На сколько вы любите чистоту или вы убираетесь по мере загрязнения. Лично я убираюсь по мере загрязнения, но есть такие люди которые убираются по 100 раз в день думая при этом что это будет лучше для всех. Но никто не задумывался, что при такой уборке наоборот больше микробов и всякой заразы прибавляется.

На сколько вы любите чистоту?
Автор
Анна Мария
, 25 сен 2013 16:12
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:15

Я патологически помешана на чистоте, в квартире должен быть порядок, вещи обязаны лежать на своих местах, посуда стоять помытой, как и кафельные покрытия и сантехника. Единственный нюанс, генеральную уборку я провожу раз в неделю, в остальное время просто поддерживаю порядок.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:20

Вот вот я тоже не сторонник такой чистоты. Я тоже ненавижу когда в квартире бордак и не собираюсь по сто раз в день её убирать. Ведь есть вещи и по важней. Я поддерживаю чистоту, а в остальном все должны хоть немного, но все же убирать за собой хотя бы что то.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:22

Я вот просто паталогически помешана не только на чистоте но и на том, что где стоит и как висит. Меня иной раз раздражают не закрытые дверцы шкафов или не поставленная на место чашка. А в отношении частоты уборок могу сказать только следующее, не нужно при каждой уборке использовать бытовую химию, вот и все.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:36

Что говорить... когда свежо и чисто - это классно! Но! если постоянно бегать по квартире и протирать все подряд, достанешь не только родственников, но и саму себя. Если человек это делает, то ему, возможно, дома больше делать нечего. У меня лично столько интересов, что на минимальное поддержание порядка времени уходит тоже мало. Да кое-где при прищуривании глаз можно заметить пыльный налет. Но если я его вижу, я тут же протру. Но не бегаю с лупой и не выискиваю "где бы еще...."
Отправлено 09 Август 2014 - 10:42

Я люблю чистоту, но без фанатизма. Особенно когда не всегда хватает времени на уборку. Я точно не из тех людей про которых я говорю "Ты родилась со шваброй в руках". Есть у меня такая подруга, чистота для нее это просто образ жизни. Но не могу сказать, что у меня грязно. По крайней мере пыль я вытираю каждый день.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:12

Чистоту конечно нужно любить,но и знать меру тоже нужно.
Главное чтобы любовь к чистоте не переросла в параною.
Помниться была у меня институтская подруга ,так ее мама была педантом чистоты и целый день бегала по квартире с тряпочкой и мыла линолеум и стены и не дай бог где то была пылинка,так сразу начиналась очередная уборка.
Честно говоря все ее жизнь заключалась в поддержании идеальной чистоты
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:04

нет, чистоту то я люблю, но с маленьким ребенком ты просто реально не успеваешь ничего. Тем более работая. Полы я мою через день, хотя хотелось бы чаще- у нас собака живет, она два раза в день гуляет, хоть лапы ей и моем, а следы все равно остаются
Мелкий тоже всегда помогает- разлитый йогурт, растоптанные ягоды, разлитый сок...Я раньше нервничала из-за этого, а сейчас просто забила. Но не может быть с маленькими детьми порядка. Я только все разложу, вымою, вычищу, выдраю, через пол часа- там крошки, там вода пролита, там игрушки раскиданы, там половики уже переехали, там накидка на полу уже(ну мешала она ему на диване, или в интерьер не вписывалась
)
Так что для меня чистота и порядок вещи относительные. Я конечно люблю их, но они меня походу нет
Муж тоже свин у меня, в мусорку лишний раз не выбросит за собой обертки или пустые бутылки и тд...Посуду тоже не моет, нужно доолго и настойчиво просить об этом, еще очень раздражает если ест в зале за компом и потом не убирает с собой. Ну про беспорядок на кухне я вообще молчу, прихожу с работы, а там
Раньше до слез обидно было, а сейчас привыкла- убрала быстренько и делов.
Так что любить чистоту мало. Нужно время для уборки и нужно поддерживать чистоту. В нашем случае это невозможно, но вот как сын подрастет, буду приобщать к порядку- и папа по шее получать за свинство будет. Короче я все жду как мелочь в сад пойдет, много идей как хранить разные вещи в порядке, много МК как делать удобные стеллажи, полочки, коробочки для вещей. Очень хочу органайзер сделать для нижнего белья... Но это немного позже

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных