Моем люстры
Автор
Наденька
, 25 сен 2013 16:27
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:27

Никогда не задумывалась насколько тяжело помыть люстры в квартире, поэтому выбирала их всегда очень большие и из хрусталя. Потолки у нас в дома почти 4 метра и хрустальная люстра выглядит просто восхитительно, но вот как вымыть ее качественно и не повредить при этом мелких деталей?
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:34

А соду можно к ним отнести- просто я знаю рецепт с пищевой содой для мытья изделия их хрусталя- вот он - берём один к одному соль и уксус. Обычно мешаю ложку уксуса и ложку соли. И конечно нужно мыть чистой тряпочкой и желательно в перчатках.Да и высота потолка и сам тип люстры меня впечатляет)честно говоря я сегодня делаю покупку домой так, чем меньше проблем с уборкой тем лучше. Что вам могу посоветовать не использовать абразивных средств, это самое главное правило.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:23

Я их замачивала в теплой воде и добавляла обычное моющее средство для посуды, затем полоскала в обычной воде , очень аккуратно промывала, выкладывала их на полотенце, давала высохнуть и возвращала обратно, хочу сказать, что выглядело достойно ослепительно))).
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:24

Есть очень просто способ помыть хрустальную люстру. Для этого под люстрой ставите поддон, желательно чуть большей площади чем сама люстра а потом со стремянки просто обрызгиваете люстру специальным средством и потом ждете когда оно стечет и и таким же образом обрабатываете водой.
Отправлено 14 Май 2014 - 17:58

Для меня мыть люстры - пытка. Еще с плафонами нормально, а эти висюльки, какие бы они красивые не были, уф!!!! Но приходится. Когда покупаешь, видишь одно. Когда уборка - другое. Если придется еще покупать, то только такие, которые не требуют сложного ухода, просто снять и помыть.
Отправлено 20 Май 2014 - 12:07

Мои люстры не замысловатые. Свой дом старенький, потолки не очень высокие, поэтому висит по одному плафону. Ставлю лесенку и протираю поверхность предварительно растворив в воде моющее, второе ведерко у меня раствор воды с уксусом. Вытираю насухо. Достаточно три четыре раза в год.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 17:51

Я тоже так делаю, прошу мужа снять, замачиваю в тазу на полчасика вместе с моющем средством , потом тряпочкой протираю каждую деталь, очень нудное это дела, поэтому мою не чаще одного раза в год, но зато потом красиво.На такой высоте помыть будет просто не реально, обязательно придется снимать! Можно опустить прямо в тазик с моющим средством для окон или стеклянных поверхностей, если поместится,а если нет, то отдельно протирать влажной тряпкой каждую деталь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных