Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Хранение вещей до сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У меня уже очень давно выработалась отличная привычка, благодаря которой шкафы всегда в полном порядке. Итак, после окончания лета я все вещи этого сезона стираю в машине или сдаю в химчистку, после чего обрабатываю от моли и укладываю в специальные ящики для хранения. Таких ящиков у меня ровно 4 и они прекрасно становятся наверх шкафов, где их абсолютно не видно. Так же я поступаю и с зимними вещами. После окончания сезона достаю летние, стираю, чищу и пакую зимние.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Очень прекрасный способ лично я никогда не задумывалась о таком способе. У меня вещи постоянно лежат вперемешку. И нормально хранятся. А про такой способ стоит задуматься и я наверное сделаю так же, чтоб был постоянно порядок в шкафу.

кузина

кузина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Все вещи я перестирываю, складываю в пакеты и они у меня там хранятся до наступления сезона в котором будет актуально их носить. Хотя не буду скрывать, что такие ящики гораздо лучше чем пакеты, может фото выложите?

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Это если есть, куда их ставить. У меня например Шкафы вверху узкие, ящик не поставишь. Да и видно будет однозначно. Часть вещей складываю в антресоль в прихожей. А под остальное приспособила шкаф отдельный и в нем храню те вещи, которые не использую в этом сезоне.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
У меня к сожалению тоже нет такого шкафа где бы я могла хранить подобные ящички с одеждой. Поэтому стараюсь как могу сохранять вещи как подсказывает моя совесть и как мне кажется будет лучше. Но в пакетах тоже не храню так как они потом не очень свежие хоть и перестираны все.

Юльчик

Юльчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я старые вещи отдаю в церковь, а новые которые буду носить в следующем сезоне стираю, глажу и отвожу своей маме. У нее большой шкаф в моей комнате. Я раньше жила с родителями и купила мебель, вот шкаф там и остался, теперь это мое хранилище.

Мария

Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я тоже вещи в конце сезона стираю и убираю. У меня отдельный шкаф для этого. А в коробках специальных обувь храню. А кто-нибудь вакуумными пакетами пользуется?

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
У меня вот сомнения по поводу вакуумных пакетов. Не получится ли так, что вещь после них будет выглядеть очень пожмаканой? Все-таки ведь не все можно как следует отгладить после такого хранения. Ведь то же пальто можно непоправимо испортить

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Вот даже не думала, что такая простая и отработанная с детства процедура - как сезонное хранение вещей может вызвать проблему. Просто раскладываю вещи по пакетам и складываю на антресоли и в дальние полки шкафов. Вот и все.

Альбина

Альбина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
А я раскладываю по наволочкам и тоже на самые дальние места кладу, а теперь ещё и стала каждый сезон по-немного выбрасывать, понимая, что всё равно носить не буду эти вещи, а что толку от них только шкаф захламляют.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
А почему никто не пишет про вакуумные пакеты? Сейчас они очень популярны. Чистые вещи складываете в пакет, потом пылесос подносите к отверстию и высасываете воздух. Вещь уменьшается в размерах прямо на глазах. Очень удобно хранить таким образом объемные куртки и свитера. Экономия места существенная.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Я после сезона стираю вещи, размещаю на верхних полках шкафов. Еще открыла для себя ваукуумные пакеты для хранения вещей. Получается, что занимают очень мало места, складываю под кровать. Верхнюю одежду сдаю в химчистку, по мере загрязнения.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
После каждого сезона я вещи перестирываю, какие нужно глажу, ели это зимние вещи, то я их немножко просушиваю на солнышке, затем некоторые складываю в вакуумные пакеты и перекладываю на другую полку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных