Крокусы уход и выращивание
Автор
Helena
, 25 сен 2013 15:45
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:56

Это растение имеет клубнилуковицы и поэтом если сильно заливать, то они очень быстро гниют и растение умирает. Поэтому очень вдумчиво нужно продумать место посадки, оно должно быть не сырое и при этом солнечное. Эти растение лучше перенесут небольшую засуху, чем перелив.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:55

Для того чтобы цветы у крокуса были крупными, его сажают на солнечном месте. Но и в тени он замечательно будет расти, только цветы уже мельче будут. А поливать крокусы надо после небольшого вспахивания земли возле кустиков, тогда будет лучше проникать влага и воздух, корни будут как бы "дышать" и тогда вряд-ли что-то сгниет.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 06:30

И я так сделала когда-то, но у меня этот цветок к сожалению не принялся и я после этого ничего в огород из леса не приношу. Когда-то ландыши притащила, высадила на грядке, они у меня начали расти, а цветов не дают по сей день.Крокусы разные бывают. И не все из них в лесу растут. Я вот в саду посадила крокусы, которые на склоне холмов выкопала. Там точно тени особой нет. Нельзя конечно так поступать, но уж больно они красиво смотрелись и себе захотелось.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 15:31

Первый раз о таком слышу, теперь буду выращивать их только ради получения своего собственного шафрана, будет хоть и совсем мало, но зато своё, родное, лично выращенное. Не дождусь уже следующего года и обязательно высажу эти цветы.А меня вот другой вопрос заинтересовал. Крокус - это же шафран? Я так думаю, что тогда, с учетом того, сколько стоит грам этой пряности, его можно было бы выразивать у себя на грядке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных