Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Самшит проблемы с листьями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

Helena

Helena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
В последнее время стала замечать, что самшит почему то стал сбрасывать листья и при этом особо уход я его не меняла. По какой причине это может происходить и что нужно сделать чтобы вылечить растение и вернуть его былую красоту?

Azazel

Azazel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Проблема может быть в вредителях - один их них называется -сам­шитовая галлица. И проводят обработку от этого вредителя примерно в мае, до этого времени остановить численность этого вредителя поможет только формирование куста и образка лишней растительной массы.

Helena

Helena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Про вредителей я думала, осмотрела растения на предмет их обнаружения, ничего подозрительного не увидела. Можно конечно профилактически их химией обработать, но не хотелось бы. А какие то неправильные моменте в уходе могут вызвать подобные последствия?

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Может действительно какое то животное под землей немного повредило корни. И поэтому оно начало немного болеть. Или может был резкий перепад температуры. Я конечно не специалист, но если такая проблема началась, по моему это уже конец дереву пришел.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Для самшита это вообще очень распространенная проблема - он на любую ошибку в уходе именно так и реагирует. Самшит очень теплолюбивое растение, может быть ему у вас холодно? Ему нужно хорошее освещение и умеренный полив. Зимой как и большинству растений требуется менее интенсивный полив.

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
А у вас самшит где растет? На улице или в горшке? Если на улице, то может просто климат не подходит - он достаточно теплолюбивое растение. Можно попробовать заменить его бирючиной. Листья у них похожи, а вот в уходе она гораздо проще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных