверхностях. В принципе все, с чем соприкасается человек подвержено пятно образованию. Давайте в данной теме делиться секретами с помощью каких растворов лучше бороться с каким типом пятен.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
С пятнами на обоях я справляюсь так и не жду пока оно будет черным просто протираю тряпочкой когда убираюсь в квартире. На мебели убираю пятна с помощью влажной тряпки иногда добавляю капельку моющего для устранения не только пятна, но и устранения различных видов запахов.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
У меня маленький ребенок. Он очень любит молоко. Вот пятна от молока надо немедленно смывать холодной водой. Если использовать горячую, то белок заварится и справится с пятном будет труднее.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Относительно крови такое же правило - если горячей, то потом ничем не выведете. А пятна жира вы чем снимаете? У меня они наиболее трудновыводимые - весь текстиль кухонный светлый, очень заметно.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Посадила моя доча пятно на платье от шоколада. Я постирала, но пятно осталось. Подруга посоветовала вывести пятно подогретым до 35 градусов глицерином. Пятно я протерла смоченной в глицерине ваткой и через 10 минут постирала в теплой воде. Пятна как и не бывало.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
А уменя нет особых таких правил по выведению пятен, поэтому пробую постоянно разными способами или очень старинными например жирное пятно сразу присыпать солью, а потом стираю. Или застирываю с моющим для посуды. Иногда спрашиваю кто как делаю и тоже пробую. У меня всегда разные способы по выведению пятен.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я тоже постоянно экспериентирую с выведением пятен, но выбрала одно средство, которое везде мне помогает - это гель "Тест". проверено, многие пятна выводит без проблем, особенно свеженькие. :bra_vo:

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я тоже практикую жидкость для мытья посуды ну и еще ВАНИШ пятновыводитель, а воротнички и манжеты на рубашках и натираю простым хозяйственным мылом, вообщем сейсас очень большой выбор разных средств.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Ну не знаю, пятно пятну рознь. Одно дело, если пятно есть на мебели, совсем другое - если на ткани. У нас есть несколько тем, посвященных выведению пятне конкретного вида. Там достаточно информации.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Места с засохшими пятнами от молока темнее и тверже всей ткани. Их контуры четко вычерчены. При обработке сухой щеткой они постепенно осветляются. Пятна от сырого молока отстирываются чистой водой или хорошим мылом.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Пятна от горчицы имеют желтовато-коричневый цвет. Смочите пятно в теплом мыльном растворе и разотрите его до растворения горцицы, потом прополощите в теплой воде и посмотрите осталось ли еще пятно. Тогда еще раз прополоскать.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Кола является хорошим пятновыводителем. Если одежда выпачкана в чем-то и площадь большая, можно вылить колу на загрязненные участки одежды и дать время постоять, потом простирать как обычно.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Пятна от плесени бледнеют, а то и вовсе пропадают, если, пока они еще свежие, натереть их пахтой или соком свежих помидоров. спустя некоторое время ткань сполоснуть в большом количестве воды.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Сама не использовала, но слышала, что свежие пятна от фруктов удалить можно при помощи молока. Для этого надо молоко подогреть, чтобы оно было горячим, подержать ткань в нем и прополоскать. Как бы трудов больших нет, риск минимальный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных