Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моем люстры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Никогда не задумывалась насколько тяжело помыть люстры в квартире, поэтому выбирала их всегда очень большие и из хрусталя. Потолки у нас в дома почти 4 метра и хрустальная люстра выглядит просто восхитительно, но вот как вымыть ее качественно и не повредить при этом мелких деталей?

Azazel

Azazel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Да и высота потолка и сам тип люстры меня впечатляет)честно говоря я сегодня делаю покупку домой так, чем меньше проблем с уборкой тем лучше. Что вам могу посоветовать не использовать абразивных средств, это самое главное правило.

Helena

Helena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Да и высота потолка и сам тип люстры меня впечатляет)честно говоря я сегодня делаю покупку домой так, чем меньше проблем с уборкой тем лучше. Что вам могу посоветовать не использовать абразивных средств, это самое главное правило.

А соду можно к ним отнести- просто я знаю рецепт с пищевой содой для мытья изделия их хрусталя- вот он - берём один к одному соль и уксус. Обычно мешаю ложку уксуса и ложку соли. И конечно нужно мыть чистой тряпочкой и желательно в перчатках.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Лично я когда дело подходит к таким покупкам тщательно продумываю все до мелочей. И пытаюсь выбирать такие люстры которые будут красивыми, но не доставлять проблем при их мытье. Если вам такого не избежать тогда спрашивайте сразу в магазине про её уход.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Я их замачивала в теплой воде и добавляла обычное моющее средство для посуды, затем полоскала в обычной воде , очень аккуратно промывала, выкладывала их на полотенце, давала высохнуть и возвращала обратно, хочу сказать, что выглядело достойно ослепительно))).

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Есть очень просто способ помыть хрустальную люстру. Для этого под люстрой ставите поддон, желательно чуть большей площади чем сама люстра а потом со стремянки просто обрызгиваете люстру специальным средством и потом ждете когда оно стечет и и таким же образом обрабатываете водой.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
На такой высоте помыть будет просто не реально, обязательно придется снимать! Можно опустить прямо в тазик с моющим средством для окон или стеклянных поверхностей, если поместится,а если нет, то отдельно протирать влажной тряпкой каждую деталь.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Для меня мыть люстры - пытка. Еще с плафонами нормально, а эти висюльки, какие бы они красивые не были, уф!!!! Но приходится. Когда покупаешь, видишь одно. Когда уборка - другое. Если придется еще покупать, то только такие, которые не требуют сложного ухода, просто снять и помыть.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Сразу решили, что люстры с плафонами будут смотреть только вниз, чтобы не скапливалась ни пыль ни мошки в ней. Я плафоны снимаю и замачиваю в теплой мыльной воде, даю немного постоять, потом просто мою губкой и полощу в водном растворе с уксусом.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
все люстры в квартире разные. За каждой свой уход. Есть очень хрупкие и маленькие плафончики. Приходится откручивать, прикручивать. Но а мытье естественно не сразу во всех комнатах происходит. А как-то приходится распределять по очереди.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
На плафон попала краска, плафон шероховатый. Сразу не заметила. растворителем не выводится полностью и оставляет после себя разводы. Чем еще можно почистить плафон. Уже думала чем-то задекорировать его, тогда надо и другие плафоны.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
если плафон ровный, стекло не матовое, можно попробовать ножом поддеть краску. Если не получается, лучше растворителем и обязательно смотрите, есть ли на плафоне рисунок цветной, а то можно и его испортить. Я как-то убирала краску ацетоном.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
С матовыми стеклами будьте осторожны. Поскольку растворитель может пятно увеличить. Придется несколько раз промывать это место растворителем. Я когда произвожу покраску или побелку, то накрываю люстру ветошью.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Мои люстры не замысловатые. Свой дом старенький, потолки не очень высокие, поэтому висит по одному плафону. Ставлю лесенку и протираю поверхность предварительно растворив в воде моющее, второе ведерко у меня раствор воды с уксусом. Вытираю насухо. Достаточно три четыре раза в год.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Люстры мою редко, протираю тоже нечасто, хотя знаю, что надо. Протираю пыль на них цветным ёршичком на палке. Если надумаю мыть, то снимаю полостью плафон и мою тряпочкой в воде.

Милли

Милли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Я если честно вообще мою их очень редко. Вот мокрой тряпкой с кровати или со стремянки могу протереть, а снимать плафоны-это уже сложнее. И без помощи тоже врядли я справлюсь.

Волшебница

Волшебница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

На такой высоте помыть будет просто не реально, обязательно придется снимать! Можно опустить прямо в тазик с моющим средством для окон или стеклянных поверхностей, если поместится,а если нет, то отдельно протирать влажной тряпкой каждую деталь.

Я тоже так делаю, прошу мужа снять, замачиваю в тазу на полчасика вместе с моющем средством , потом тряпочкой протираю каждую деталь, очень нудное это дела, поэтому мою не чаще одного раза в год, но зато потом красиво.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных