Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Искусственная кожа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
У меня есть шикарное пальто, правда оно из искусственной кожи и очень сильно помялось, подскажите, пожалуйста, можно как-то его привести в порядок или это абсолютно безнадежно? Буду благодарна за советы, потому что пальто классное и хотелось бы его реанимировать.

Нинель

Нинель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Знаю методику, когда гладят утюгом через подкладку, то есть с изнаночной стороны. Только это больше для изделий из натуральной кожи, вам просто нужно попробовать на небольшом участке.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Лично я с таким не сталкивалась, но у моей знакомой есть такое пальто так она пользуется отпаривание и ей оно очень помогает и вещи становятся совсем не мятыми и красивыми. Если у вас есть такая возможность попробуйте может это вам подойдет, а предыдущий метод тоже наверное хороший.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Вот поэтому я не покупаю изделия из искусственной кожи. И служат они меньше, и внешний вид теряют быстрее и ухаживать как за ними никто не знает, потому что свойства у этой кожи могут быть самыми разными. Попробуйте намочить кожу и оставить на плечиках сохнуть. Утюгом я бы не рискнула, даже чуть теплым.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Ну ведь предлагают глажку с внутренней стороны хотя я не думаю что это может помочь. Ведь сейчас столько красивых курточек продается и не только из искусственной кожи. Вот посмотрите какой нибудь другой вариант, может он не запросит у вас столько проблем!

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Сомневаюсь, что искусственную кожу можно гладить, даже с другой стороны. Я бы на вашем месте подошла бы к продавцам таких вещей и задала бы вопрос им. Ведь им товар приходит не идеально ровно сложенный. Всегда есть какие-то складки и заломы. Как-то они с этим справляются же.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Просто наденьте пальто на себя и походите в нем дома. На теле оно достаточно быстро нагреется и распрямится, и не испортите горячим утюгом. Там где заломы прогладьте мокрой горячей тряпкой. Просто прижимая, водите как утюгом.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Любую кожаную вещь не следует хранить сложенной, чтобы избежать сломов, сгибов. Выше посоветовали надеть на себя и походить, если вещь смята. При комнатной температуре и температуре тела вещь может расправиться. А лучше - храните на вешалке). Еще можно в теплую погоду вывесить вещь на солнышко.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Можно расправить вывесив в теплом месте. Искусственная кожа расправится. насчет глажки не уверена, рискованно. У меня из искусственной кожи только сумки. Когда я долго не использую их есть проблемы со складками, но в последнее время и наталкиваю в них ненужные вещи и все ок.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Гладить нельзя. Попробуйте просто расправить и пусть повесит. Еси гладить будете, то можно очень легко перегреть, в результате у вас и пальто и утюг будет испорчен. Если кожа расплавиться, то на утюге образуется невыводимый слой.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Мне посоветовали вещь из искусственной кожи, повесить над набранной ванной горячей воды, чтобы она пропарилась, а потом повесить ее на плечиках, чтобы висела расправлялась. Кто-нибудь такой способ использовал?

злата

злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Многие, кстати, советуют вещи из искусственной кожи, смачивать, а потом расправляя руками вешать на плечики и чтобы оно расправлялось. Поэтому вполне возможно, что этот способ, который вам порекомендовали, сработает.

Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
А я просто как-то распылителем брызгала с внутренней стороны, а потом на вешалке прекрасно оно себе расправлялось. Правда не сильно, но все равно выглядело гораздо приятнее, чем до этой процедуры.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня как-то была юбка из искусственной кожи. Она была узкой и мне приходилось разглаживать ее на себе. От температуры тела она приходила в нормальное состояние. Но после нее имею только сумки. в которые наталкиваю пакеты, чтобы они до следующего сезона имели приличный вид, а не с вешалки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных