У меня есть шикарное пальто, правда оно из искусственной кожи и очень сильно помялось, подскажите, пожалуйста, можно как-то его привести в порядок или это абсолютно безнадежно? Буду благодарна за советы, потому что пальто классное и хотелось бы его реанимировать.

Искусственная кожа
Автор
миледи
, 25 сен 2013 16:51
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:06

Лично я с таким не сталкивалась, но у моей знакомой есть такое пальто так она пользуется отпаривание и ей оно очень помогает и вещи становятся совсем не мятыми и красивыми. Если у вас есть такая возможность попробуйте может это вам подойдет, а предыдущий метод тоже наверное хороший.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:12

Вот поэтому я не покупаю изделия из искусственной кожи. И служат они меньше, и внешний вид теряют быстрее и ухаживать как за ними никто не знает, потому что свойства у этой кожи могут быть самыми разными. Попробуйте намочить кожу и оставить на плечиках сохнуть. Утюгом я бы не рискнула, даже чуть теплым.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:14

Ну ведь предлагают глажку с внутренней стороны хотя я не думаю что это может помочь. Ведь сейчас столько красивых курточек продается и не только из искусственной кожи. Вот посмотрите какой нибудь другой вариант, может он не запросит у вас столько проблем!
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:27

Сомневаюсь, что искусственную кожу можно гладить, даже с другой стороны. Я бы на вашем месте подошла бы к продавцам таких вещей и задала бы вопрос им. Ведь им товар приходит не идеально ровно сложенный. Всегда есть какие-то складки и заломы. Как-то они с этим справляются же.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 10:44

Любую кожаную вещь не следует хранить сложенной, чтобы избежать сломов, сгибов. Выше посоветовали надеть на себя и походить, если вещь смята. При комнатной температуре и температуре тела вещь может расправиться. А лучше - храните на вешалке). Еще можно в теплую погоду вывесить вещь на солнышко.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 08:26

Можно расправить вывесив в теплом месте. Искусственная кожа расправится. насчет глажки не уверена, рискованно. У меня из искусственной кожи только сумки. Когда я долго не использую их есть проблемы со складками, но в последнее время и наталкиваю в них ненужные вещи и все ок.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:59

У меня как-то была юбка из искусственной кожи. Она была узкой и мне приходилось разглаживать ее на себе. От температуры тела она приходила в нормальное состояние. Но после нее имею только сумки. в которые наталкиваю пакеты, чтобы они до следующего сезона имели приличный вид, а не с вешалки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных