Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Водные растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Helena

Helena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Хочу в этом году обустроить небольшой водоём у себя на дачном участке. Подскажите какие водные растения самые благодарные на цветение и рост и при этом не нуждаются в особом уходе. Если такое возможно конечно)

Azazel

Azazel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Знаю такое растение, название кубышка, может это название народное не знаю. Но чем оно мне нравится так как оно морозоустойчивое и многолетнее и не нужно будет каждый год заниматься высадкой. Только заботится всё равно придется, а именно периодично срезать старые листья.

Helena

Helena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Знаю такое растение, название кубышка, может это название народное не знаю. Но чем оно мне нравится так как оно морозоустойчивое и многолетнее и не нужно будет каждый год заниматься высадкой. Только заботится всё равно придется, а именно периодично срезать старые листья.

В принципе неплохо, если это всё что нужно делать))) А это такие цветы желтые да или они бывают разных окрасов и ещё один момент может подскажите наиболее сильные сорта, которые более устойчивые?

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
А у вас на дачном участке уже имеется водоем? Ведь очень много таких растений. Я лично бы зашла в специализированный магазин и спросила про то такие растения могут подойти по всем вашим принципам. Они вам все расскажут и подскажут.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
При высадке таких растений главное не переборщить - все-таки не клумба. Попробуйте ирис гладкий высадить - он цветет очень красиво. Но это прибрежное растение. Из плавающих красиво цветут водный гиацинт и водокрас. Так же можно посадить все виды кувшинок, кубышек и лотосов.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Отдаю предпочтение кувшинкам и лотосам. Растения не особо прихотливые, зато как цветут и пахнут. Вечером просто наслаждение посидеть перед таким водоемом, в свете фонарей лотосы выглядят очень эффектно и запах их дествует расслабляюще.

Hozyaika

Hozyaika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Особенно красиво, когда в водоеме соединяют несколько разновидностей растений -- так пруд выглядит более живым. Я бы не советовала вам просто засаживать его кувшинками и лотосами, необходимо организовать микроклимат:добавить еще различных видов растительности -- от водорослей на дне, до ряски на поверхности, заселить мальками рыб и улитками -- они уберегут ставок от излишнего зарастания, сделают его красивее и, как систему, более устойчивым, т. е. будет требоваться меньший уход, что вам только на руку!

цветочная_фея

цветочная_фея

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я посадила водную лилию, сделала грунт с черноземом и голубой глиной и высадила в пластмассовые ящики, больше ни как не ухаживаю, за два года так разрослась, буду на следующий год прореживать.

Ульяна

Ульяна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Я вот очень согласна с последним спикером, но хочу обратить внимание, что растения в неглубоких водоемах, тем более, искусственных, плохо зимуют. Сразу предусмотриет вариант зимовки дома в высушенном состоянии где-то в холодильнике.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных