Ваша плита будет хорошо и экономно работать, если Вы в свою очередь будете правильно ухаживать за ней.Детали плиты, которые изготовлены из чугуна или сплава металлов нужно снимать время от времени и чистить жесткой щеткой или другим средством для чистки. Было бы правильно, если бы после каждого приготовления в духовой плите, Вы вынимали из нее все съемные детали и тщательно мыли. Наружные элементы газовой плиты обычно обрабатываются декоративной эмалью – ее нужно мыть подогретой водой и средством для мытья. Для того, чтобы эмаль блестела, после мойки тщательно вытрите ее сухой мягкой салфеткой. Если на плите появились пятна от еды, то лучше их убрать сразу, так как после высыхания удалить их будет сложнее.Если Ваша плита покрыта декоративной эмалью, то Вам стоит знать, что ее нельзя мыть средствами, которые содержат абразивные вещества. Время от времени нужно мыть плиту раствором пены. Это нужно для того, чтобы не было подтеков готовящихся блюд на поверхность поддона, расположенного под горелками конфорок. Если Вы не будете следить за этим, то при нагревании остатки пищи будут выделять запахи, которые Вы можете спутать с газом.При чистке газовой плиты нужно вынимать горелки из гнезд и промывать их в растворе пены, а потом сушить. В случае, если они покрыты декоративным слоем, то чистят их в воде с нерастворимыми составами, так как спустя время этот слой станет блеклым или совсем исчезнет. После того, как горелки вымыты и просушены , их нужно вернуть на место – это будет легко в любом варианте плиты.Не рискуйте, обращаясь за советом по правильной эксплуатации плиты к людям, у которых нет специального разрешения или допуска. Будет правильнее, если все интересующие Вас вопросы , Вы зададите в службе газового хозяйства, которое обслуживает ту или другую область.Полностью новая плита на некоторых своих деталях имеет заводскую смазку, которая нужна для того, чтобы предотвратить появление ржавчины. Перед тем, как начать эксплуатацию, Вам нужно все эти детали вытереть сухой салфеткой. В противном случае при нагревании смазка начнет дымиться, и помещение заполнится неприятным запахом.

Как ухаживать за газовой плитой
Автор
zirotool
, 06 май 2013 21:59
Отправлено 25 Май 2013 - 16:39

Я иногда , когда плита не очень грязная , просто протираю ее , не снимая момфорок . Чтобы плита всегда чистая ее нужно мыть каждый день , но если честно , иногда на это уже не хватает сил . Все равно приходится мыть на следующий день ,а уже сложнее это сделать , потому что подсохли пятна .
Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:23

С мытьем поверхности плиты у меня проблем нет, а вот с духовкой с некоторых пор появилась проблема, она у меня прекрасно печет, в отличии от других (слышу много жалоб), и в последнее время стал появляться желтый цвет по краям духовки снаружи с двух сторон, он ничем не смывается.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:26

Аналогично и у меня, чтобы я не делала, и я уже задумывалась обратится к специалистам, только вот не знаю к каким, чтобы я могла отвести свою газовую духовку, а они мне полностью ее отмыли, прочистили горелки от грязи. Может кто знает, кто этим занимается?С мытьем поверхности плиты у меня проблем нет, а вот с духовкой с некоторых пор появилась проблема, она у меня прекрасно печет, в отличии от других (слышу много жалоб), и в последнее время стал появляться желтый цвет по краям духовки снаружи с двух сторон, он ничем не смывается.
Отправлено 30 Июль 2013 - 20:23

Я свою помощницу мою специальным средством, оно так и называется: "Средство для мытья металлических газовых плит". И очень довольна, потому что оно не только хорошо очищает грязь и жир, но и потом не оставляет разводов. А так после каждого использования протираю влажной губкой
Отправлено 23 Август 2013 - 16:12

У меня стоит старая газовая плита с эмалированным покрытием. очень страшно мыть её всякими средствами, что бы не разъело эмаль. Я сначала заливаю водой оно немного стоит, потом добавляю моющее средство для посуды или соду и начинаю мыть. не всегда конечно отмывается с первого раза, но все же приходится стараться!
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:30

Отлично, полезная информация по этому поводу. у меня просто немного своя система. а именно я снимаю решетку, газовые воронки ( где газ горит при готовке) после этого беру чистящее средство и тщательно мою, после этого ставлю всё на место и все прекрасно)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных